wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

15/02/2018 г.Донецк. ///\\\ Новости ДНРе - официальные / не официальные и ОБС


Заявление Армии ДНР по оперативной обстановке на фронте
http://dnr24.su/25377-zayavlenie-armii-dnr-po-operativnoy-obstanovke-na-fronte.html

http://dnr24.su/25388-boroday-na-vstreche-s-surkovym-nado-byt-gotovymi-k-bolshoy-voyne-kotoruyu-razvyazhet-kiev.html

Бородай на встрече с Сурковым: «Понятно, что рано или поздно нам придётся доводить начатое дело до конца. Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе, и на «большую войну». И наша задача - поддерживать мобилизационный ресурс. Сейчас необходимости в потоке добровольцев на Донбассе нет, но она может возникнуть в любой момент, и нам надо быть готовым к этому.
- Лично я уверен, что все равно придётся до конца решать вопрос военным путём, - заключил Бородай. - Но это не значит, что у нас нет «мирных» проблем».
************
от меня сидя на диване в Донецке - Большой войны не будет.
*****************

*****************
****************
ДАН
*****************

наплодили предыдущие феодалы. Однако как показала практика следует не сильно на это рассчитывать, по крайней мере на примере «индекса Ахудзянова».

Справка, в одном из наиболее проблемных городов ДНР – Докучаевске (например, с одной из наименьших явок на последних выборах, не говоря уже о постоянных обстрелах, топ по депопуляции), ещё до революции было одно образцовое предприятие, объединяющее агропереработку, пищевое производство и розничную продуктовую торговлю. Предприятие было победителем многочисленных отраслевых конкурсов и наград, вторым в городе работодателем (до 700 рабочих мест, с общим населением города чуть более 20 тыс. человек) и первым налогоплательщиком среди ФЛП. В отличие от многих, с 2014 года это предприятие продолжало работать и даже оказывало гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов.

В момент начала спада продаж на ПРС (Первый Республиканский, супермаркеты Натальи Захарченко) бизнесмен попал в поле зрения как основной конкурент региональный, мешающий зарабатывать. Естественно, им заинтересовался Ташкент (который паралельно уже планировал свою агроимперию), чьи люди потребовали включить в управление фирмой нужных людей, а после отказа, вывозили собственника в лесополосу. Когда убеждения и угрозы не помогли, наши эффективные менеджеры не стали мараться серьёзным криминалом, а тем временем Главе ДНР Захарченко подписал уникальный в своём роде документ – Указ №343 (http://doc.dnr-online.ru/wp-content/uploads/2017/12/Ukaz_N343_06122017_ch.pdf), вводивший персональные санкции, по которым человеку запретили появляться на территории, иметь с ним дела и «национализировали» всё имущество, включая личное. Всё это было подано под соусом недопущения финансирования армии Украины, т.к. герой нашего повествования был ещё и украинским налогоплательщиком. Однако эта же логика применима к любому экономически активному лицу через линию разграничения, включая покупателей в украинских магазинах, перевозчиков и получателей украинских пособий и пенсий. Тогда нужно против большинства жителей Республики такие же санкции вводить, хотя очевидно, что это лишь грубо надуманный повод.
Разумеется, качество нового управления привело к закрытию большинства производственных линий, сокращению абсолютного большинства рабочих мест, массовым невыплатам заработной платы и пустым торговым полкам. После смены власти в ДНР, были надежды, что это самое очевидное в своей коррупционности решение будет быстро отменено, однако даже после многочисленных писем и даже ограниченных публикаций ситуация не изменилась, только остатки рабочих мест закрываются. Последний ответ от администрации Главы был особенно издевательским и предусматривал требование – явиться и обсудить эту проблему лично (приезжайте порешать), при том что запрет на въезд в ДНР у человека остаётся.
Условной перезагрузки в бизнесе не произошло, масса выгодополучатей предыдущей команды успешно продолжает трудиться в составе "новой". Возьмём например, Ташкентовского сокола начальника таможни ДНР Виталия Панкова, имевшего в украинскую бытность судимость по взятке на рабочем месте в таможне. При смене власти по переживал неделю, после вернулся, таможню возглавил, не прошло даже без заказных убийств начальников смен, денежные потоки свёл в единую точку. И мы должны представить что это происходит без ведома Лавренова? беспределы на КПП, коррупция, контрабанда и прочее - очень верится...
Новым кризисмейкерам глубоко и далеко до благосостояния государства и обстановки в городах и районах, основная цель переключение финансовых потоков и монетизация краткосрочного статуса.
*****************

Я тут вспоминал на днях "мы живём, зажатые железной клятвой" Маяковского, и с какого бока ни посмотри - так примерно и есть. За спиной граница - впереди фронт...но главное - мира нет, а воевать нельзя. Со всей очевидностью вылезло понимание, что походы на Киев любым маршрутом остались в недавнем прошлом - если уж совсем небо на землю не упадёт. И со всей очевидностью вылезает понимание, что жить в таком состоянии становится все труднее.

Я много чего наговорил с тех пор, как стал "говорить", и среди прочего не всегда последовательного последовательно звучала одна мысль: у самих у нас нет шансов выжить. Отрезанные от одной экономики, мы должны быть припочкованы к другой - иначе стагнация. Говоря это, я сталкивался с возражениями, что Донбасс настолько насыщенный регион, что он и сам в состоянии себя прокормить, и скажи я сейчас, что время подтверждает мою правоту - мне тут же парируют: это воры и капиталисты не дают нам процвесть.

Конечно, это имеет место быть, но каждый понимающий понимает, что я прав, и вдовесок к главной причине - воссоединения одного народа, - есть и другая, сугубо экономическая. Но и воссоединением в воздухе не пахнет, а значит, в какой-то проекции наше тельце сдавили и ещё одни тиски: с теми нам не по пути - а те, кого мы считаем своими, на борт не берут. Куда ни кинь - везде клин. А "наше все" понимает, в каком положении мы находимся? Понимает. И даже Сурков в перерывах между фундаментальными статьями понимает. Только вот этот фактор, который ментальный, сакральный, прочий иррациональный - в его образе мышления отсутствует. В тех эшелонах обитают только прагматики, и наши стенания и заламывания рук впечатления на них не производят.

Но, повторюсь, они тоже понимают тупиковость нашего положения. И не просто тупиковость - а гибельность, - и тоже ищут выход. По-своему. В чем виделся бы им выход - в общих чертах обрисовал Медведчук. Уверен, вы все ознакомились с его тезисами, - но вопрос не в нашем мнении, как вы понимаете, а в механизме реализации такого плана. Как провести в жизнь такой проект при такой Украине? Юля? Да у неё же риторика! - скажете вы. А прагматики понимают, что риторика - это последний фактор. Пусть говорит. А если не Юля? Тогда будем штурмовать парламент! В Украине же парламентско - президентская республика?

И вся эта кампания - президентско-парламентская - преследует две цели: президент и парламент. То есть, те, кто за реализацию плана Медведчука, должны брать либо обе позиции, либо, в худшем случае - парламент. И даже если предположить, что Зеленский, которого вышибут из первого тура обязательно, сформирует свою фракцию и полезет в парламент, и таки пролезет, а Коломойский, - его "айзеншпиц", - демонстрирующий в последнее время обращенность к России, пойдёт на формирование парламентской коалиции с Юлей, Левочкиным, Бойко, Вилкулом, Новинским, Мураевым ( перечислил тех, кто представляет, по сути, один лагерь, хоть и звенящий по-разному) - как вы думаете, они смогут сформировать антипорошенковское большинство в Раде?

У меня есть в этом вопросе крепкие сомнения, как и в том, что Порошенко сдастся без боя, как и в том, что американцы разрешат реализовать проект, который выгоден политической России, как и в том, что националисты, которых уже набралась критическая масса, и их потенциальные союзники из числа "воевавших и кровь проливавших", будут спокойно наблюдать, как ненавистный им Донбасс получает автономный статус и, оставаясь вне украинской юрисдикции по факту, возвращается в украинскую же политику...А это значит...А что это значит - давайте порассуждаем.

*****************

*****************

Не хватает на зарплаты учителям и медикам, наша экономика обескровлена, денег нет - обороты торговых сетей падают в разы, повальное обнищание, рост цен и вымывание работоспособного населения. Много нехорошего, но связано всё с экономикой, от неё все беды и разочарования, от неё сборы налогов упали в трое, от неё и пустой бюджет и не убранные улицы, не вывезенный мусор и подготовка массовой "оптимизации" сокращения социальной, расходной части бюджета.
Что ж это за зверь такой, и почему она падает? Конечно можно вспомнить про украинскую блокаду, разрывы коопераций и ещё десятки военных поводов для спада, и будете правы. Но разве не созданы были механизмы по работе с РФ, торговля и частичное признание, механизмы позволяющие обеспечивать поступление денег в экономику Республики, как раз тех самых которые и обеспечивают мифический уровень жизни граждан каждой страны? Как сломалось и почему не работает?
Теперь к примерам, с ноября месяца ходят упорные слухи о закрытии ВТС (зеркало Курченовского ГазАльянса, управляющей компанией которой переданы гос монополии по промышленности, активы Ахметова, вывозу угля и прочие). Слухи слухами, но с 10 декабря ГазАльянс, прекратил перечисления средств по угольным контрактам (напомним март 2018 они стали монополией и посредником для всех угольщиков, имея добычу и покупателя всё равно плати им процент и переводи через них деньги, https://t.me/DonetskiyAborigen/469). Готовится серьёзный "кидок", порядка 50 предприятий и это только ДНР (в ЛНР масштабы намного превосходят) не могут получить деньги и продолжить выполнять свои контракты, работы остановлены, более половины миллиарда рублей. Напомним и о долгах ВТС перед государственными шахтами, в лучшем случае отдавали на выплаты зарплат и недопущение социальных волнений, никакой прибыли госам, закладки новых лав или даже нормального содержания, недоплачивалось всё, там речь идёт о десятке миллиардов рублей. Деньги которые уже фактически невозможно вернуть.
Ладно, людоеды уходят, долги списывают, заживём по-новому. Обнулим, воры последний раз ограбят угольные шахты с шахтёрами, коммерсантов, бюджет, и с чистого листа в светлое будущее. Да нет, не спешите, Пушилин с подачи всё тех же ВТС, через Ананченко представителя семьи, утвердил положение о создании гос корпораций (https://denis-pushilin.ru/doc/ukazy/Ukaz_N50_11022019.pdf). Те же кто на десятки миллиардов ограбили экономику просто поменяют вывеску, правда будут делиться. Пушилину дадут места в наблюдательном совете и будут платить долю (смотрим статья 5 пункт 2.2) предусмотрен вывод средств за пределы Республики в пользу неких "международных" НКО.
Смотрю на это и не понимаю, с каких бубенцов за административную и финансовую некомпетентность чиновников из РФ расплачиваться должны пенсионеры, шахтёры и доктора Республики? Какое может быть урезание бюджета если согласовали "управляющих" и дали нас ограбить в Москве, а не в Донецке? Удобная позиция перебрасывать ответственность на другие ведомства и группы, но для внешнего врага это оправдание не будет играть роли, все последствия и гуманитарные и экономические будут приписаны России. Устроили и согласовали насос который и так из обессиленного тела экономики Донбасса высасывает последние деньги, дискредитируете идею России не только на Донбассе, а и на Украине.
Про какую экономику может идти речь, какой бюджет и какое будущее у передового края и при таком подходе?

*****************

*****************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments