wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

13/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.

У соседей сверху и соседей сбоку разные варианты ответа на этот вопрос
👉‼️ В судьбе директора департамента страхового надзора 🔎 Филиппа Габунии ожидается крутой поворот. А может быть, сразу два, причем совершенно в разные стороны.
👉‼️ Соседи сверху говорят, что Эльвира Набиуллина готовит для него кресло зампреда ЦБ. Там сейчас есть одно вакантное, которое занимал заигравшийся в шпионов Алекандр Торшин, но это принципиально другой функционал.
👉‼️ Скорее уж можно ждать, что под давлением силовиков  придется-таки освободить должность Владимиру Чистюхину👤, и тогда главным кандидатом логично становится Габуния.
👉‼️ Но проблема в том, что к нему тоже накопилось очень много вопросов у соседей сбоку. Они связаны с предыдущим местом работы. В 2014-2016 годах, когда Габуния (на фото слева👇) трудился на должности директора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России.
👉‼️ Именно в это время происходило масштабное воровство 💸  и вывод за рубеж десятков миллиардов рублей  из негосударственных пенсионных фондов. Силовики сейчас активно разрабатывают сразу несколько кейсов.
👉И роль Габунии в этих историях может оказаться далеко не эпизодической. Борьба с коррупцией в ЦБ только начинается, не переключайте канал!
**************************


1. На момент старта трансферта татарские элиты обновили статус - из младшего партнера они выросли в самостоятельный и самодостаточный политический субъект;
2. Татарские элиты реализуют осмысленную и агрессивную экспансию в регионы - Дальний Восток, Москва, Урал и Северный Кавказ.
Татарские элиты не только предложили проект чеченской альтернативы, но и фактически стали равным конкурентом Кадырову как лидера исламской России;
3. Татарские элиты не скрываемо делают ставку на Собянина как главный политический проект федерализации и политической системы. Ставка осмысленная и определенная. С этим всем придется считаться. Но и в этой конструкции татарская элита уже не младший партнер коалиции;
4. Татарские элиты по ресурсному обеспечению и политическому весу способны конкурировать с кремлевскими и силовыми группировками. По крайней мере, не испытывают страха перед силовиками и обладают собственной кадровой скамейкой;
5. Татарские элиты демонстрируют настрой на консенсус и партнерство с Кремлем, помня риски начала 2000х годов.
В этой связи татарские элиты продают свою лояльность в хорошем смысле слова в обмен на особую роль в посттранзитной конструкции. И Кремль готов такой формат купить.
*********************

Во время заседания Госсовета Владимир Путин дважды сделал замечание главе Татарстана Рустаму Минниханову. Сперва тот просто прослушал вопрос президента, который попросил его прокомментировать вопрос по программе “Народный контроль”. Но глава республики сидел смирно и не реагировал на слова президента: “Да, Рустам Нургалиевич? Рустам Нургалиевич… Не отвлекайся, чего ты. Не слушает нас… Ладно, не будем ставить руководителя республики в сложное положение, он не слышал, о чем мы говорим”. Второй раз конфуз случился, когда Путин вновь собирался дать слово Минниханову, но не обнаружил его на месте и решил, что тот покинул заседание: “Взял и ушел куда-то. Куда вышел?”. Минниханов, правда, в этот момент шёл к трибуне, чтобы взять слово, но он уже успел привлечь к себе излишнее внимание президента. Так и останется вопросом, о чем таком серьезном задумался Рустам Минниханов, что пропустил вопрос Путина. Может, о своих дальнейших перспективах, ведь еще год назад ходили слухи о его отставке. Или он рассуждал о том, что в момент заседания в помещении одновременно находились сразу два президента: Путин и он. А ведь из Кремля многократно приходили требования устранить нарушения федерального законодательства и изменить наименование должности главы республики.
*********************

Действия силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС.
Работа проводится в 13 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.
*********************

Группа Патрушевых-Бортникова, получившая фактический контроль над ОЗК, как и следовало ожидать, не собирается останавливаться на достигнутом. Происходящее сейчас связано не с чем иным как с "донастройкой" российского агрорынка под главу Минсельхоза Патрушева-младшего. Предлогов "дожать" несогласных с "игрой по новым правилам" всегда найдется с лихвой. А принципиально несогласным придется расстаться со своим бизнесом. И эта "зачистка" перешла в масштабную открытую стадию...
*********************

внутриполитический блок АП уже твердит на голубом глазу, что статья Суркова - это оказывается «пробный шар в широкой дискуссии о путях развития страны». Столь же звонко и по советски рапортует со страниц Агентства печати «Новости» (извините, МИА «Россия сегодня») Дмитрий Анатольевич Медведев. Триллионы «прорывов» заправлены в космические карты, благодаря чему миллионы получат удовлетворение в 2024 году. Яволь, мой фюрер, так точно, товарищ старшина! Равнение на середину, где 20 февраля состоится послание президента Федеральному собранию! Отчитались - прослезились!
*********************


Самый рейтинговый Вечерний Ургант ( зона ответственности Эрнста)  весьма зло высмеял Беглова и его команду.
Учитывая, что Ковальчуки вложили деньги и связи в проект Беглова, удар чувствителен.
И лишний раз показывающий, что Ковальчуки Первый канал не контролируют и реальный хозяин телеимперии Громов и Эрнст.
*********************

*********************

В рамках этого начинания в РИА «Новостях» появятся статьи министров, их замов и руководителей ведомств. «Правительство онлайн» направлено на информационное сопровождение реализации нацпроектов, что и требовал в прошлом году президент. Также проект поможет «очеловечить» исполнительную власть.
Тут явно постарался новый пресс-секретарь Медведева Олег Осипов. Напомним, что он курирует правительственный департамент пресс-службы и информации. Выходец из МИА «Россия сегодня» снова использует ресурсы агентства. Заход на широкую аудиторию сделан.
*********************


Клан Салпагарова знаменит не только многомиллиардными хищениями средств из госбюджета и своей недосягаемостью для правоохранительных органов,  судя по письмам, опубликованным Незыгарем.
Письмо ГУЭБиПК МВД РФ от 26.06.2018  и письмо управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы ФСБ РФ  от 29.08.2017 в налоговую службу, в которых говорится о масштабных хищениях бюджетных средств фирмами клана сенатора Салпагарова. Деньги перечисляются на фирмы однодневки и обналичиваются.
Сенатор Ахмат Салпагаров и его клан положили болт и на потуги ГУЭБиПК МВД России привлечь их к ответственности, и на управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы ФСБ РФ, и на налоговую службу, которой на запрос документов для проведения проверки предоставили справку о пожаре, так как вся бухгалтерия сгорела.
Неуязвимость и неприкосновенность Салпагаровых распространяется не только на экономическую составляющую жизни клана. А также на заказные политические убийства и жестокие нападения на людей.
Самое громкое убийство, за которым стоит клан сенатора Салпагарова - это убийство депутата Народного Собрания КЧР Ислама Крымшамхалова в 2009 г. Его застрелили у здания Верховного суда КЧР.
Заказчиком убийства стал Эльдар Салпагаров - одна из ключевых фигур клана сенатора Салпагарова. До недавнего времени Эльдар Салпагаров возглавлял администрацию главы и правительства КЧР. Во времена их вражды и борьбы с Крымшамхаловым за кресло главы Карачаевского района, Салпагаров организовал более 10 уголовных дел на Крымшамхалова, которые все были отменены судом. Конфликт был очень жесткий, и когда на смену Президента КЧР Мустафы Бадтыева пришел Борис Эбзеев, последний пригласил Крымшамхалова на должность руководителя администрации главы КЧР.
Эльдар Салпагаров, понимая, что это назначение означает конец его политической карьеры, заказал его убийство лидеру ОПГ Дахиру Эльканову, с которым он связан кровью многочисленных заказных убийств и нападений на жителей республики. Группировка Эльканова состоит из более чем 150 спортсменов и криминальных элементов и обеспечивает силовое прикрытие деятельности клана сенатора Салпагарова. Лидер ОПГ Дахир Эльканов - двоюродный брат сенатора Салпагарова и начальник его службы охраны.
После митингов родственников Крымшамхалова, на которых они прямо называли заказчиком убийства Эльдара Салпагарова, а организатором преступления Дахира Эльканова, за расследование взялся на тот момент начальник полиции замминстра МВД КЧР Альберт Карабашев.
Эльдар Салпагаров к тому времени уже занял должность руководителя администрации главы КЧР, а Эльканова в награду за убийство Крымшамхалова назначил главой Карачаевского района.
В марте 2012 года Эльканов был арестован силовиками по обвинению в организации убийства депутата Крымшамхалова.
Глава КЧР Рашид Темрезов попытался договориться с Карабашевым, но тот ему отказал, предложив оформить явку с повиной Эльдару Салпагарову, так как Эльканов и его сообщники уже начали давать на него показания операм.
Эльдар Салпагаров срочно смылся за границу, а Ахмат Салпагаров и Рашид Темрезов пошли на поклон к клану Арашуковых.
Те тогда уже контролировали СК КЧР и договорились о силовой крыше клана Салпагарова. СК вместо расследования убийства Крымшамхалова, привлек Эльканова по делу о нападении на сотрудника местного казначейства Нагорновой. Он организовал расстрел женщины за ее несговорчивость. Эльканова отправили под домашний арест, а когда утихла шумиха, сняли все обвинения и отпустили. А несговорчивого замминистра Карабашева Темрезов не простил и через своих покровителей в Москве организовал ему торжественное увольнение.
*********************

удалить из интернета оригинал и перепечатки статьи (https://theins.ru/korrupciya/91589) о незаконных охоте и рыбалке премьер-министра Дмитрия Медведева и федеральных судей, сотрудников ФСБ и МВД, звезд шоу-бизнеса. На охоте на кабана в Кавказском заповеднике в 2015 году скончался глава Лазаревского района Сочи Сергей Полянский. Среди других выскопоставленных участников незаконной охоты упоминались глава Кавказского филиала "Мегафона" Андрей Крайник и зампред Адлерского райсуда Андрей Тиводар. В заповеднике возведен ряд незаконных построек, в том числе комплекс "Лунная поляна" (https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/02/88_big.jpg) для Владимира Путина - туда можно добраться только на вертолете.
*********************

организовывает тренинг, стоимость участия в котором - 7900-100000 рублей. Примерный доход от продажи билетов составит 25 млн. рублей, за 3 часа выступления. Зал Соловьёву помогают собрать еще два спикера – генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки и американский бизнес-тренер Маршалл Голдсмит.
*********************

• Счетная палата Алексея Кудрина жестко раскритиковала «Ростех» по его участию в  программе развития перинатальных центров, где ведомство Чемезова выступает генподрядчиком. Работы по проектированию затянулись на 4 года больше установленного срока, из 15 центров только 5 построены вовремя, львиная доля закупок (до 99%) проведена «Ростехом» на неконкурентной основе у единственного поставщика ООО «РТ-СоцСтрой».
• Алексей Навальный выпустил расследование по поводу безумно дорогой квартиры Чемезова в ста метрах от Кремля. Расследование ФБК вызвало крайне негативную реакцию в обществе, направленную лично на главу госкорпорации.
Обращает на себя особое внимание совпадение по времени двух негативных инфоповодов, вброшенных в СМИ. Вряд ли это является случайностью. Ждем продолжения информационной атаки на «Ростех».
*********************

Вот и заработал новый инструмент давления штрафами (https://t.me/polittemnik/2412). Первым под удар попал навальнист в Калининграде.
*********************
*********************

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments