wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

18/02/2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные, не официальные и ОБС

О взрыве в Донецке.
Странные взрывы и в странном месте.
писали, что бомбы без оболочки, взрывчатка  замотана в фальгу.

Взрыватель профессиональный, а бомба самодельная.

В яме перед бывшей гостиницей "Киев".

Слева от сарайчика б. Пушкина и на той стороне по бульвару какое то управление  ДНРе.
Справа метров за 100 дорога по ул.Университетской и бывший Банк сейчас там как будто тоже какое то учреждение ДНР.
Вначале писали, что летал безпилотник и мол он сбросил бомбы, но сильный ветер отнес их в сторону (удачное место) и они взорвались тама.  Потом было сообщение от Басурина, что это не безпилотники, а закладки.

В общем кому то послание, типа комерческих разборок - похоже взял кето то бабки и забыл об этом.
Вот кому то об этом и напомнили.  Нужно смотреть кто рядом со взрывами живет и работает.
Если чувак или чуваки не поняли, то кто то в ближайшее время наверное отправится отдыхать на Донецкое море.
как это напоминает 90_е, но с современной спецификой.  Пожуём увидим.
................................

*********************
 - https://donrf.livejournal.com/562447.html


Партнёры шалят, пострадавших вроде нет. А вообще то странные взрывы, странные тем что стороны свято соблюдают принцип - по небыдлу во властных кабинетах не стрелять.

Впрочем небыдло и не пострадало, так...пуганули. Если версия БПЛА верная - цель данного теракта - голый пиар, ну и демонстрация мощи. Ответа конечно же не ждём, разве ртом, слава Богу все живы и то хлеб.
*********************
*********************
В СЦКК рассказали подробности о взрывах в Донецке
Сегодня утром в Донецке были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Об этом сообщили в СЦКК. «Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения)», — говорится в сообщении.
Кроме этого, СЦКК зафиксировала повреждения объектов гражданской инфраструктуры: — ул. Пушкина, 2 – повреждена кровля газораспределительной станции; — ул. Кобозева, 70 – повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома. Пострадавших среди гражданского населения нет.

DNR LIVE: http://dnr-live.ru/v-stskk-rasskazali-podrobnosti-o-vzryivah-v-donetske/
*********************

*********************

В центре Донецка утром в понедельник, 18 февраля, прогремело три мощных взрыва. Взрывы произошли недалеко от гостиницы, в которой остановились представители миссии ОБСЕ, а также недалеко от резиденции главы ДНР Дениса Пушилина.

На место прибыли представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК). По предварительной информации, никто не пострадал.

Содержание

Взрывы в Донецке

  • бульвар Пушкина, 2 – повреждена кровля газораспределительной станции;

  • улица Кобозева, 70 – повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома;

  • на пересечении улицы 25 лет РККА и бульвара Пушкина.

Взрывы произошли один за другим, буквально стали эхом друг друга. Предварительно, первый произошел в 08.45 утра по местному времени. Местные жители в социальных сетях массово делятся впечатлениями — кто-то слышал взрывы, кто-то испугался из-за дрожащих окон, а кто-то видел только столбы дыма, являющиеся последствием произошедшего.

Пока официально причины взрыва не сообщаются. По данным "РИА-Ности", следователи заявили, что снаряды были сброшены беспилотником ВСУ. Целью могла быть гостиница, в которой остановились дипломаты ОБСЕ — миссию кто-то пытался запугать или заставить составить ошибочное мнение о происходящем в городе. Другие уверены — на Пушилина ведется охота недоброжелателей.

Организаторы взрывов в Донецке — что известно на данный момент

После спикер военного командования ДНР заявил о том, что беспилотники над местом происшествия не летали. Взрывчатка была "заложенной". Речи о теракте пока не идет — организаторов взрыва ищет следствие.

В местных СМИ высказали предположения о том, что взрывы могли организовать только диверсанты из Украины. Российские политологи и вовсе выразили общее мнение о том, что взрывы были организованы по приказу президента страны Петра Порошенко. Его цель — дестабилизировать ситуацию в Донецке накануне выборов в Украине.

Последствия взрывов в Донецке 18 февраля 2019 — разрушения, пострадавшие

Спикер военного командования группировки «ДНР» Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что никаких сбросов бомб с беспилотника не было, а причиной взрывов стали «закладки» взрывчатых устройств.

«Известно три факта. Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было — это была закладка. Есть два повреждения — крыша газораспределительной станции и подъезд дома на Кобозева, 70 — это рядом с ДПИ. Пострадавших среди гражданского населения нет», — цитируют эксперта "Новости Донбасса".

Взрывы произошли в 350 и 150 метрах от гостиницы Park Inn, где находятся наблюдатели миссии ОБСЕ, и «административных зданий» руководства «ДНР».

Подчеркивается, что на месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора.

Также от группы «СЦКК ДНР», работавшей на месте происшествия, поступила дополнительная информация о повреждении объектов гражданской инфраструктуры по адресам:


  • бульвар Пушкина, 2 — повреждена кровля газораспределительной станции;

  • ️улица Кобозева, 70 — повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома.

Третий взрыв произошел на пересечении улицы 25 лет РККА и бульвара Пушкина.

Газораспределительная станция продолжает работу в штатном режиме.

кино по ссылке - https://rosregistr.ru/interesnoe/231127.html
*********************

*********************

Пришла на почту новость сайта "Русская Весна", некто Алексей Гумелёв написал статью "Параллельная реальность ДНР" (http://rusvesna.su/news/1550334121). Автор в Донецке не замечен, но из далека пытается унять донецких на предмет стакан полон или пуст.
Начинаем читать: "На 46 предприятиях металлургического комплекса, где занято 26,75 тыс. человек, средняя зарплата которых держится на отметке почти 15 тыс. рублей, общий объём реализации за прошлый год составил 102 147,8 млн руб."
Сильно, и звучит хорошо и цифру какую-то на семь знаков вписали для пущей достоверности. А сколько это 102 миллиарда рублей?! Это полтора миллиарда долларов, это в пересчёте на 26,750 сотрудников по 3,8 миллиона рублей или от тысячи долларов на гражданина, от мала до велика. От таких вливаний в соотношении с населением тут взрывной рост экономики происходит. Только одной металлургией можно закрыть все бюджеты и прочие расходы, это ж сколько налогов то собрано? Это наверно теперь пенсии и зарплаты подымут?
Вылазим из сайта смотрим в окно: оказывается мы на дотациях висим, как коматозник на капельнице, всем структурам команда жёсткая экономия и сокращение штатов, полностью провальная эксплуатация инфраструктуры, долги по мизерным зарплатам, долги перед бизнесменами кредитовавшими по договорам государство. Падение сборов налоговых в три раза (не знаю более правильного показателя состояния экономики), закрытие и сворачивание торговых сетей, падение ассортимента и качества. Непомерный рост цен на продукты, даже первой необходимости, обогнавший в разы рост доходов. Массовая депопуляция.
Обратно на сайт: "Рост экономики в 22% годовых, рожь колосится, сады цветут и бабы безустанно рожают..."
Не смог заставить себя дочитать, насладиться изысканным слогом автора, не имеющего к Донецку ни географического или иного отношения.
Если из фейковых отчётов писать статьи, результат предсказуем. От МинПрома иного и не приходится ожидать, манипулировать с отчётами задваивать и затраивать цифры там умеют по несколько раз, напомним трамвай Грановский уже запустил в каждый дом, чем кончилось хоть один в работе? Как будто оборот надгосударственной структуры ВТС имеет прямое отношение к гражданам, им зарплаты в среднем в 15 тыс. чтоб не обожрались (показано как достижение, хотя как считать "средний доход" все помнят, у Коли ноль яблок у Пети десять, в среднем у них по пять яблок, экономисты...)
Сокрытие симптомов это не лечение, это работа на ухудшение состояния пациента - убийство. Такие вот далёкие от экономики и мирской донецкой жизни товарищи, с зарплатой на "управляемых ресурсах" с грамотами от МинИнфо, пытаются исказить внешнее мнение о ситуации в Донецке, своей дезинформацией лишь оттягивают признание проблемы и лечения. И такие вот авторы в общей картине откровенно вредят жителям Республик. Рассуждают о полупустом или полуполном стакане когда он уже высох.
*********************
18.02.2019 - 5:30
Премьер Хорватии предложил Украине способ «освобождения» Донбасса | Русская весна

Политик посоветовал Киеву взять за основу Хорватский опыт.


*********************
18.02.2019 - 19:00
На украинском блокпосту задержали архиерея Горловской епархии (ФОТО) | Русская весна

Архиерея обыскали и вызвали опергруппу, которая отконвоировала его в Славянский отдел полиции.


*********************
Погода странная - пол дня пролежал в постели - хреново было.
Часов в 5 вечера жена подошла, что газ закончился.Вскочил, оделся, взял дежурный пустой балон на 5 литров и пошли с любимой прогулятся за газом. В общем купили 4.5 литров за 100 рублей.  Зашли в "Республиканский" на Ткаченко возли Ларинки. Мука интересовала хотели взять 2_х кг. пакетов штук 6. В Обжоре на Ленинском и Семерочкедвух_кг. пакеты муки позавчера были по 42/44 рубля пакет.   В "Республиканском" пакеты муки по 53 и 62 рубля пакет.  В общем после смерти Захарченко и изгнания Ташкента покращення наступило, но это похоже не предел. Уже несколько раз проходили сообщения, что ДНРе собиралось продавать муку в Россию - решили поробывать на местных аборегенах. Гешефт он и в Африке Гешефт.  Так, что насколько "вижу" дальше будет еще веселее.
*********************
очередная "сказка" для местных аборегенов из ДНРе и ЛНРе. Как надоела эта  "лапша".

Медведев ясно сказал -
упрощенное гражданство для бывших граждан России т.е. для граждан Израиля им уже и квоты по выделяли.
Недавно Пост выкладывал о квотах для 7тыщ. бывших граждан России кажется для Пермской области****.
...............
как сказал пару лет назад г. Соловьёв на своей "Вечерней синагоге" - на Донбассе живут не такие как они, генетически не такие и поэтому Донбассу никто ни чего не обещал. - согласен с г.Соловьевым - мы действительно генетически не такие как они. Выживем у нас хорошие гены и хорошая генетическая память, у многих предки из Запорожского и украинского казачества.
*********************
Tags: #NewsМедведев, #ДНР, #ЛНР, #Новости, #Россия, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments