wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

08/02/2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные/не_официальные и ОБС

**********************
Ходаковский: Киев получил возможность серьёзно угрожать Донецку.
Ходаковский: Киев получил возможность серьёзно угрожать ДонецкуСредства, которые выпросил у Франции мэр Мариуполя Вадим Бойченко, позволят Киеву создать альтернативный маршрут поставки воды и тем самым устроить водную блокаду Донецку, который снабжается из занятого украинской армией Славянска. Об этом сообщил основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Он обратил внимание на радостное заявление одного из организаторов митинга «За единую Украину» в 2014 году Энрике Менендеса, который впоследствии покинул ДНР.



Ходаковский обратил внимание, что, по идее, позиционирующий себя в СМИ как «миротворец» Менендес должен бы был возмутиться и сказать, что отказ от единого с Донецком водоснабжения – это «зрада», и что лучше добиваться возвращения неконтролируемой части Донбасса «в лоно неньки и не тратить деньги, потому что с Донецком вернётся и контроль за водоснабжением»
Экс-депутат горсовета Одессы, участник событий 2 мая 2014 года, вынужденный покинуть Украину, Игорь Димитриев, комментируя ситуацию, отметил, что именно «невзятие Мариуполя в 2014 году объяснялось, в том числе тем, что это гарантирует стабильные поставки воды в Донецк».

**************************

организовать ещё несколько походов в паспортный стол, после публикации на них вышли представители ОД ДР, было обращение на Пушилина,
теперь вопрос решается (не решён пока) на Пушкина 7б, теперь туда надо ездить, добиватся.
Вот такая у нас система построилась, вместо того чтоб словить и выдать семье в 15-ть человек паспорта, тараканьи бега по кругу. Получается вся Республика, в миллион человек, должна отстоять в очереди на 7б, иначе в жизни отказано никто не работет и ничего не добиться.
***********************
***********************

Донецк, 8 фев — корр. ДАН. Новый аппарат магнитно-резонансной томографии появился в донецком Институте неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Состоявшееся сегодня открытие обновленного кабинета МРТ посетил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Обеспечение больниц Донецкой Народной Республики новым современным оборудованием – задача первостепенной важности, и этот процесс находится под постоянным контролем руководства государства. Отдельно хочу отметить, что установка данного томографа и его эксплуатация являются частью гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — отметил Пушилин.

Лидер Республики подчеркнул, что обеспечение новым оборудованием медицинских учреждений позволяет оказывать высококвалифицированные услуги пациентам из ДНР и подконтрольной Киеву территории.

....................................
жена сегодня утром ходила на приём к врачу в ОЦКБ (болеет). Выходит и говорит вначале испугалась. Куча ГАИ, эвакуаторы. Чуваки с миноискателями. Эвакуаторы по очереди подъезжали к стоянке перед входом в Поликлинику, грузили стояшие на стоянке автомобили и кудато их вывозили. На стоянке обычно ставят машины посетители поликлиники и приезжающие врачи. Оказалось, что Пушилин должен был приехать.
.......................
Интересно какие будут расценки на МРТ в нашей *бесплатной* поликлинике. Например, что бы сделать кардиограмму нужно заплатить от 50 до 100 рублей. И им плевать есть деньги/ нет денег и, что оборудование государственное - у них гешефт.. Внаглую уже много лет. Даже с детей требует платить.

**************************

 Так уж у нас сложилось что строительством государственного аппарата занимаются не самые идейно подкованные и не самые компетентные.
В лучшем случае в результате таких потуг мы выидем реинкорнацию структуры Партии Регионов, и поверьте это лучшие элементы, потому что остальное продукты больного воображения (ни чем не ограниченного и ни кем не контролируемого). После смерти Захарченко окончательно слиплись все органы государственной власти, законодательная, исполнительная. Произошло слияние и общественных движений. Например руководитель райисполкома по совместительству и руководитель ОД ДР района (изящное решение - сколько денег можно присвоить на зарплатах и прочем). Вот так собрано и поделено, подчинено и назначено всё живое. Государственный аппарат и до этого был далёк от идеала, а с учётом этого общественно-политического сращивания достиг непревзойдённых высот в маразме и неэффективности. Общественность как фактор сдерживания от перегибов, как мостик взаимодействия населения и райадминистраций, вычесана и подстрижена.
Хороший пример это Петровский район Донецка.
Собрались люди ведут военно-патриотический клуб «Наследники истории», живут в прифронтовом районе, как никто лучше понимают что такое война, и как важна поддержка и понимание со стороны молодёжи. Не опираясь на государство и нечего не прося просто работают, просто учат. Дали интервью на свою голову в российских СМИ  (https://novorosinform.org/757880), да ещё и рассказали как они сами без Муратова живут и работают.
Никто в кружке не догадывался, что вся общественность уже приватизирована и передана О.В. Проскуриной, остальным в праве голоса отказано, запрещено существование и мнение. Пошли команды, имени героя ДНР Герцовского кружок лишить! Руководство кружка (Ольга Селецкая) сменить, родителям и ученикам рты закрыть! А в случае несогласия и сопротивления, запретим выезд детям из Республики на мероприятия в Россию. "Заберем помещение, а самых ярых в МГБ вплоть до расстрела, как украинских диверсантов. Не за Пушилина, не в рядах "МММ" - значит не должны быть!"
Вот и штурмует вся великая ОД маленький кружок со школьниками и преподавателем. Угрожают, пугают и что-то требуют. Может и не сильно надо было им изначально знать, что за бардак в верхах допустили, но нет политика нынче такая догнать и с ложки этим говном накормить. Отказано то не в протесте и антиреспубликанских выступлениях, отказано "в быть".
Недалёкие умы думают что так с подкалки сверху насадят что-то крепкое и хорошее, да нет. Как только побегут крысы так и Проскурины обсыпятся. Смотрел недавно интервью такого "гаранта", как ветром сдуло его структуры за день, и оказалось что на Украине и опереться не на что.
**************************
Очередное из разряда "Натяни сову на глобус" СМИ банановой рЭспублики продолжают веселить.
Синие бочки Баси-мухомора уныло курят в стороне.В когорте "героических впопучленцев "воевавших"" на шконке СБУ в Киеве до декабря 2014, пополнение "волонтеро-депутутами помогавшими блок постам" опять же в Киеве до ноября 2014. Интересно, это дно или ещё можно услышать стук снизу? 😊 ДБ(с)

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=Yomll0GU..
**************************

Пришла уточняющая информация: погиб мальчишка девяносто восьмого года и ещё четверо получили легкие ранения.
Порядка десяти выстрелов из СПГ-9 по позиции, болевой шок, потеря крови. Обезболивающее бутарфанол ввели вовремя, но медикамент просрочен, как и у всех, в принципе. Даже в моей аптечке срок годности бутарфанола истёк уже года полтора как. Но я ладно - мне не положено. А солдатам? Самое интересное, что у нас в Горловке на заводе Стирол есть рабочий цех по производству в том числе и бутарфанола, который функционирует и поныне. Вот бы проинспектировать, куда уходят препараты?
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments