wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

22|02|2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен. (Утро)


заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Осетии Альберт Козонов. Его взяли в момент передачи взятки в 6 млн рублей.
*********************

Но и не буду: просто напомню, что она не первая.
Знак ком (близок известно к кому) в ходе президентской кампании пытался отправить Вайно в лобовую с Медведевым и освободить место главы АП для «более достойной кандидатуры».


...
Думаю, что все прозаичнее. В марте грозят кадровыми ротациями, как в регионах, так и в Москве. Большинство проектов решений будет проходить через руки Вайно и возможно, что это может коснуться и владельцев тех самых анонимных Телеграмм каналов, которые вчера атаку начали. Вот и решили дали понять, что лучше не стоит их трогать. В итоге, конечно, вышло только хуже. После оглашения Послания Президента, в котором есть намеки на недовольство Путина относительно выполнения его поручений и вчерашних комментариев Пескова о том, что "здесь ведется не просто единовременное разбирательство, здесь ведется планомерная работа", напряжение растет как на дрожжах.
**********************
Сюрприз номер один: это самолет ✈️ Дерипаски.

👉‼️ А вот еще что мы забыли рассказать из наших бесед с соседями сбоку🕶. Пока все ржали над видео с поющим аграрным лобби, они выясняли, при каких обстоятельствах оно было снято и кем слито. И выяснили, конечно.
👉‼️ Сюрприз номер один: это самолет ✈️ Дерипаски. Потому что столица «аграрного лобби» — Кубань, подарившая миру как олигарха, так и бывшего министра сельского хозяйства. Кажется, впору вводить новое правило: все, что происходит на транспортных средствах Дерипаски, рано или поздно попадает в паблик.
👉‼️ Сюрприз номер два: видос действительно записали на телефон Марины Ентальцевой, но она была в том же шоке👀, что и остальные участники вокального квартета.
👉‼️ А источником утечки, которая вообще-то была массовой рассылкой, оказался Михаил Абызов (на фото👇) . Человек шесть лет работал министром без портфеля в правительстве Медведева, но все-таки умудрился украсть 1,3 миллиарда рублей и убежать за границу. А накануне побега как раз и слил видос. Ну так, от души и чтобы не у одного него пригорело.

*********************

Путина, где системе образования и подготовке кадров для технологического рывка, уделили достаточно обширный отрезок времени.
Как высшее образование перестало быть бесплатным и стало плохим (https://telegra.ph/Kak-vysshee-obrazovanie-perestalo-byt-besplatnym-i-stalo-plohim-02-21)
**********************

отмечено, что необходимо пересмотреть критерии уголовного преследования бизнеса, однако выстроенная «дирижёрская» система подразумевает личное вмешательство гаранта для купирования инцидента. Выданный Кремлём карт-бланш силовикам на посадки катастрофически усугубляет положение в стране. Новая концепция: «Свободы – ваши, активы – наши».
Помимо прочего, история с Baring Vostok крайне негативно отразится на инвестиционном климате. Также это очередной сигнал элитам, что неприкасаемых нет. Майкл Калви очень вегетарианский тип инвестора: он четверть века строил бизнес в России, всегда был удивительно лоялен власти (показательно его интервью в ноябре прошлого года Financial Times), никогда не выступал с политических позиций, в большинстве проектов выступал миноритарным акционером.
Ошибка Калви в одном – он считал, что подобное недоразумение с ним произойти не могло; соответственно мало тратил из представительских расходов на взятки, не ходил в баню с силовиками, а коммерческую тяжбу решил перенести в лондонский арбитраж. Этим и воспользовался Артем Аветисян, оперативно повернув в свою пользу дело о выводе значительных средств по фиктивным сделкам при слиянии «Юниаструм» и «Восточного».
Спор хозяйствующих субъектов в России переведён в тюремную плоскость: сейчас лучшее место для разборов бизнес-споров – коворкинг в Лефортово.
**********************

Послание Федеральному собранию должно стать дорожной картой для амбициозных национально-государственных проектов. В своем выступлении Владимир Путин многократно (20 раз) обращался к Правительству РФ с просьбами проконтролировать и обеспечить выполнение анонсированной программы новой социальной инфраструктуры. Однако у некоторых комментаторов появились сомнения в возможности реализовать обещания и преодолеть накопившиеся социальные проблемы. Одна из причин скепсиса – работа министерского блока под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.
Последний социологический опрос от «Левада-центра» от 15-20 февраля показал устойчиво низкий рейтинг доверия правительству. В январе-феврале 2019-го одобряли его деятельность только 39% опрошенных, что мысленно возвращает нас к периоду монетизации льгот (2005-2006), когда фиксировались аналогичные настроения. При этом речь не идет о неприятии исполнительной власти как таковой, поскольку средний уровень доверия глав регионов – 56%. Народная оценка дает повод задуматься о перспективах кабинета в момент напряжения административно-экономических ресурсов государства.
Позиции Дмитрия Медведева не являются предметом внутриэлитного обсуждения. На контрасте с Президентом он является медийно удобной фигурой для канализации недовольства и доказал свою верность в период "болотного" кризиса. Одновременно это означает, что беспокоиться стоит другим членам Правительства, чью эффективность можно будет поставить под вопрос уже в этом политическом сезоне. В зоне риска находится экономический блок - Максим Орешкин (Минэка) и глава Минфина Антон Силуанов. Первому придется отчитываться и о «стабильном рубле» и о прогнозируемом уровне инфляции, и о нацпроектах Госсовета. А второму изыскивать и правильно распоряжаться теми 100-120 млрд. рублей в год, которые необходимы для исполнения Послания Президента РФ. Путин уже предупредил, что отсидеться в окопах не получится.
**********************

*********************

района Подмосковья именно в день президентского послания Федеральному собранию (о чем мы писали накануне) - это все звенья одной невидимой, но очевидной цепи.
В ее основе - трактовка региональными чиновниками своей роли в сложившейся вертикали власти не как избранников народа или "наместников государя", а как царьков во главе субъектов Федерации. Может существовать сколько угодно указов и законов, регулирующих взаимоотношения центра с регионами, но эти царьки по-прежнему считают, что главные правила игры на местах устанавливают именно они, в том числе посредством создания и продвижения интересов аффилированных с ними коммерческих, а зачастую - полукриминальных структур. Ну о кадровой политике на примере того же Жиркова и вовсе говорить не приходится.
Пытаясь хоть как-то преломить эту практику, некоторых из зарвавшихся царьков периодически отправляют на нары или с почетом ссылают на другие участки работы, а в качестве врио губернаторов из столицы командируют варягов. Но почему-то некоторые из этих варягов через определенное время становятся "своими" для известных в регионах групп влияния, или же, слегка перелопатив наследие предшественников, формируют свои кланы, связанные с бизнесом, а то и криминалом. И все возвращается на круги своя.
Конечно же, все эти царьки непременно выскажут свои восторги и одобрения относительно любого президентского послания, но ничуть не расценят его содержание, как сигнал персонально для себя. И, словно демонстрируя президенту, кто на местах в доме хозяин, именно в день оглашения послания будут назначать на новые должности оскандалившихся на всю страну в ходе президентской "прямой линии"  жирковых и прочих...
**********************

того, что случилось в Самаре, связана с тем, что весь похоронный бизнес контролирует авторитетный предприниматель Алексей Ушамирский. Он же контролирует в городе автобусные перевозки, систему парковок и другой розничный бизнес «с земли», который всегда приносил хороший доход. Этот же предприниматель известен в Самаре по прозвищу Ушан. А в книге бывшего главы ГТРК Самара Алексея Князева «Пасьянс на красной масти или укротитель кроликов» он блестяще выведен под именем Плохиш. Книга была написана в те времена, когда Владимир Аветисян, чья дочка заявлена как гражданка Британии и сожительствует там с сыном Чемезова, был одним из ключевых игроков не просто в самарской политике, а человеком, который вместе с Борисом Березовским финансировал выборы губернатора Титова на пост президента РФ. С тех пор многое изменилось: Аветисян ныне – счастливый банкрот. Его бывший партнер Олег Дьяченко, выведенный в книге Князева под именем Мясник, в прошлом году скоропостижно скончался. Все эти люди были основателями той криминально-олигархической Самары, от которой ныне остался один самый главный осколок – действующий губернатор Азаров, который прошел процесс становления как раз в структурах Аветисяна –Ушамирского –Дьяченко. Ко всему нынешнему аду с похоронными проблемами Самары Азаров имеет прямое отношение, поскольку в течение пяти лет был мэром этого города. См. Послание. Президент. «Мутные конторы».
*********************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments