wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

16/02/2019г. Донецк ///\\\ Слухи из около Кремлёвских Башен. (сегодня атака на Белова и РПЦ МП)


"Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы"
************************
************************

- рабочая группа подготовит предложения об изменении договора о Союзном государстве. Госсекретаря Рапоту наградят орденами и отправят на пенсию;
- определены контуры новой информационной политики. Российские федеральные СМИ будут больше рассказывать о Беларуси. Союзные СМИ переформатируют;
- Макея ожидает новый поворот в судьбе (либо отправят на пенсию, либо послом в Зимбабве). Первый звонок сделан- Лукашенко запретил ему ехать в Германию;
- деятельность западных фондов (IRI, NDI, NED, GMF, Конрада Аденауэра) в Беларуси будет заморожена;
- в Конституцию Беларуси будут внесены изменения.  Лукашенко попросили подобрать преемника (не член семьи).
Следующая встреча президентов состоится 2 марта в Красноярске.
Решено, что российские компании выступят спонсорами II Европейских игр в Беларуси.
Определены направления взаимодействия в сфере образовании, науке и культуре.
Форум регионов Беларуси и России пройдет в Питере в новом формате.
Самое главное - Лукашенко действительно за три дня не успел обсудить вопрос о компенсациях и скидках на газ...
Беларусский президент планирует отдохнуть в Сочи до воскресенья.

В Белоруссии нет регулярной публикации данных опросов, они носят спорадический характер. Тем не менее кое-какие сведения есть.
По данным мониторинга государственного Института социологии Национальной академии наук РБ, в 2009-2016 гг. доля респондентов, считающих, что РБ должна быть независимым государством и строить свои отношения с РФ на основе международных договоров, была выше как доли сторонников равноправного союза двух государств с созданием наднациональных органов управления, так и доли сторонников вхождения РБ в состав РФ.
Видимо, на этих сведениях основывается уверенность Лукашенко в том, что якобы народ не готов к углублению интеграции.
Однако те же самые данные показывают волатильность общественного мнения: за 8 лет колебания составляют 8 процентных пунктов. В частности, в 2010 году сумма долей сторонников вхождения РБ в состав РФ и наднационального союза была выше доли сторонников независимости РБ.
Добавим, что по данным Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого (эта организация называется белорусской, но находится в Варшаве), на апрель 2017 почти 65% населения Белоруссии выступали за союз с Россией, а не с ЕС. Та же группа социологов утверждает, что жители РБ доверяют государственным белорусским и российским СМИ значительно больше, чем негосударственным белорусским и западным.
Поэтому можно совершенно уверенно предсказать: общественное мнение Белоруссии поддержит глубокую интеграцию с Россией, если руководству РФ и РБ удастся о ней договориться. Слова Лукашенко про народ — лишь отговорка
*********************

Александр Беглов еще полпредом в  ЦФО, в основу своей внутриаппаратной и публичной стратегии заложил формат главного церковно-государственного деятеля.
Цель для человека с весьма серой биографией была амбициозная - охватить все поле церковно-государственной дипломатии, православной пропаганды и стать одним из главных лоббистов финансовых и политических интересов РПЦ.
Беглов получил огромную инфраструктуру церкви для эксплуатации православной идеологии и проведения масштабных пиар акций в интересах государства,  а также личное расположение со стороны Патриарха Кирилла и разномастных топ-менеджеров РПЦ.
Фактически Беглов стал одним из лидеров православного лобби в Кремле.
За эту схему, за время своей работы полпредом по ЦФО Беглов заплатил РПЦ по минимальным оценкам около 300 миллиардов рублей:  ежегодные циклы юбилейных мероприятий РПЦ с разветвлённой сетью мифологических сценариев и  православной психологии масс (700-летие преподобного Сергия Радонежского в 2014 году, 1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира в 2015 году и многие другие),  создание проекта «Православное казачье духовенство», бесконечные выделение огромных траншей крупным региональным церковным политическим центрам («градообразующим» монастырям, соборам, духовным образовательным учреждениям), спонсирование большой инфраструктуры связанной с внедрением православной идеологии в школьное образование и многое другое.
В части православного образования Беглов особо благоволит и опирается на «Синодальный отдел религиозного образования и катехизации» во главе с Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием (Ивановым), который в целом является соратником Беглова по РПЦ.
Митрополит Меркурий  в свои 20 лет вошел в ближайшее окружение патриарха - был отправлен в Калининград, в 1999 назначен управляющим делами РПЦ в Америке  и в 2009  был переведён Гундяевым из США в Россию на почве гей-скандала, «Иванов» жил гражданским браком с известным фотографом Сергеем Берменьевым.
Офис Меркурия в Москве распологался в Донском монастыре,братия которого постоянно просила отселить "голубого митрополита".
Второй союзник Александра Дмитриевича  заместитель  митрополита Меркурия и известный в церкви гей и клинический наркоман, по совместительству настоятель Свято-Успенского Липецкого мужского монастыря с тремя гражданствами игумен Митрофан (Шкурин).
Митрофан является ответственным лицом в церкви за главный церковно-государственный форум «Международные рождественские образовательные чтения» проводимый в Кремлевском дворце, Беглов долгие годы является сопредседателем Патриарха Кирилла по этому форуму от государства.


Потехина и Беглов в последние годы проработали вместе. Беглов активно лоббировал Потехину в заместители министра просвещения Российской Федерации.
По словам окружения, Беглов полностью доверяет Потехиной не только сферу умозрительного, но и денежные потоки.
"Ирина умеет зарабатывать и выжимает огромные финансовые объемы для себя и «шефа» с церковно-государственных «тем» и не только".  Не случайно ходят слухи, что Потехина для Беглова значит больше даже собственной жены и детей.
Вариаций церковно-государственной коррупции Беглов и Потехина придумали много.
Беглов являлся председателем оргкомитетов всех последних самых крупных церковно-государственных торжеств, например 700-летия святого преподобного Сергия Радонежского в 2014 году в Сергиевом Посаде.
........................

Беглов лично ходил к Президенту получать резолюцию под этот проект.
Все бюджеты по «Проектории» также осваиваются через юридические лица, входящие в вышеуказанную «Грату-Адв».
Ирина Потехина не могла устоять перед соблазном сделать свою дочь Александру Потехину лицом данного мероприятия, чем спалила контору показав аффилированость, но ей и этого оказалось мало и позже она организовала Фонд «Гуманитарные инициативы», который возглавила её дочь.
Через фонд видимо также планируется осваивание бюджетных средств.
*********************

Конечно, вы имеете право критиковать, требовать отставки, говорить, что чиновники совершают преступления, особенно коррупционные. Этот закон никак не ограничивает вас в этом".
Как сообщают наши источники в СФ, Андрей Клишас — обладатель ПМЖ Швейцарии - также является заведующим кафедрой теории права и государства Юридического института РУДН.
Прямой руководитель Клишаса - директор Юридического института РУДН Олег Ястребов. Папа Ястребова - Александр - глава солнцевской ОПГ и "крыша" РУДН. Который на 29-летие отпрыска (!!!) купил ездящему на Ламборджини Ястребову- младшему докторскую диссертацию, о чем, к примеру, мог бы рассказать экс-спикер Мосгордумы Платонов, покупавший свою диссертацию вместе с ним. 29-летний доктор юридических наук Олег Ястребов решил, что ему этого мало, и уже сам докупил в ВАК России  диссертацию доктора экономических наук. За такие огромные заслуги назначен зампредседателем экспертного совета ВАК РФ по праву.
Парадоксы отечественного законотворчества: потомственный бандит и глава солидного юринститута Ястребов является другом и соавтором Клишаса по борьбе с Рунетом. Чтобы меньше говорили о том, о чем "не стоит"...
*********************

С июня 2013 года Полетаев работал в  должности первого зампредседателя правления Сбербанка, то есть был правой рукой Германа Грефа.
Курировал и координировал работу блоков "Территориальное развитие", "Розничный бизнес", "Корпоративный бизнес", "CIB", "Управление благосостоянием" и некоторых других.
В июне 2018 года перешел на должность советника президента — председателя правления Сбербанка, а в декабре 2018 ушел из Сбербанка в структуры Олега Дерипаски.
Все последние годы Максим Полетаев был главным финансовым ангелом -хранителем для владельца крупнейшей сети развлекательных центров "Космик" Анненкова.
ФСБ располагает данными, что именно Полетаев обеспечивал последние годы предоставление "Космику" кредитов от Сбербанка по льготной ставке. За свои услуги главный человек Сбербанка (после Германа Грефа) брал 1% от суммы предоставленного кредита...
*********************

Как на практике будет происходить расследование, не очень понятно.Конечно, у разведки наверняка уже имеется своё видение всего произошедшего, подкреплённое некими аргументами. Но для полноценного расследования необходим допрос свидетелей, подозреваемых, прочие оперативные действия на месте. Конечно, если к Геремееву постучат офицеры разведки США, то он, может быть, и откроет : все- таки гости из- за океана - это не следователи СКР. Но скажет ли правду, неведомо. Да и проверить американцам будет проблематично. Кроме того, американцев в последнее время все чаще в РФ арестовывают - то за шпионаж, то просто за мошенничество. Не всякий американец в таких условиях долетит до Большого каменного моста в Москве, не говоря уж о Чечне. Так что полагаться американским следователям придётся на высокие технологии да на добровольных помощников в обмен на грин- карты для последних.
*********************

Это будут не очень взыскательные чиновники: дачи для них готовят хоть и в престижном месте, но по меркам элиты скромные - не более 400 кв. м уровня «4 звезды».Кроме того, строительство целого комплекса новых дач, а по сути - полноценных загородных резиденций- говорит о том, что ожидаемое чиновничье пополнение заранее в Москве не обустроилось, особняков на Рублевке или на Новой Риге загодя не возвело. Такое пополнение можно назвать «свежей скромной кровью». Эту кровь можно влить в руководство управлений АП : расположение будущего жилья и его класс примерно соответствуют уровням начальников управлений и их замов. Будем ждать назначений и новоселий.

строительства — возведение 19 домов — планируется потратить более 200 миллионов рублей. Дома построят в Новой Москве, в 10 километрах от МКАД, на территории оздоровительного комплекса «Архангельское» (ФГАУ «ОК «Архангельское»), расположенного в поселении Воскресенском.
В техническом задании сказано, что коттеджи должны соответствовать «уровню звездности 4+» и рассчитаны на шесть человек. Судя по изображениям, размещенным в документации к закупке, дома будут выполнены в виде современных альпийских шале. Исходя из чертежей объектов, они трехэтажные (с учетом цоколя).
Цокольный этаж отведен под служебные и технические помещения, но большую часть занимает стоянка площадью 34 квадратных метра, рассчитанная на три автомобиля. На первом этаже дома будет одна жилая комната площадью в 30 квадратных метров (с гардеробом). Гости смогут прогуляться по одной из двух террас (55 и 14 квадратных метров) или отдохнуть в гостиной (69 квадратных метров). С учетом тамбуров, служебных комнат и санузла первый этаж займет 220 квадратных метров. Последний этаж — второй — практически в два раза меньше первого. На площади в 130 квадратных метров планируется разместить два санузла, четыре спальни с двумя гардеробными и холлом. Гости могут чувствовать себя спокойно: кроме круглосуточной охраны, дом оборудован различными датчиками сигнализации.

*********************

Матвиенко неоднократно заявляла,
что не может влиять на состав законодателей, которых регионы отправляют в верхнюю палату парламента, в глазах граждан именно она несет ответственность за то, что Совет Федерации «заполонили бандиты».
Для того, чтобы минимизировать имиджевый урон для Совфеда, Кремль решил отправить Матвиенко на «почетную пенсию». Уже в ближайшее время ее могут назначить послом в одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно туда Матвиенко отправится с визитом на следующей неделе, впервые пропустив послание президента Федеральному собранию.
*********************

чтобы в регионах не возникало «кадрового голода». При этом рекомендовано вести работу с местными оппозиционерами. Объясняется это тем, что в случае отставки главы региона избиратели далеко не всегда захотят голосовать за его ставленника. К тому же, фигура из региональной оппозиции может оказаться более привлекательной, нежели присланный Москвой варяг.
*********************

*********************

Дело Baring Vostok и арест Майкла Калви (гражданин США) уже серьезно раскалывает самые верхние слои элиты. Греф, Чубайс, Дмитриев (РФПИ), Борис Титов выступили в защиту Калви. Другая сторона публично не обозначена, зато силовой ресурс у них мощный.
...
Отправлены в СИЗО на 2 месяца ещё пять человек, в том числе и француз Филипп Дельпаль. Песков сообщил,
что о деле доложено Президенту Путину. Обращает на себя внимание тот факт, что аресты были проведены во время Сочинского инвестиционного форума, который традиционно патронируется Дмитрием Медведевым (как мы знаем, что Президент Путин ежегодно только выступает на Питерском форуме). Организаторов задержаний это не остановило, что тоже подтверждает их вес в иерархии российской власти. С учетом того, что арестовано два иностранных гражданина, да ни каких-нибудь стран, а США и Франции, - это не рядовое дело и ссылка на сделки с банком Восточный - повод, но не причина. Важно также, что аресты были проведены в пятницу. Это традиционная тактика обвинения, когда хотят деморализовать обвиняемых и не дать возможности их защитникам собраться с силами и получить доступ в СИЗО. Судя по тому, что суд пока не отправил Калви в СИЗО и продлил до 72 часов срок его задержания, сейчас будут получать показания тех, кто уже в изоляторе, чтобы закрепить доказательную базу на Калви и в понедельник отправить на два месяца в СИЗО и его. За последние два месяца Калви - это уже второй американец, оказавшийся под уголовным преследованием (первым был Пол Уилан). Сразу вспомнилось, что в США множество наших граждан, которые по различным, но громким, причинам находятся в тюрьмах - Бутина, Бут, несколько предпринимателей, которых обвиняют в экономических преступлениях. И это не может не приводить к мысли, что у нас тоже снят запрет на такие громкие аресты, если конечно есть причина.
...
Быстрая и резкая реакция условно - либеральной части нашей элиты дает понять, что им известна истинная причина процесса и она их явно тревожит. Не рядовое это дело.
*********************

..
"Брутальные конструкции силового каркаса идут прямо по фасаду".
"Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими".
...
Современный, образованный россиянин (мы считаем, что он должен принадлежать к "среднему классу" и быть основой нашего общества) стремится к концепту свободы, как к личному образу жизни и надеется, что гарантии этого концепта, записанные в Конституции и федеральном законодательстве, позволяют ему быть таким же толерантным, как жителю Европы или Северной Америки. Мы скопировали многие положения Конституции из законодательства этих частей мира и даже использовали их термин Президент для высшего должностного лица в государстве, чтобы войти в круг "цивилизованных" государств. Напомню, что Президент происходит от латинского слова "praesidens" — сидящий впереди, во главе или председатель некоего сообщества. Но, вторая часть нашего "я" -  неосознанная, спящая, историческая шепчет нам о том, что "неоднородность" пространств России - от национальных особенностей и до условий проживания требует не толерантности управления, а авторитарного каркаса в управлении. У нас налицо конфликт личного концепта свободы и концепта оптимального управления Россией. Сурков ничего не драматизирует и не критикует, он просто предлагает признать и возможно на следующем шаге закрепить форму государственного устройства, которую он назвал "государством Путина". Обращу ваше внимание, что он пишет не про культ, а про идеологию ценностей, где сохранение - защита и преумножение - развитие территории, многообразия социума и богатств, как культурных, так и природных, есть суть путинской политики. Пока мы не признаем, что у нас во главе государства не Председатель - Президент, а Хранитель, каковыми являлись цари или генеральные секретари, мы так и будем нервно реагировать на законы о "суверенном интернете" или гадать о роли силовиков в экономических сюжетах.
...
В своем стиле, автор провоцирует нас и не пишет очевидный вывод: надо развести концепты личной свободы и свободы государственного устройства.
*********************

— Путин же дзюдоист, поэтому у него на самом деле нет никакой идеологии.
Думаю, единственная фраза, с которой я согласен во всей этой большой статье Суркова, — это что Путин очень удивился бы, если бы его назвали путинистом. Потому что у него есть некое общее ощущение своей миссии и есть набор тактических, на самом деле достаточно консервативных действий, которые он делает, чтобы эту миссию реализовать. Вот он зашел на татами, взял захват и после этого начинает решать какую-нибудь задачу. Но у него нет какого-то описанного набора приемов «делай раз, делай два, делай три», после чего получаешь результат. У него главная концепция — гомеостаз, устойчивость. Ну и поэтому, я думаю, очень многие вещи, которые делал Путин, вкладывались в систему из серии тактических шагов.
Вообще, думаю, нет никакого «путинизма». Грубо говоря, Путин пришел с миссией сберечь Россию, вот он эту миссию и реализует. В условиях стремительно меняющегося окружения и непредсказуемых внешних трендов он пытается повышать устойчивость системы так, как он это понимает. И, конечно же, никакой устойчивой философии «а что это должно быть», у него по большому счету нет. И более того, он пробовал разные варианты: вариант «Россия как часть глобального Запада», но потом оказалось, что глобальный Запад не принял этот проект, потом вариант «Россия как региональная держава с амбициями мировой», то есть то, что президент сейчас делает. Но это не есть целостная концепция, на мой взгляд».
...
Евгений Минченко
политолог, директор Международного института политической экспертизы
*********************
Если Вам понравилось - Поддержка Блога - https://wod-1958.livejournal.com/4357619.html

*********************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments