wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

08/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.


Администрация Президента готовит красивый сценарий
поздравления Матвиенко и использования данного инфоповода для "перезагрузки" СовФеда.
По сценарию, несмотря на солидный возраст, Матвиенко не будут менять и дадут доработать до конца мандата. В то же время, именно она в апреле текущего года озвучит необходимость существенной кадровой ротации сенаторов и принципов формирования СовФеда.
Совет Федерации начинают готовить к задачам предстоящего транзита власти...
************

активизировалось лобби силовиков- на волне истории с Арашуковым. И они - за формат, при котором вокруг ВВП должны находиться проверенные "патриархи" политики, а не "мутные" молодые технократы. Поэтому второй вариант пока рассматривается в качестве основного, как часть плана по созданию "Совета мудрецов".
Но политика - заложница коньюктурности момента. Потому сейчас не стоит ничего утверждать с горячной категоричностью...
******************

концепции, что большие президентские мероприятия всегда проходят по четвергам
(а из нее надо исходить), то выбор не большой.
14 февраля - Эрдоган и Рухани в Сочи, 21 февраля - Нетаньяху. Остается только 28 февраля, если не задвигать израильского премьера на вечер.
Но правда в том, что нет никакой разницы, когда именно состоится Послание. Неделей раньше или неделей позже, главное - содержание и будет ли там что-то вроде прошлогоднего «видео покажите, пожалуйста».

******************

******************
оптимистичное заявление посла РБ в РФ Семашко – именно об этом.2-3 года на ревизию Союзного договора и подготовку очередных исторических интеграционных решений – то, чего будет добиваться Лукашенко в обмен на финансовые преференции сегодня и сейчас. Главное для Лукашенко – добиться нового двустороннего соглашения по нефти без потерь для РБ. Предметом торга РБ считает сиюминутные солидарные с РФ политические шаги (по Украине, Венесуэле, США). В МИД надеются, что Москва потребует прекращения контактов с Фанаром. В качестве варианта «на крайний случай» прорабатывается возможное заявление о российской принадлежности Крыма (чтобы оно прозвучало, но не имело юридических последствий).
****************

Обсуждался вопрос и о размещении авиабазы НАТО в Болбасово в 70 км от границы с Россией. Беларусь запросила за аренду аэродрома $1 млрд в год. Аэродром по поручению Лукашенко реконструируется.

******************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments