wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

06/02/2019г. Слухи из под около Кремлёвских Башен -


Вчерашняя атака на Виктора Медведчука со стороны Генпрокуратуры Украины - эпизод довольно интересной политической интриги на фоне начавшейся президентской кампании. С одной стороны странно, что угроза в адрес Медведчука прозвучала именно сейчас - прямого отношения к этим выборам он не имеет (его основная политическая деятельность сейчас направлена на подготовку к выборам в Раду в октябре 2019 года), с другой - Медведчук, безусловно, является удобной мишенью для сил, ставящих своей целью не допустить переизбрания Порошенко.
Проблема Медведчука не в том, что он - пророссийский политик, а в том, что он - кремлёвский агент влияния в Киеве. И это откровенно бесит многих серьёзных людей на Украине. Бесит, что его дочь Дарья - крестница Владимира Путина и Светланы Медведевой. Бесит, что, пользуясь расположением российского президента, значительную часть своего огромного состояния он сколотил в России (месторождения в ХМАО и т. д.). Бесит, что в 2004 году именно он до последнего бился за утверждение Януковича президентом по итогам второго тура после организованных им же фальсификаций на выборах. Наконец, бесит то, что, пользуясь неприкосновенностью, обеспеченной обширными политическими и деловыми связями (речь в том числе и о протекции со стороны "патриарха" украинской политики Леонида Кучмы), Медведчук чуть ли не официально именуется "последним каналом связи с Кремлём" (особенно после отставки Михаила Зурабова) и позволяет себе открыто на лояльном ему канале "112" делать заявления, за которые обычных смертных на Украине нынче сажают.
После событий весны 2014 года Медведчук находится под западными санкциями, но, само собой, - не под украинскими. Он не просто регулярно бывает в Москве - он ежемесячно летает туда спецбортом и делал это ещё в 2014 году, когда прямое авиасообщение между двумя странами было приостановлено. Он довольно часто созванивается с Путиным, бывает у него в гостях и порой участвует с ним в публичных мероприятиях (как, например, в ноябре 2017, когда во время совместного посещения Ново-Иерусалимского монастыря с Дмитрием Медведевым и патриархом Кириллом Путин пообещал Медведчуку лично провести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР по вопросу об обмене военнопленных с Украиной). При этом участие Медведчука в трёхсторонней контактной группе уже давно не даёт никаких плодов: процесс неизбежно застопорился после смены власти в самопровозглашённых республиках.
У Медведчука неплохие отношения с Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем, а также конфликт с Коломойским. С Порошенко - взаимная неприязнь ещё со времён работы в III созыве Верховной Рады, но при этом действующий президент Украины нуждается в сохранении Медведчука в качестве прямого канала связи с Кремлём, а также противовеса ряду общих политических и деловых конкурентов. Так что атака на Медведчука по линии Генпрокуратуры косвенно бьёт и по Порошенко.
При том, что представители США традиционно взаимодействуют со всеми политическими силами на Украине, "Украинский выбор" Медведчука американцы обходят стороной. Практически аналогичная ситуация и с партией "За жизнь" Вадима Рабиновича, главой политсовета которой Медведчук стал в 2018 году.
За атакой на Медведчука, вероятно, стоят люди из группы Коломойский-Тимошенко. Генпрокурор Луценко, присягнувший в 2014 году Порошенко, имеет, тем не менее, давние связи с Тимошенко. Учитывая, что его политическое будущее на данный момент весьма туманно - вполне вероятно, что он пытается играть на обе стороны. К тому же Луценко давно находится в состоянии жёсткого конфликта с руководством Национального антикоррупционного бюро Украины, так что если он не сможет заручиться поддержкой будущего президента Украины, то вполне вероятно, что в 2019 году ему придётся беспокоиться не только за свою карьеру...
*************************
Мы писали о его консультациях по данному вопросу с экс-председателем Мосгордумы Владимиром Платоновым.
Прямо сейчас в Госдуме проходит открытие выставки "Мосгордуме 25 лет", на котором присутствует почти весь руководящий состав Госдумы (и что удивительно, даже давний оппонент Лужкова  -Владимир Жириновский). И все как один активно хвалят Лужкова, а также присутствующего на мероприятии Владимира Платонова.

****************

И не только СК и МВД по КЧР.
Вернувшись из Азербайджана, глава Рашид Темрезов, глава Карачаево-Чекрессии, срочно улетел в Москву.
Протоколу поручено не разглашать повестку не только журналистам, но ближайшим соратникам, и сотрудникам постпредства, протокол которого, в свою очередь, обеспечивает встречи и тайминг Темрезова в Москве.
***************

Совфеде помимо Арашукова как минимум четыре сенатора-уголовника могут похвастаться церковными наградами:
- представитель Белгородской области Сергей Попельнюхов — судим за хищение более 1 миллиарда рублей, получил семь лет колонии. Награжден медалью святого преподобного Пафнутия Боровского за восстановление храма Покрова Божией Матери в Боровске.
- представитель Башкирии Игорь Изместьев — осужден на пожизненный срок за организацию убийств. Награжден орденом святого преподобного Сергия Радонежского III степени, орденом святого Благоверного князя Даниила Московского III степени и благодарностью Московского Патриархата за пожертвование на благоукрашение кафедрального собора Храма Христа Спасителя. Фамилия Изместьевых увековечена в ХХС на мраморной Доске почета.
- представитель Смоленской области Анатолий Мишнев — получил четыре года условно и штраф за мошенничество. Награжден почетными грамотами и благодарностями Смоленской епархии за помощь в восстановлении ряда храмов, в том числе храма в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского.
-  представитель Тывы Сергей Пугачев — объявлен в розыск по обвинению в хищении в особо крупном размере, мошенничестве, а также в злоупотреблении полномочиями. Пытался отказаться от российского гражданства, скрывается во Франции. Награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени и орденом преподобного Серафима Саровского III степени.
Помимо сенаторов наградами РПЦ отмечено много разного высокопоставленного жулья. В разное время орден святого Даниила Московского себе купили глава администрации Махачкалы Саид Амиров (отбывает пожизненное за терроризм и покушение на убийство), губернатор Марий-Эл Леонид Маркелов (под судом за хищение 235 миллионов рублей), мэр Владивостока Владимир Николаев (судим за участие в ОПГ и злоупотребление должностными полномочиями, сроки условные).
Список гораздо меньше, чем мог быть: взяточники и бандиты у властной кормушки оказываются за решеткой только в одном случае — когда они перешли дорогу еще более «авторитетным» людям. А так РПЦ уверенно движется к получению всех «титулов», которыми в народе уже наградили партию власти, куда по понятным причинам тянет преступников.
Патриархия никогда не отзывает награды у осужденных, а в ряде случаев награждает уже судимых, как например это было с Николаевым. Надеются на продолжение плодотворного сотрудничества. Массовое строительство храмов вообще было бы невозможно без коррупции и кринимальных денег, а сытая жизнь многих священников обеспечена тем, что не так давно было принято называть «подгоном от братвы». Когда-нибудь будущие поколения дадут этому феномену свою оценку.
****************

Сейчас в регионах активно формируется силовая коалиция.Сюда можно включить и всех губернаторов, у кого в прошлом имеется опыт службы в различных структурах. Это и ярославский глава Миронов, и тульский губер Дюмин, и недавно назначенный на пост глава Астраханской области Морозов (к слову, все из ФСО). И на этом список не ограничится, так как сейчас наблюдается тенденция назначения экс-военных и чекистов на важные чиновничьи должности. Таким образом, стоит насторожиться губернаторам, которые находятся в списке “на вылет”. Например, такое развитие событий вероятно в  Карачаево-Черкессии в случае отставки Темрезова: зачищать регион от коррупции могут назначить бывалого силовика.
****************

...
Тверской суд Москвы продлил арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 8 апреля.
...
Не помогла даже операция на колене, которую сделали Кокорину. В общем, большая политика в маленькой футбольной истории с хулиганством.
****************

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments