wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

13/02/2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные / не_официальные и ОБС

Представительство ДНР в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 22 раза.
По территории ДНР применялось следующее вооружение.
Горловское направление:минометы 82 мм – 3 раза (21 мина); БТР/БМП – 1 раз (20 выстрелов); АГС – 1 раз (10 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.
Донецкое направление: минометы 120 мм – 2 раза (6 мин); минометы 82 мм – 1 раз (3 мины); зенитные установки – 1 раз (20 выстрелов); РПГ/СПГ– 5 раз (11 гранат); АГС – 3 раза (73 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 7 раз.
Мариупольское направление: БТР/БМП – 1 раз (1 выстрел); АГС – 3 раза (49 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты:
Горловка (Зайцево, пос. ш-ты им. Гагарина, Широкая Балка); Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Донецк (Вольво-центр), Старомихайловка, Сосновское, Ленинское, Коминтерново, Саханка.
Под обстрел со стороны ВФУ попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 214 единиц.

Источник: http://dnr24.su/dnr/25359-svodka-s-linii-fronta-dnr-na-13-fevralya.html
**************************

"Пургин заслужил не только паспорт ДНР"


************************

**************************


**************************

Опять поднялась тема коммунальных долгов за период активных боевых действий, которую конечно же с охотой подхватили партнеры, само собой в своем ключе - если не Пэтро то будете платить за коммунальные услуги как в ДНР.

Но партнёры Москвы Бог с ними, как раз в этом вопросе не им нас учить, и проблема от этого не уйдет.

Суть же проблемы в том что в июне украинские выплаты пенсий и зарплат закончились, а вот выплаты Республики начались в октябре, а регулярно и без долгов - весной 2015 года. Понятно что этот период многие не платили и коммуналку, просто по причине отсутствия денег, и понятно что долги по зарплате и пенсиям периода развитого Минска, когда Москве казалось что один шаг и Донбасс вернётся в нэньку никто не вернул.
Долги не вернул, а вот коммунальные платежи потребовал, несмотря на обещания Главы ныне покойного их списать. Собственно возмущение вызывает даже не факт необходимости оплаты потреблённых услуг, а именно это мелкое мошенничество, когда государство само свои долги списалось, а вот с граждан требует, в том числе и через закрытие выезда и в судебном порядке. Ну и угрозы конфискации жилья, пока угрозы, но тем не менее...

В итоге наши горячо любимые власти породили бурю, и дали аргументы противнику на пустом месте, впрочем как всегда. В том мире розовых пони в котором живут те кто принимает решения войны похоже нет, и глобального апокалипсиса в Донецке лета 2014 года, когда старики умирали от голода, а гражданских властей не существовало, тоже не было.

Между тем путей решения проблемы минимум три, и все они лучше повышения социального напряжения на пустом месте.
https://donrf.livejournal.com/557388.html
****
**********************
**************************


**************************

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Донецкой Народной Республики шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну,
доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Донецкой Народной Республики.
Действия направленные на разрушение государства, подрыва легитимности государства, разрушение основ и мотивов создания Донецкой Народной Республики.
Очень тонкие материи, в которых трудно посчитать и измерить участи и причастность к процессам. Опираться на фактаж и доказанные действия трудно, вред государству наносится как действиями так и бездействиями чиновников (см. саботаж и вредительство).
Теперь рассмотрим деятельность официальных государственных СМИ, подконтрольных органам блогеров и авторов. Первые и самые вредоносные посылы навязываемые в этой среде это дискредитация идей и процесса создания Республики. Заявления о провокационных действиях Стрелкова (если не он не было бы войны, провокатор!!! мол мы сами виноваты что нас Украина убивала и убивает...), приписывание идеи создания Республики как проекту Ахметова и Партии Регионов (принципиальное вычленение народных инициатив и участия при создании нашего государства), дискредитация самого процесса создания и активных его участников. Тезисы и устремления направленны на уничтожение нашего государственного образования, эта дискредитация выгодна и полезна только украинской стороне, определяющей своей стратегией полное уничтожение нашего государства.
Можно сказать недоглядели, хотя все подконтрольные авторы находятся в прямой координации силовых структур, получают команды кого и в пользу чего "мочить", решают мелкие бытовые вопросы в ущерб государственности. Роль влияния средств массовой информации на общественное мнение общеизвестна, длительное воздействие приводит к подмене понятий и изменению оценки в обществе. Дискредитация процесса создания государства может привести к переоценкам целесообразности его существования, над чем не покладая рук и трудятся наши "украинские" военспецы на государственных постах.
Куда же смотрит "политическое" руководство? Там всё ещё тоскливей.
Посмотрим на ситуацию происходящую на Украине. Официальные политические лица Медведчук и Бойко в открытом эфире обсуждают процессы демонтажа нашей государственности, политические чистки, маркировку населения по принципу "вредоносности" украинской государственности, репрессии и репарации по отношению к населению и чиновникам. Звучат заявления о "выезде в Москву на повышение" руководства Республики (практически сдача элитарным построением населения врагу), открыто продвигается отсутствие политической субъектности Республик, отсутствие перспектив существования.
Реакции от официальных политических структур Республики не происходит, молчит Пушилин. Из известного населению и чиновникам это факт проведения переговоров Медведчука и Пушилина, без официальной огласки и публичного обсуждения. Официальные лица процесс не комментируют. Как прикажите реагировать чиновникам? Правильно, готовится к пришествию украины с её идеологической фашистской зачисткой - самокритика и двойная работа как МВД и МГБ так и прочих по списку. Как прикажите им жить и верить в Республику, поддерживать Россию, живые люди двумя руками цепляющиеся за свои посты и доходы.
**************************

принятия решений", то нужно пользоваться моментом и вести "подрывную работу": объяснять, доносить ситуацию, корректировать мнение, часто выстроенное на ложных представлениях, задавать неудобные вопросы....
И если свести воедино коллективную оценку обстановки у нас сочувствующими нам людьми, то она виновато звучит примерно так: простите ребята, но на данном этапе все всех устраивает.
То есть, создана ситуация, которая при всех ее минусах позволяет не думать о ней, как о проблеме. Сегодня. Напоминает положение человека по грудь в болоте: главное правило - не шевелись, иначе засосёт. И тут же вспоминаются строчки Маяковского: "Мы живём, зажатые железной клятвой. За неё - и на смерть пулею чешите!" Это жизнь между тем, что нас подняло в четырнадцатом и не даёт окончательно упасть сейчас, и постулатом "все пока всех устраивает".
Даже как-то глупо поднимать вопрос: а как же мы? А что мы? Не сдохли же ещё? Спасибо за это.
**************************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments