wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

15/02\2019г. Донецк. ///\\\ о том, о сём ..... оформление пенсии в ДНРе ч_1

ну Вот появилась у меня в ДНРе "стабильность - пожизненная - уже три месяца получаю Государственную социальную помощь т.к. пенсии меня наш доблестный пенсионный фонд лишил, просто так - *баба* которая как бы вела моё дело и считала мне стаж почти три месяца, как мне потом сказали то болела, то в отпуске, то отсутствовала и с нарушениями законодательства нацарапала решение об отказе в выдаче пенсии и групповухой в Пенсионном фонде его подписала.

С  июня по ноябрь 2018г. был в пенсионном фонде раз 6.

Просидел каждый раз в очередях по 2-3часа .

Насмотрелся, наслушался, что говорят инспектора - что могу сказать "беспредел" инспекторов полный  - "серость" получила дикую власть над людьми которые приходят оформлять пенсии или справки на получение помощи.

Все время ссылки от инспекторов на какую то "мифическую" инструкцию - перерыл сайт Пенсионного Фонда ДНРе и слова нет нигде об инструкции, а хотелось её почитать.
.
Все как будто равны при оформлении пенсии, правда если более равные, которые идут как "позвонки", идут без очереди и к ним отношение совершенно другое.
Нарушение законодательства работниками Пенсионного Фонда начинаются с момента прихода на консультацию
- на сайте ПФ ДНРе в ответах написано - документы можно подавать за месяц до дня рождения.
        инспектора говорят, что - документы можно подавать сразу после дня рождения.
- на сайте ПФ ДНРе в ответах написано - Поданные документы для расчета пенсии рассматриваются в течении 10 дней (или я не правильно понял, что написано на сайте ПФ)
        инспектора говорят, что - дела рассматриваются от двух до трех месяцев
( сайт ПФ ДНР актальные вопросы - http://pfdnr.ru/index.php/aktualnye-voprosy/439-2017-09-06-06-49-10 )
.

из увиденного и подслушанного в очередях в ПФ ДНР.
главная задача принимающих документы
- отправить за какими ни будь справками
- выбросить стаж по максимуму в идеале оставить не более 15 лет или отправить в "социалку".
................
Вот недавно Пушилин сообщил, что повышение пенсий будет идти в зависимости от стажа.
-----
сделал вывод по общению в ПФ как района так и в областном - не компетентность, не знание законов.

Чуть, что ссылаются на инструкцию и мол они работают по инструкции ( В Википендии работа по инструкции это саботаж или итальянская забастовка).
В ПФ подписывают решения на отказ (кажется) 6 человек - в общем групповуха и круговая порука, прикрытие друг друга и подписанного своего решения.
.
1. пришла пенсионерка женщина лет 80, пришла с дочкой - сразу накинулась на инспектора которая принимала, я вчера приходила за справкой, Вы мне её не дали. Вот я привела свою дочку инвалида, после инсульта, объясните мне - зачем я должна была её сюда тащить. Инспектор - согласно инструкции я обязана выдать справку лично в руки !!!!. Женщина Бог с Вами давайте эту справку быстрее, дочке плохо. Инспектор - я Вам справку не выдам сегодня, приходите завтра - система не работает.  Женщина вспыхнула начала кричать и проклинать инспекторшу. Потом оказалось, что у женщины уже два инфаркта, дочь инвалид после инсульта.
Это не единичный случай такое отношение в этом ПФ фактически ко всем и при этом мило улыбаются.
...............
В экстрасенсорике о таком говорят, что это "энергетический вампиризм" - людей специально провоцируют, что бы те начали нервничать, кричать и т.д., а "провокатор" получает "удовольствие".
................................
2. у инспектора сидит женщина принесла кучу разных справок для оформления пенсии. Ей инспектор говорит вот справки, что Вы принесли из архива не подходят. Здесь вверху напечатано название (типа фирменного бланка) наш директор поговорил с тем директором и договорились, что вместо фирменного бланка будут ставить штамп. и мило улыбаясь говорит - Пойдите обратно пусть Вам переделают справки и приходите. И на этом отказывается принимать её документы для оформления пенсии. Женщина вышла ошарашенная, видно, что у нее прыгнуло давление. Стала в фойе возле стола и не знает, что делать, куда идти. Рядом сидела женщина ждала очереди пыталась ей объяснить, но та похоже была в ступоре.
.
3. женщина показывает инспектору ЗАВЕРЕННЫЙ налоговой договор найма (
до военный) согласно которому она работала у предпринимателя на рынке - инспектор ей, а откуда я знаю, что Вы работали и за Вас платили налоги - не приняла и отказа той женщине в нескольких лет стажа.
.
4. предприниматель оформляет документы на пенсию по трудовой и  справкам. Его заставляют писать несколько заявлений, что он просит не учитывать некоторые периоды работы по трудовой - мол у него хватает стажа 15 лет для оформления пенсии (минимальная 3194ру/мес).
.  Слышу как инспектор объясняет ему, что стаж предпринимателя ФЛП считается 1 к 3. т.е. три месяца по трудовой считается за месяц стажа. Мол он платил ЕСВ мало, вот если тыщ. по 2000 рублей то тогда был бы один к одному. Вопрос а как же дворники с окладом 3500руб/мес. им в стаж идет один к одному.
.
5. инспектор говорит соискателю пенсии, возьмите на Украине справку (кажется к5). Ей отвечают - нет возможности. Она ему на университетской есть фирма которая делает такие справки за деньги. Он дайте адрес - инспектор сразу в отказ, мол не знаю, только слышала.   (были слухи, что люди предоставляли такие справки и влетали для общения со следователем)
.
6. сдаю документы, говорят. мне говорят - возьмите справку с Украины. отвечаю нет возможности, могу доехать до первого блокпоста.
говорят принесите справку с предприятия (последнего места работы). Отвечаю, что предприятие с началом войны прекратило свою деятельность и не зарегистрировано в ДНР. Мне говорят, ну и, что принесите справку - спрашиваю, если я принесу справку, то Вы отдадите её в правоохранительные органы. Мне - ДА. Спрашиваю, так зачем Вы подводите меня под уголовку. Сидит инспектор и хлопает глазами.
.  инспектор говорит пишите заявление и дает написанный на картонке текст - что я гражданин такой то, прошу если обнаружится получение еще где то пенсии, то с меня высчитают пенсию начисленную в ДНР.
Спрашиваю это, что для тех кто получает пенсию на Украине - мне НЕТ. НЕТ это если Вы вдруг получаете пенсию в России, например, как бывший силовик. Вопрос зачем звездеть.
.
7.  В случае если в ПФ нет бумажных отчетов то этот стаж в пенсию не учитывается - есть подписанное распоряжение Захарченко, которое где то висит на сайте ПФ ДНР..
С 2000г. была введена электронная форма сдачи отчетов в ПФ и многие предприятия и предприниматели сдавали отчеты в электронном виде.
из веселого говорят, что ПФ Ворошиловского района вывез в 2014г. всю бумажную документацию в Авдеевку (или уничтожил) - читайте распоряжение Захарченко, что если нет бумажных отчетов то нет и стажа..

*******************************
продолжение будет дальше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments