wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

11/02/2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные / не_официальные и ОБС


http://dnr24.su/25344-predsedatel-pravitelstva-dnr-my-verny-svoemu-stremleniyu-prodolzhit-integraciyu-v-rossiyskuyu-federaciyu.html
**********************************

**********************************

**********************************

Предвыборные обещания нынешнего руководителя ДНР о помощи семьям погибших ополченцев – отмене для них коммунальных платежей – не выполнены.
Об этом в своем блоге сообщает основатель батальона «Восток» экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
**********************************

Это отчёт за сутки командира роты только по одной позиции: "По прелётам 120мм фугас 15шт, зажигательные 20 шт, СПГ 12 шт, агс и БТР, не считая стрелковое".

В этот раз результативности - ноль, - но в целом, как вы можете судить по сводкам, смерть в последние дни собрала обильную жатву. Что это, - агония? Или демонстрация их отношения к провозглашенному нами курсу на мирную республику? Как бы то ни было, а реальностью сегодняшнего дня является война. Совсем немного нужно подкрутить лимб на орудии, чтобы полетело не только на позиции, но и на город - фронт совсем рядом.
А если война, то люди войны в обществе традиционно должны быть в центре внимания. Так ли это? - я попытался выяснить в субботу, устроив на своём аккаунте ВКонтакте соцопрос, посвящённый реализации предвыборных обещаний. Конкретно речь шла о подписанном Денисом Пушилиным ещё в статусе и.о. распоряжения об освобождении семей погибших военнослужащих от уплаты коммунальных платежей......Мне не пришло ни одного сообщения или комментария, подтверждающего, что распоряжение выполняется - напротив, вся поступившая информация свидетельствовала об обратном.

Формулировки отказов в предоставлении льгот можно свести к следующему: не выработан механизм выполнения распоряжения.
Хочу привести письмо, - одно из нескольких, - которое проиллюстрирует положение этой категории людей:

"Здравствуйте Александр Сергеевич. Вы подняли очень острую для всех нас (семьи погибших )проблему. Вы меня наверное не помните,я жена Саши Гроза. Наша квартира на Октябрьском полуразрушена -попадание в стену. Разбиты окна. Жить там с ребенком невозможно. Живем в квартире Сашиного друга(спасибо ему огромное ). Так вот,я писала заявление в райисполком,собирали комиссию -на пол года заморозили оплату коммунальных услуг. Время истекло и они опять начисляют оплату. Хотя квартира так и не отремонтирована. Мы там не живем с 2014 года. У нас по оплате огромные долги. Доказать ничего не могу. Заставили оформить реструктуризацию и я выплачиваю даже за мусор, который все эти годы не выбрасывала. Все очень печально. Мы с дочкой не живем,а выживаем. Куда обращаться? Что делать? Просто замкнутый круг. За что погибли ребята? Я в отчаянии. Противно от всего происходящего. Вы просили писать о проблемах в комментариях, но я постеснялась. Извините, просто крик души".

Я написал, что практику от популизма отличает только результат. Прошло уже несколько месяцев, как это конкретное распоряжение увидело свет, но "механизм не выработан". Так можно просаботировать выполнение чего угодно, и я не знаю, давал ли Пушилин это обещание только ради предвыборного флёра, или действительно собирался его выполнять, но хотелось бы услышать пояснения. Впрочем, хоть вопрос и прозвучал - я не склонен сходу приписать вину Пушилину.

Сложившаяся конфигурация власти собственно власти в руках главы оставила не так и много. С учётом перераспределения властных полномочий ответственность за реализацию любых программ несет, прежде всего, премьер-министр, в руках которого сосредоточена вся исполнительная власть, и который у нас сегодня самая загадочная личность. Я знаю этого человека с момента его работы в команде Миши Живило, обвинённого в организации покушения на Амана Тулеева и сбежавшего во Францию, и считаю его вполне эффективным менеджером. Я пока не склонен верить информации, что, как сотрудник в более недавнем прошлом структуры ДРФЦ Александра Януковича, он назначен представлять интересы "семьи", но то, что он представляет центр силы и принятия решений, отличный от Пушилина или ВТС - для меня уже очевидно.

Остаётся только понять, чем дышат и ради чего назначены люди, для которых все произошедшее и происходящее у нас с четырнадцатого года - дальше, чем Земля от Солнца. Я говорил, что воздержусь до поры от любой критики нового правительства, но время идет, а даже посильные и уже объявленные решения не реализуются.

**********************************

«Нам жизненно необходим Закон о гражданстве» - Андрею Пургину выдали паспорт ДНРantifashist.com
**********************************


**********************************

http://dnr-live.ru/td-produktyi-donbassa-planiruet-eksportirovat-produktsiyu-v-rf/
**********************************

На первый взгляд кажется глупостью, как можно запрещать коммунистов в индустриальном регионе с такими глубокими пролетарскими корнями (левые идеи исторически были очень сильны на Донбассе, многим сильнее чем в Москве или Питере). Но в Донецке с 2016 года аннулирована регистрация компартии, запрет на празднование своих праздников, собрание митингов (ну это всем запрещают) и даже разворачивание красных флагов на любых других митингах. Не "конструктивным" активистам за таковые инициативы в лучшем случае на воспитательную беседу на Шевченко.
История запрета старая, вариантов истинных причин тоже несколько. По одним источникам всему виной крепкая неприязнь белогвардейца Суркова, по другим минское болото.
Денис Мавродиевич однажды по приезду из Минска изрёк: " А на Украине коммунистическая партия запрещена (весомый аргумент для запрета нашей)", так вот и порешили.
В любом случае компартия Украины это было место бесконечной имитации перехвата электората и слива правого движения, яркая имитация и полный либеральный конструктив (нынешний глава парламента Бидёвка - коммунист, голосовавший за начало военной операции против мятежного Донбасса). В процессах становления Республики и проведения референдума активно участвовала как раз средняя прослойка компартии, городские ячейки. Активно на амбразуру не лезли, но имея хорошие административные навыки оказывали большую поддержку, скрывая от своего центрально партийного руководства.
Так вот мы и приходим к личности нашего главного коммуниста Бориса Алексеевича Литвинова, человека в Донецке узнаваемого, уважаемого. Не замешанного ни в скандалах ни в дрязгах, ни отмеченного амбициями далее чем компартия. Именно этому божьему одуванчику на днях дом и сожгли. Просто в центре города, во время комендантского часа. Версии про бытовые причины пожара несостоятельны, дом отключён был от газа и от света, в нём только начинали делать ремонт, планировал Борис Алексеевич в Донецке жить.
Может причиной является подача коммунистами исков в суд ДНР (оспаривание правомерности отмены регистрации их организации), как у нас принято суд ничего не объясняя отказал, последующее обращение в Верховный Суд окончилось тем же. Может причина в обращении республиканских коммунистов на европейские инстанции (напоминаем левое движение в Германии очень сильно) а оттуда и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ в Страсбурге). Это уже скандал международный, ещё одна политическая подстава от местных делков-технологов, пусть Лавров краснеет за людоедов. А может личная вражда Пушилина, ведь именно Литвинов занял пост председателя Верховного Совета после позорного разоблачения и изгнания Пушилина в мае-июне 2014 года.
Версию по причастности Бабкова (многие донецкие вспомнили схожий случай с более трагическим исходом, гибелью человека) не восприняли всерьез, Борис Алексеевич к ТБО и "Громаде" интереса не проявлял. Напомним дело 2006 года касалось тоже городского коммуниста, соседа Бабкаова по теннисным кортам в Пролетарском районе, ярый общественник штурмовал все инстанции в поисках правды, ведь корты (известная малина) были построены без выделения земли и в санитарной зоне городского водоёма (до сих пор документов и законности у строения так и нет). Но то и времена были другие и Бабков был огого, не этот.
В любом случае компартия запрещена, а лидеру сожгли дом, вот такая у нас общественно-политическая система. Где в диалоге с оппонентом МММ опускается до откровенного бандитизма, поджогов, убийств (Макович).
**********************************


*****************************



*****************************
Tags: #Автономия, #Видео, #ДНР, #Донбасс, #Киев, #ЛНР, #Россия, #Сегодня, #Тимошенко, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments