wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

14/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.


заседания Совбеза, иногда очень важные, а как мы знаем на них верифицируются решения по значимым развилкам или анонсируются громкие события, чтобы члены Совбеза могли подготовиться. И чаще всего причинами отсутствия являются именно зарубежные командировки. Спикеры Палат парламента занимают высокое положение во властной иерархии и то, что они возглавляют государственные делегации - норма.
...
Но, ситуация с предстоящим отсутствием Матвиенко на Послании Президента все же явно бросается в глаза. Она пропустит Послание Президента Путина впервые в своей карьере. Логистика объяснения такого решения выглядит странно. Назначается дата, Матвиенко узнает об этом и уведомляет о пересечении графиков АП, потом она посоветовалась с президентом, как же ей быть. Он, в свою очередь, дал поручение МИД оценить ситуацию. А дипломаты сказали, что ехать надо, так как этот визит готовился весь год.
...
Во-первых, игнорирование графика спикера Совфеда - это очень странно, если только визит не носит высокого статуса и его не брали в расчет. Во-вторых, МИД решает быть или не быть Матвиенко на заседании? В конце концов, можно было усилить делегацию замами спикера и замами из МИДа и Матвиенко прилететь позже.
...
У нас нет информации в какие дни пройдет визит и с кем были запланированы встречи и какие мероприятия в графике визита. Единственно, что невозможно было бы точно поменять - только если в графиках встречи с главами юго - восточных государств. Вот это информацию и необходимо будет получить, чтобы точно сказать, что предстоящее отсутствие Матвиенко на Послании Президента - это не аппаратный сигнал об опале.
*******************

В настоящее время  Живихина проводит аудит финансов центра Россотрудничества в Болгарии и формирует новую команду (в частности, в неё войдут финансисты из посольства России в Узбекистане).
Назначение Живихиной в Болгарии станет полным провалом политики "мягкой силы" на этом направлении.
Уже известно, что Живихина настроена работать в максимально размеренном ритме, что сильно насторожило про-российски настроенную часть болгарской элиты в Софии.
Особенно это заметно в связи с тем что сейчас офисом в Софии руководит молодая и эффективная Наталья Киктенко, которая понравилась софийской политэлите, а также имеет поддержку в АП и неплохие связи в России (так, одна из её подруг - первая супруга Дмитрия Пескова, возглавлявшая французский офис Россотрудничества).
Митрофанова строит свою команду, поэтому большинству  членов предыдущей команды предлагается уходить. Тех, кто проворовались, типа начальника управления гуманитарного сотрудничества и молодёжной подитики Ольги Евко - увольняют.
Тем, к кому претензий нет - предлагают командировку.
По линии Россотрудничества к Ирине Живихиной нет вопросов.
Ей единственной хватало смелости тормозить обезумевшую экс-главу Россотрудничества, а сейчас сенатора Глебову, которая требовала от коммандированных подчинённых, чтобы ты половину своей официальной зарплаты привозили ей назад в конвертах.
Уход Митрофановой инициируется по ряду каналов, один из которых - Администрация Президента.
Промежуточная цель - чтобы посорить её с замом Михаилом Брюхановым, а через него с первым замглавы АП Громовым.
Брюханов, кстати, находится в сильном напояжении после статьи в "Коммерсанте" и приходил оправдываться и начальнице и в МИД. Учитывая, что он курирует комуникации со СМИ и АП и брали его на работу именно под это, даже при понимании, что он не инициатор - это его провал.
Элеонора Митрофанова искренне надеется, что  её мандат на посту главы Россотрудничества будет действовать до ухода Сергея Лаврова.
Это не так - беззубые действия Россотрудничества раздражают многих в АП и Лавров регулярно получает критику по этой линии.
Недавно и сам Президент обозначил необходимость внедрения более агрессивной "мягкой силы" по всем странам, где есть центры Россотрудничества.
Мягкой Митрофановой это не под силу.
Наиболее вероятный вариант - ей предложат должность посла в топ стране, типа Франции или Испании.
Одним из инициаторов смещения Митрофановой также является выходец из СКР Седнев, который уже перехватил контроль над финансовыми потоками при строительтстве культурного центра в Сингапуре по поручению Владимира Путина.
Этот человек также пытается вбить клин между Митрофановой и её замом Брюхановым, который тоже хотел бы участвовать в распила бюджета в Сингапуре (смета завышена почти в 2 раза).
Кроме этого, часть команды экс-главы Россотрудничества Глебовой пока сохранилась: например начальник Управления по работе в СНГ - Сергей Маленко и Начальник Управления гуманитарного сотрудничества - Лариса Даль.
Эти люди де-факто сабботируют многие поручения Митрофановой.
*******************

РЦНК по пальцам пересчитать.И Митрофанова пока не спешит заниматься вопросами эффективности, её больше волнует лояльность подчинённых. Тем не менее, слухи об отставке главы Россотрудничества преждевременны.
*******************

Наши источники в ФСБ сообщают, что сейчас проводится проверка в отношении помощника полпреда президента в ДФО Рустама Джафарова и бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева.
Это уже не первые мероприятия ФСБ в отношении полпредства в ДФО и его действующих и бывших сотрудников. В рамках недавней проверки ФСБ в аппарате полпреда Юрия Трутнева был выявлен целый ряд сотрудников, которые своими действиями не только умышленно тормозили рабботу аппарата в части выполнения поручений Президента, но и, как указывалось в материалах,  наносили прямой ущерб государству. Также была выявлена многоуровневая "двойная игра" некоторых из них, связанная с выборами главы Приморья Олега Кожемяко, когда ими производился "слив" негативной информации журналистам на фоне взаимодействия с оппонентами Трутнева в АП.
Проверка продолжается, и в ближайшее время в аппарате полпредства ожидаются не только  увольнения, но и задержания некоторых чиновников.

*******************

Действительно, вопросы интеграции Белоруссии в состав Российской Федерации активно обсуждаются,  с сохранением за Белоруссией своей  экономической и политической автономности.
Оба президента активно ищут компромиссный формат дальнейшей интеграции, и кое-что из этих наработок Путин уже озвучит в рамках своего послания Федеральному Собранию, намеченного на 20 февраля.
Нынешнее участие Александра Лукашенко во встрече Путина с главами Турции и Ирана не случайно: в рамках реинтеграции России и Белоруссии Лукашенко получит и право голоса в условном "клубе друзей России".  В АП в ближайшее время начнется проработка участия Белоруссии в проектах РФ с Индией и Китаем, а сам Лукашенко примет участие во встречах Путина с лидерами этих стран осенью этого года...
*******************


главы КЧР Темрезова и его упорства по сохранению за сидящим Арашуковым статуса сенатора,то это попытка уцепиться за формальности и прикрыть ими переходный период от всемогущества арашуковского клана в регионе до его полного демонтажа. В этой республике все непросто устроено: зачистка теневого правительства, которым, безусловно, являлись для КЧР Арашуковы, не может происходить в режиме вырубки деревьев, иначе падающие стволы погребут  хрупкую конструкцию легитимной власти. Именно по этой причине сам Темрезов до сих пор ещё остаётся во главе региона, хотя все понимают его связь с криминальными кланами. Однако процесс постепенной санации кланов в КЧР запущен. Конечно, при вырубке этого леса и пилы будут ломаться, и топоры тупеть, и дровосеки уставать, и концепции меняться. И вообще нет гарантии, что поляна в конце концов будет вычищена по законам РФ. Но то, что , по крайней мере , воровать газ на Северном Кавказе будут уже точно не Арашуковы, предопределено ходом последних событий. https://t.me/russica2/14174


*******************

передал их президенту,после чего Матовников был вызван в Кремль на персональный доклад по ситуации, и тогда уже дело закрутилось. Все- таки как сложно в нашей стране принимаются решения по очевидным криминальным проблемам. Как будто и нет таких независимых институтов, как ГП или СКР, или МВД. Пока не поступило политического вердикта с самого верха, органы бездействовали.
*******************

Похоже, в лексикон российских СМИ пора возвращать термин «израильская военщина». Дело в том, что вчера Беньямин Нетаньяху после встречи с послом Омана в Варшаве сделал ряд неоднозначных заявлений:
"Я только что пришел с прекрасной встречи с министром Омана, ответственным за иностранные дела. Мы обсуждали дополнительные шаги, которые мы можем предпринять вместе со странами региона для продвижения общих интересов.
Отсюда я собираюсь на встречу с 60 министрами иностранных дел и посланниками стран со всего мира (в коалиции против Ирана). Что важно для этой встречи - и эта встреча не является секретной, что это открытая встреча с представителями ведущих арабских стран, которые собираются вместе с Израилем для продвижения общих интересов. Войны c Ираном".
Видео заявления на сайте израильского МИД провисело пять минут, после чего его слегка скорректировали, убрав высказывания про Иран, но первый вариант достаточно быстро разошёлся по всему интернету. Что мы имеем сказать по этой теме:
1. Появление видео с угрозами Ирану предваряет, начавшийся сегодня в Сочи саммит по сирийскому урегулированию, где принимает участие иранский президент Роухани;
2. Ирано-израильские противоречия за последние годы никуда не делись. Более того, приход Трампа обострил их после небольшой передышки во времена Обамы;
3.  У Нетаньяху скоро выборы. В этой ситуации рейтинг отлично накачивается именно антииранскими заявлениями. А уж если Иран ответит в своей извечной манере – активизацией Хезболлы и Хамас – дело можно считать сделанным;
4. Иран вполне может стать той пресловутой точкой большого регионального военного конфликта. В ближайшие три месяца этот вопрос точно решится.
*******************

Росгвардией. Зиничев над аналогом ФСБ в МЧС трудится исправно, но аналитики из разных ведомств полагают, что он повторит судьбу налоговой полиции и ФСКН. Существующие силовые кланы нужно бы прижать к ногтю, но всё настолько сложно, что боятся в процессе следствия выйти на самих себя. Застой 2.0
*******************

Випы обсуждают визит белорусского лидера и его зажатых чиновников,слив видео аграрных лоббистов из джета и грядущие выборы в Молдове и на Украине.
Нарратив нового передела сфер влияния и декриминализации через которую силовики формируют новый пул игроков на перспективу 2020-2025,буквально витает в воздухе.
******************

10 лет назад Дмитрий Медведев, будучи президентом, тоже внёс законопроект об ужесточении статьи 210 УК РФ. В современной России это был первый опыт правового регулирования привлечения к уголовной ответственности преступных главарей. А Владимир Путин развивает тему дальше. Сейчас «воров в законе» наказывают сильнее, если доказана их вина в других преступлениях, а в ближайшем будущем для наказания хватит лишь доказательства их лидерства.
Однако есть куда развиваться и дальше. Среди силовиков проскакивает мысль о другом перспективном направлении: наказании за статус держателя «общака». Гипотетически, таким способом можно нанести удар по финансированию преступных организаций.
******************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments