wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

17/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.

Продолжается "наезд" про_израильского лобби, оно же про_Японская партия мира - на Беглова - как в известной еврейской пенсенке - если в Питтере нет воды, то значит выпил все Беглов.. - не стал ничего постить, одно и тоже.
.............................
МЧС опровергло гибель людей и заявляет, что ни под завалами, ни в заблокированной части здания нет пострадавших.
Более того, не было на крыше и снега, что подтверждает фото. Она обрушилась из-за ненадлежащего ремонта - обвалилась несущая колонна.
На место также приехал врио губернатора Александр Беглов. Он взял дело под личный контроль и будет координировать задействованные службы до разрешения ситуации.
***********************
***********************************************

право на строительство гаража получал исключительно владелец транспортного средства или тот гражданин, у которого подходила очередь на покупку автомобиля либо мотоцикла. В ту пору подобное ограничение преследовало цель упорядочить  частную хоззастройку. Сегодня зеркальная идея поставить приобретение нового авто в зависимость от наличия машиноместа может быть связана с попытками административно ограничить автомобилестроительную отрасль, возросший трафик, а заодно и траты обедневшего населения на автомеханические средства передвижения. Такая идея лишь на первый взгляд представляется абсурдной. На самом же деле она вполне укладывается в схему мобилизационной экономики советского типа, которая может получить развитие при серьезном ухудшении ситуации внутри страны. https://t.me/bbbreaking/7082

******************

следите за окружением главы "Газпрома" Миллера и дальнейшими приключениями "аграрных лоббистов".
Говорят, что в азарте погони за газпромовскими креслами, могут пожертвовать репутацией бывшего вице-премьера, курировавшего ТЭК...
******************

Матвиенко: в Совете Федерации остались только кристально чистые люди
Путин и Лукашенко активно обсуждают сценарии Союзной интеграции
Угроза пантюркизма от татарской молодежи или сигналы для Анкары
Новогодняя отставка Лукашенко и база НАТО под Болбасово. Самые смешные telegram-фейки о Беларуси
******************

но если бы это было сказано несколько лет назад и сделано уже сегодня.
...
"Сколько миллиардов ни называй, такие, сякие цифры, абсолютно никого это не касается. Наоборот, может даже вызвать скорее чувство злости: ну что эти миллиарды? А около моего дома как была лужа, как было всё в таком состоянии, как 20 лет назад, так и осталось. Поэтому будем судить об эффективности управляющих по их делам, в том числе и руководителей регионов, территорий".
"У нас страна с большими бюрократическими традициями, которые нужно, конечно, стараться отсекать. Но зачастую разговоры о преградах начинает тот, кто просто неспособен исполнять свои обязанности, типа мы хотели бы, но так много преград, что мы ничего не можем делать".
"Зачастую смотришь: два региона, очень близких, не каких-то крутых, нефтяных, тем не менее, в одном есть рост, а в другом нет. И преграды одинаковые, потому что законодательство-то одинаковое, а почему-то у одного получается, а у другого нет. Значит, это управленческие способности".
******************

Вашингтон по дипломатическим каналам предупредил Москву о том, что под санкции может попасть нефтяной сектор. Это сделает плату за поддержку Мадуро слишком высокой, и пока на такое в Кремле не готовы. Отказ госбанка говорит о том, что режим латиноамериканского диктатора теряет поддержку в России
******************

Дело в том, что согласно внутринатовским дерективам  каждая страна-участник альянса должна тратить на оборону не менее 2% от своего ВВП. У норвежцев с этим проблема. В результате в их СМИ была развернута кампания, критикующая правительство за не соответствие натовским стандартам.
В качестве устрашающего аргумента в пользу увелечения расходов Норвегии на оборону, впервую очередь, в публикациях приводится поведение России как страны-агрессора. Официальную Москву, в частности, обвиняют не только в кризисе с договором по РСМД, но и в коварном срыве работы GPS во время прошлогодних натовских учений в акватории Норвегии.
При этом, конечно, лоббисты США всячески игнорируют тот факт, что GPS - система, полностью подконтрольная американцам, а расторжение договора по РСДМ - результат их дипломатической деятельности.
По информации проекта WG, ряд норвежских общественных организаций уже готовят ответную компанию - против вмешательства американских технологов во внутреполитические процессы Норвегии.
******************

и смертельными исходами в Москве и против кого неустанно «минируют»? В России за долгую историю уже привыкли к тому, что если в магазинах - перебои с продуктами, значит, жди смены Хрущева на Брежнева. Если продукты с промтоварами по карточкам, знай - Горбачёва сменит Ельцин с диким рынком. Нынче столь радикальные подвижки в верхах невозможны, но на уровнях министерств и ведомств - вполне вероятны и назрели. Про отставку Колокольцева вскоре после Послания говорят уже как о деле решённом. Но поговаривают и о смене руководства в ФСБ и даже в Совете Безопасности. Это не значит, что Бортников с Патрушевым останутся не у дел : напротив, новые направления их деятельности могут быть не менее ответственными, чем нынешние. А смена на силовые ведомства уже подросла и стучится в двери: тут и Матовников, и Дюмин, и , возможно, даже ярославский Миронов.
******************

ожидание турбулентности в связи с внешними событиями сменяется уверенными действиями представителей «кремлёвских башен» на внутриполитическом треке по подавлению своих информационных противников собственными ресурсами.
Эта уверенность связана с тем, что на данном этапе у элитных групп, то есть – объекта работы со стороны «кремлёвских башен», вообще наблюдается своеобразный «коррупционный тремор», стимулирующий их «неуверенность в себе». Поэтому время от времени происходят и «вбросы» про фактическое окончание системного антикоррупционного давления на чиновников и иные категории граждан. В этой связи возможны следующие эксцессы, связанные с попытками «переломить ситуацию»: бунт регионов (маловероятен); бунт национальных элит (весьма вероятен), бунт «капитанов бизнеса» (мало вероятен, но его формой может быть скрытое финансирование протестных групп) и бунт депутатского корпуса (вероятен на муниципальном уровне, где концентрируется всё больше «протестных персонажей»).
******************

Госсовета.
Управление президента по обеспечению деятельности Госсовета (руководитель - Александр Харичев) набирает дополнительный функционал.
******************

цифры нынешнего роста экономики и других сегодняшних уже достигнутых успехов, а также оптимистические заявления о роли нацпроектов как локомотивов экономической и социальной политики, которые позволят улучшить показатели развития страны уже в ближайшие годы. Сам премьер Медведев в интервью программе «Итоги недели» НТВ в канун Послания заявил, что благодаря нацпроектам жить россиянам станет лучше через 6 лет. Однако предложенный правительством горизонт, который примерно совпадает с окончанием нынешнего срока президентства Путина, категорически не устраивает ни АП, ни другие группы влияния, которые участвуют в подготовке Послания. Эти группы выступают исключительно за то, чтобы Послание целиком было сосредоточено на так называемой «торговле фьючерсами», то есть обещаниях отложенного успеха на горизонте 2030 года, но никак не ранее. Сторонники такого подхода аргументируют свою позицию опытом СССР, где вожди успешно «продавали коммунизм» с горизонтами в десятилетия. По последним утечкам, именно такой подход и возобладал при шлифовке Послания. Следует ожидать, что оглашенный 20 февраля документ будет наполнен множеством позитивных цифр, которые обретут актуальность минимум через 10-12 лет и позже. Такая стратегия Послания связана еще и с тем, что в стране по сути уже стартует предвыборная кампания 2024 года, которая определит главу объединенного союзного государства РФ-Белоруссия. При этом имеется понимание, что в 2024 году выборы должен выиграть российский кандидат, а в 2030 году – белорусский. Именно с этим фактом в значительной степени будет связан фьючерсный формат Послания. Таким образом, заявления Медведева о быстрых улучшениях экономики выглядят фальш-стартом и направлены на то, чтобы вынудить работающую над финалом Послания группу референтов сместить фьючерсы на пять- шесть лет вниз и тем самым осложнить проблему 2024 года. Впрочем, означенный год не будет для власти трансферным в смысле смены первого лица, но будет иметь огромное внутри- и внешнеполитическое значение как год совместных с белорусами президентских выборов, а значит – выбора совместного пути на историческую перспективу. https://www.newsru.com/russia/17feb2019/medvedevoptimistic.html
******************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments