wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

17/02/2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные, не официальные и ОБС

Д А Н

*****************

За вчерашний день градус конфликта немного повысился, появился первый пострадавший гражданский - женщина 1949 года рождения, Докучаевск, пулевое ранение бедра.

Есть потери и среди военнослужащих сторон, от семи человек, в ход пошли гаубицы на Горловском направлении и минометы по жилой застройке в Старомихайловке:


"▶️ул.Чкалова, 7 (повреждение кровли)
▶️ул.Чкалова, 13 (повреждение кровли)
▶️ул.Чкалова, 15 (повреждение кровли)
▶️ул.Чкалова, 17 (повреждение кровли)
▶️ул.Чкалова, 21 (повреждение кровли)"


В ЛНР работала тяжелая арта в районе Первомайска, впрочем сводки оттуда идеально выхолощены. Больше всего в ДНР традиционно страдает Горловка:

"Поотрывал все окна, чтобы не повылетали((((
22:17 Опять прилеты(((

22:08 Район ш.Гагарина, укроп применяет ‼️ТАНКИ и арту 152мм‼️по позициям НМ ДНР((("


При сохранении существующей тенденции, если партнеры не получат команду "Фу", жертв среди мирных граждан ждать недолго....Командование ОПГ ВСУ признает один - "200" и 1- "300", у нас на данный момент официальных данных о потерях нет, по неофициальным - потери были. С утра идут минометные обстрелы по Дзержинское и Саханка.

Ждем что принесет вечер, дай Бог без жертв хотя бы среди гражданских.
*****************
17.02.2019 - 17:15  
В Донецк приехали Александр Панкратов-Черный, Ольга Науменко и Наталия Егорова (ФОТО) | Русская весна

Народные артисты России сыграли на донецкой сцене.


*****************

На днях проводил совещание по скайпу с офицерами - обычный "разбор полётов ", "в....б - тренаж" и неизбежный инструктаж по мерам безопасности. Сделал акцент на одном обстоятельстве, которое нужно учитывать всем военным, у кого подобное имеется: многие расположения подразделений находятся в зоне поражения любым артиллерийским калибром, а за время относительного затишья личный состав приобрёл привычку жить и спать в помещениях наземного типа, что означает, что в момент настоящей активизации их накроют в первую очередь. Как правило по местам дислокации одномоментно находится больше половины личного состава, координаты противнику известны до метра, и в любую секунду где-нибудь перед рассветом по ничего не подозревающим солдатам, спящим в нижнем белье, прилетит. Поэтому я повторил требование принять на период активизации соответствующие меры.

Сказал об этом, потому что жизнь под постоянным боевым стрессом рождает часто удивительную беспечность, напомнил им про ответственность за личный состав и надавил на их офицерское звание и положение, и тут же поймал себя на мысли, что из пары десятков присутствующих кадровых офицеров всего-то.....раз-два - и обчелся. Всех остальных растили мы и война, и что-то вырастили. Вчерашние невоенные люди совершенно гражданских родов занятий вынуждены были найти в себе военные гены и вступить в противодействие с кадровой армией.

Но не только об этом подумалось, а ещё и о том, что из всех присутствующих до войны знал только одного человека - своего офицера из "Альфы", - а с остальными судьба свела уже в этот драматический отрезок времени. Да как свела! Как можно предать этих людей?! Как можно не думать о десятках тысяч таких, которые поставили на кон все, что имели в этой жизни? Сказал, что теперь мы гораздо больше, чем воинское формирование - и не покривил душой. Все прошлое осталось в прошлом - и прежняя жизнь, и большинство прежних отношений....Но природа не терпит пустоты, и на смену одному жизнь щедро наделила другим. Одна беда - люди имеют обыкновение отключаться от этой жизни, или, как мы говорим, расставаться с нею. Хотя это она расстаётся с нами, когда наше тело почему-то оказывается ей не по нраву - как будто от розетки отключили.

И теряешь людей, теряешь, теряешь....Иногда не потому, что в тело человека прилетает инородный предмет и производит разрушение, а потому, что тело разрушается само от бед и нагрузок. Как это случилось с Серегой "Идеологом", - такой у него позывной. Сегодня ребята соберутся, опрокинут по рюмке в его память не чокаясь, постоят у его могилы. Что мы ещё, живые, можем дать мертвым? Только помнить.


*****************

http://dnr24.su/25399-lavrov-napomnil-kievu-o-dogovorennostyah-po-donbassu.html
*****************



*****************

http://dnr24.su/25400-svodka-s-linii-fronta-dnr-na-17-fevralya.html
*****************

*****************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 agosto 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments