wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

19/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен

*********************

"Со мной следствие не работает. А какие могут быть мои показания? Было решение депутатов народного собрания, парламента делегировать (Арашукова в Совет Федерации - ред.)", - заявил Темрезов корреспонденту РИА Новости.
Рауфа Арашукова в СФ делегировал лично Рашид Темрезов от исполнительной власти, а от законодателей (парламента КЧР) делегирован в СФ другой сенатор Ахмат Салпагаров.
Цель у Темрезова была простая: дать Арашукову неприкосновенность, так как дела о заказных политических убийствах, заказчиком которых был Арашуков, начали набирать оборот. Родственники убитых прямо заявляли о причастности сенатора к этим убийствам, также в уголовных делах уже были показания на Рауфа, и СМИ активно писали об этом.
В такой ситуации Темрезов фактически вывел Арашукова из-под удара силовиков, наделив его статусом сенатора и неприкосновенностью. Арашуков стал фактически недосягаем для правоохранительных органов. Чтобы распутать этот клубок убийств, пришлось вмешиваться руководству страны.
Сейчас Темрезов неумело пытается спихнуть свою вину на депутатов Народного Собрания республики (парламент КЧР), что вызывает недоумение у народных избранников.
Очевидно, для Рашида Темрезова  причастность человека к убийствам и криминалу не является негативным фактором. Так как он сам неоднократно за свою бурную жизнь был фигурантом многочисленных уголовных дел и дважды был приговорен судом за мошенничество к условным срокам, по которым позже был амнистирован.
О роли Темрезова в громких политических убийствах в КЧР мы сейчас готовим отдельный материал. Забегая вперед, скажем, что речь идет не только о политических убийствах, организованных кланом сенатора Ахмата Салпагарова. В одном громком деле Рашид Темрезов засветился лично.
P.S. И пару слов о том, как Темрезов решает свои проблемы в Москве.
Учитывая то, что Дмитрий Медведев пока не может (или не хочет) помочь Темрезову усидеть в своем кресле, пришлось подключить спикера СФ Валентину Матвиенко. Темрезов во время шикарных кавказских застолий с местными элитами  любит похвастаться тем, что Матвиенко у него в кармане, и что он делает ей подарки на суммы больше, чем кому-либо в Москве. Теперь Темрезов попросил Матвиенко замолвить за него словечко лично Президенту, Матвиенко пообещала. Что же Валентина Ивановна прекрасно понимает, что кавказское гостеприимство и щедрость имеет и обратную сторону медали. Приходит время отрабатывать щедрые подарки республиканских элит.
*********************


инвестиций. И обе связаны с проектами Игоря Пушкарева - бывшего мэра Владивостока (над ним идет суд по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями). Более того Moore Stephens выступает экспертом в суде в защиту Пушкарева - она проводила аудит группы компаний Востокцемент. Той самой, которую Пушкареву помогала покупать Baring Vostok Capital Partners.
*********************

Пенсионная реформа провалена, да так, что Президент вынужден был жертвовать частью своего доверия со стороны граждан. И за это надо отвечать.
...
Да и отстал Дроздов от жизни, если почитать его интервью: "Кроме того, мы уже лет восемь издаем учебник "Все о будущей пенсии: для учебы и жизни". В нем мы постарались доступно изложить и основы пенсионного страхования, и как рассчитать пенсию, и как накопить на нее. Пенсионный фонд каждый год проводит открытые уроки о пенсии у старшеклассников. Я даже сам провожу такие уроки. Школьники достаточно внимательно слушают, для них эта тема интересна". Вы это серьезно? Вы рассказываете об этом старшеклассникам, а не их родителям и прародителям? Подавляющее большинство молодых граждан России, видя суммы пенсий, которые получают их бабушки и некоторые ещё живые дедушки, понимают, что на пенсию не проживешь и нужно надеяться только на себя, а это фактически отказ от пенсионной системы обеспечения в период, который вы называете оскорбительным словом "дожитие".
...
Честнее было бы, не изображать из себя современного гос/менеджера с цифровыми технологиями в руках, а сказать что непоследовательность политики Фонда завела нас в тупик и все давно запутались, перестали разбираться что к чему и копят деньги в банке или ищут варианты, как жить на ренту от сдачи жилья или гаражей или продажи цветов и клубники из дачного огородика. И самому уйти в отставку.
...
*********************

полезности КПЭ в бизнесе пройдена давно и со знаком плюс, потому что это в первую очередь не механизм контроля, а формирование единой команды, согласованные действия для достижения целей и создание системы обратных связей. 
У меня, как менеджера долгое время проработавшего в компании численностью более 40 тысяч сотрудников, под управлением находились вопросы взаимодействия с органами власти, пиар внешний и внутренний, взаимодействие с профсоюзами по социально - трудовым отношениям, партнёрство с деловыми сообществами, благотворительность и работа с рисками. КПЭ моего листа и листов других топ - менеджеров на 20 процентов был  единообразным, мы все зависели друг от друга, потому что если эти 20% не выполнялись, то исполнение остальных 80% не имело смысла - задача по КПЭ считалась проваленной. Если перенести это на пример региональной власти, то если ваше население несчастливо, то о каком инвестиционном климате у вас можно говорить? Если уровень доверия к губернатору низкий, то вы не добьетесь должной налоговой дисциплины и необходимого уровня платежей за ЖКХ. Социальные настроения напрямую влияют на эффективность работы региональных властей. Люди готовы терпеть, если считают власть справедливой и умеющей с ними говорить и это в том числе задача и вице - губернаторов по экономике и вице - губернаторов по политике. Поэтому, например, в нашем положении о пиаре было четкое разделение кто и о чем имеет право говорить и как говорить, чтобы нас понимали и слышали наши аргументы. Мы организовывали обратную связь, как в анонимном формате, так и через сотрудничество с социальными группами, в том числе используя и соц/сети. 
Известно, что показатели делятся на количественные и качественные. Модель предложенная АП тоже применяет этот принцип и указывает на связь между ними. Это только сначала кажется, что это сложно, но вы сами увидите, как вам проще добиваться общих целей и понимать особенности работы каждого из губернаторской команды. 
Цифровое управление государством - это уже неизбежный формат современности. В этой модели КПЭ - важнейший механизм поддержания тайминга и сохранения целей. И кем бы вы не работали - федеральным министром, губернатором или его замом, директором МУПа или рядовым исполнителем, декомпозиция системы КПЭ достанет и вас. Так что берите книжки в руки и читайте, читайте и читайте, КПЭ - это ваш ключ к административному лифту. Если вы на самом деле настоящие профессионалы.
*********************

Одновременно сенатор Клинцевич (кстати, афганец) в интервью Sputniknews от 17.02 зачем- то утверждает, что Шойгу прошёл Афганистан, хотя точно не служил и в биографии министра такой записи нет. Судя по всему, ситуация вокруг Шойгу накаляется, усиливается недовольство невоенным военным министром как снизу, так и с флангов. Отсюда попытки поддержать Шойгу, приписав ему героические пункты биографии, однако такая инициатива даёт прямо противоположный результат.
*********************

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/02/19/794486-produkti?fromtg=1
*********************

1. Губернатор Ульяновской области настраивает против себя депутатов-коммунистов из-за поста мэра Димитровграда. Он лоббирует на пост Алексея Гадальшина, в то время как КПРФ поддерживает однопартийца Павла Архипва. Конфликт дошел до суда по инициативе Сергея Морозова. Он занимает должность регионального главы более 15 лет, следовательно, велики шансы на внезапную отставку, если в регионе будет дестабилизирована обстановка.
2. Глава Татарстана сумел привлечь к себе негативное внимание президента во время заседания Госсовета: сперва он проигнорировал вопрос Путина, а затем просто пропал из его поля зрения. Несмотря на то, что Минниханов в тот момент всего лишь двигался к микрофону, чтобы взять слово, скандала миновать не удалось.
3. На Кузбассе годами реализовывается программа переселения семей, проживающих на территориях закрытых шахт, правда, зачастую на ней наживаются чиновники и депутаты. Удивительно, но программа не прекратила действие и про новом главе Цивилеве, который, кажется, решил унаследовать все проблемы экс-губернатора Тулеева.
4. Калужский губернатора Артамонов отличился высказыванием о том, что любая здравомыслящая женщина первого ребенка старается родить, потому что к этому ее зовет физиология. Причем, она должна стараться делать это в любых условиях.  К такому заявлению лишние комментарии не нужны.
5. Глава Удмуртии в рамках Инвестиционного форума в Сочи рассказал о своих эффективных менеджерах, которые проводят по 50 часов в неделю в телефоне и по 16 часов – в мессенджерах. Взгляды на эффективность у Бречалова довольно любопытные.
6. Севастопольский губернатор Овсянников, пытаясь урегулировать вопрос о новом губернаторском сроке, отправился на Инвестиционный форум в Сочи с надеждой встретиться с премьер-министром. Судя по тому, что его заместителей не аккредитовали на мероприятии, Овсянникова признали персоной нон грата.
7. В Липецкой области не прекращается череда арестов депутатов. Губернатору Артамонову стоит задуматься, как такой негативный фон в СМИ скажется на его репутации.
8. Для врио губернатора Санкт-Петербурга прошедшая неделя оказалась сложной: к проблемам с уборкой снега, которую он попытался решить рядом отставок, прибавилось обрушение крыши ИТМО из-за нарушений при реконструкции здания.
9. Врио губернатора Курской области Роман Старовойт передал право на реконструкцию гостиницы «Центральная» фирме, аффилированной с самарским депутатом Госдумы Серпером. Эта компания имеет опыт только в вопросах ремонта дорог, а ранее Старовойт возглавлял как раз Росавтодор.  Недолго ждал врио курского губернатора того момента, когда можно будет начать “пилить” региональный бюджет.
10. Челябинский губернатор пытается сохранить за собой возможность переизбраться на новый срок, однако этому не может способствовать проблема ветхого жилья в Троицке, которую Дубровский отказывается решать. В конце прошлого года он уже проигнорировал запрос выделить 293 млн на строительство, теперь данный вопрос будет рассматриваться в суде.
*********************

В ГосДуме заявили об отсутствии денег на выполнение социальных обязательств (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-gosdume-zayavili-ob-otsutstvii-deneg-na-vypolnenie-socialnykh-obyazatelstv-v-regionakh-1027961030). Региональные бюджеты могут не справиться с нагрузкой, которую возлагает на них новая серия майских указов президента Владимира Путина, потребовавшего за 6 лет догнать Германию, побороть бедность и войти в топ-5 экономик мира. 
Российские экспортеры потеряли $6,3 млрд (https://www.bfm.ru/news/407231?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) из-за экономических санкций Запада. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития за 2018 год
Обрабатывающая промышленность РФ рекордно упала (https://www.rosbalt.ru/business/2019/02/18/1764718.html). Таким образом, российская экономика продолжает лететь на одном, нефтегазовом крыле, в то время как отрасли, не связанные с добычей простейшего минерального сырья, стремительно теряют рентабельность
«Живой щит» на трассе (https://www.avtovzglyad.ru/gai/ugon/2019-02-11-zhivoj-schit-na-trasse-gibdd-ustroila-massovoe-dtp-s-detmi/): ГИБДД устроила массовое ДТП с детьми. В минувшие выходные — 9 февраля, подозрительную машину патрули ДПС начали преследовать в городке Киржач, что примерно в 80 км от столицы региона. Без особых проблем и затруднений для преследуемого погоня продолжалась до самого Владимира.
Предпринять что-то радикальное для остановки нарушителя местные сотрудники ГИБДД решились только на выезде из города. Однако стрелять по колесам, расставлять специальные заграждения для поимки супостата никто и не думал. Полицейские начали просто останавливать проезжающие по трассе легковушки и строить из них «живой щит».
*********************

МАКС попался на схематозе с перестраховкой белорусов 
👉‼️ Вы наверняка слышали, что МАКС лишили права страховать риски застройщиков при долевом строительстве. У этого решения есть предыстория.
👉‼️ МАКС в прошлом году попался на схеме по выводу денежных средств 💸 через перестрахование в братской республике. Некое белорусское предприятие застраховало имущество на несколько сот миллионов рублей. А МАКС заключил договор перестрахования, выплатив круглую сумму на счет контрагента.
👉‼️ В дальнейшем эти деньги оказались за пределами Союзного государства, но под контролем👀  менеджмента МАКС. Белорусское предприятие при этом было пустышкой, как и договор страхования с ним, о чем стало известно нашим соседям сбоку.
👉‼️ В отношении неустановленных лиц даже готовились материалы на возбуждение уголовного дела 🚔 по подделке документов, но ход ему не дали. Спас авторитет гендиректора МАКС, легендарной Надежды Мартьяновой.
👉‼️ Но «долевка» — не первый щелчок по носу. Ранее МАКСу не дали выиграть контракт на страхование сотрудников МВД, который должен был помочь компании просуществовать несколько лет. Сейчас таких гарантий не даст никто, даже мы.

*********************

Сначала Беглова исключили и заменили на Гуцана (нынешний полпред в СЗФО). А теперь Беглова вернули. На заметку: он единственный врио губернатора в Совете безопасности.
*********************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments