wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

23\02\2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные, не официальные и ОБС

Начнем с грустного - сегодня погибли люди гражданские и ополченцы
................

В результате происшествия один человек погиб ещё двое пострадали
...
⚡️по предварительной информации, при пересечении нейтральной зоны из Украины в ДНР в районе КПВВ Еленовка водитель микроавтобуса выехал на грунтовую дорогу, после чего произошёл взрыв выясняем подробности
.....
⚡️по пострадавшим пока информация разнится, по некоторым данным один погибший, двое раненных, по другим, один погибший раненных трое
.....



***************************

Четверо погибших полторы недели назад. Четверо погибших с утра в бою, который до сих пор идёт. Есть раненые. Интенсивность обстрелов и количество потерь на том участке, что выпал мои собратьям - как в самые тяжёлые месяцы этой четырёхлетней войны».
......

.......

.......

***************************

Несомненно показаны только красивые цифры, выпячена только положительная отраслевая оценка, но по нашей оценке порядка двух третей информации достоверно и заслуживает внимания. На характер стараний в отчётах накладывается пренебрежительное отношение к парламенту (министр транспорта с планами на 2019 год на ремонт 5.6 километров дорог, и шо?), как органу ни на что не влияющему и не принимающему решений, помним что принятые законы ведомствами исполняются по личному желанию, и отвечать за это не перед кем. Справедливости ради отметим что и качественное наполнение парламента одна из причин этого, как ни прискорбно профильных вопросов по существу, выходящих за рамки обывательского уровня знаний, тоже никто не смог задать ( а вот по МинТопЭнерго и МинПром заслужили серьёзного разбора своих отчётов и показателей).
Бросилось в глаза разношёрстность отчётов, нет примеров даже пересечения в деятельности двух ведомств (министерство Спорта и Туризма о проблеме с обеспечением конноспортивной школы: лошади голодают, но они не на нашем балансе, так что всё хорошо). Отчитались несомненно много, только на поверхности оказалось что задач перед правительством никаких и не ставится, нет планов соответственно и нет критерия оценки эффективности министров (справился или не справился с задачей). Собранное правительство с задачей что-то там делайте, пришли и доложили - что-то там делали. Высшие государственные отраслевые чиновники исполнительной ветви власти не имея политической настройки местами сами скатываются в политику, а в целом отданы на откуп сами себе, сами определять направления работы сами, в лучшем случае, ставят задачи, сами себя оценивают (ну тут результат предсказуем).
Монополизация политической сферы в одну точку привело к тому что эта точка как ясно солнышко никого и не греет. Монополизация привела к отсутствию политики, отсутствию курса развития и перспектив планирования, бездумному брожению кто в лес кто по дрова. Ну а высовывания в политику самих чиновников, которые особо и не должны быть узнаваемы, просто эффективны в управлении в показателях, тоже не от хорошей жизни (министр здравоохранения о ситуации в отрасли, нехватке медицинских сотрудников). Оказывается система за которую ругали Захарченко лишь усилила свои искажения и перегибы. Каждое ведомство брошенное на произвол самостоятельно формирует отраслевую политику, ограниченное потенциалом своего руководителя его личными задачами и уровнем знаний о государственном строительстве. Пример абсурдности процесса и индивидуальности каждого ведомства это даже разницы в окладах между ними, доходящие при соответствии должностей до десяти раз, как какой министр договорился или не договорился так и живут.
Хорошего мало, если с примерами то перед нами Франкенштейн, сотканный из десятков разных фрагментов тел организм, собранный без головы, движения частей тела не согласованы, не то что руки не способны взять предмет, ноги не всегда в одну сторону идут. И это лоскутный механизм шарахается без органов зрения и слуха в полутёмной комнате, он есть? - несомненно, пользу приносит? - с этим сложнее. Так наше государство и управляется.
В дальнейшем рассмотрим работы правительства по направлениям: силовой, экономический, социальный. Но основные выводы уже на поверхности. Задач нет, от того и оценки эффективности нет. Всё хорошо - идём ко дну.



**************************

***************************

Когда-то этот человек, привнёсший много инноваций в российскую политическую систему, был неизвестен Донбассу. Теперь его знает каждый житель воюющих территорий.  (лучще бы мы его не знали и не узнали бы, что на горе людей во время войны можно получать гешефт. У него ни чего личного - поставленная задача и личный гешефт.)
Он наша антитеза, он знаменатель, о который дробится все, что было и есть у нас в числителе, он человек, про которого я когда-то сказал, что он умеет произвольно выключать в себе человечность.Некоторые мне возразили - он ее просто не имеет. Не знаком с ним настолько, чтобы согласиться с этим, или опровергнуть, но страдание, как и всякому живому существу, ему, безусловно, не чуждо.

Неразделенная любовь, неоцененные усилия, недополученное признание, недовознагражденные заслуги....как и всякий страстный человек он глубоко переживает - особенно предательство. Но предательство личное, когда кто-то от него уходит к другому патрону или в другую, например, команду: приучив себя к личной преданности Одному человеку, посвятив этой волевой преданности, возросшей до уровня приобретённого рефлекса, все, что он считает лучшим в себе - он не понимает, как кто-то может поступать иначе с ним самим, и это глубоко ранит.

В двух абзацах я употребил столько русских драматичных слов - и страдание, и предательство, и преданность, и "ранит"....А этот человек обогатил мой лексикон совершенно новым, заимствованным на западе термином - хайп. Я раньше недоумевал, как можно, если говорить русскими словами, не понимать того, что у нас происходит? Оказывается все просто: нужно русские слова заменить чужими, и тогда и к происходящему можно относиться, как к чужому. Война? Борьба? Насилие? Идеалы? Мучения? Хайп!

На фото он запечатлен совсем недавно - на собрании актива собственной организации "Союз добровольцев Донбасса". Широкой аудитории он сказал о неизбежности войны явно осознавая, что это станет достоянием гласности и даже на это рассчитывая. Аудиторию он призвал быть готовыми. А что тогда и по чьей вине происходит сейчас? Видимо, хайп.
Бодр, свеж, полон сил, энергии и оптимизма вопреки всем пророчествам - и это радует. Хайп.
**************************

Уровень смертности в Республике превышает в 3 раза уровень рождаемости.
***************************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments