wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Слухи из под около Кремлёвских Башен - Россия

1. Карачаево-Черкесия, безусловно, возглавляет наш сегодняшний список. Арест сенатора Арашукова и его отца, возможные проблемы Темрезова на этом фоне  и бурное обсуждение этой темы на всех уровнях с множеством подробностей другой возможности не оставили.
2. Ленинградская область продолжает череду коррупционных скандалов в регионах, там был задержан вице-губернатор Коваль.
3. Челябинская область, где сразу в нескольких муниципалитетах прошли оперативно-следственные мероприятия.
4. Астраханская область - следующий регион в списке коррупционных, где за взятку задержали мэра города Камызяки.
5. Иркутская область стала предметом обсуждения сразу в нескольких сферах: заграничные поездки губернатора, противостояние с депутатом Резником и почти просроченные вакцины.
6. Санкт-Петербург.
Скандал с увольнением сотрудника типографии за разрешение напечатать плакаты с критикой Беглова.
7. Забайкальский край.  Кадровые решения Осипова и оценка его же 100 дней.
8. Курская область отличилась на этой неделе крайне курьезным выяснением принципов работы снегоплавильной машины, причем выяснял это   ВРИО губернатора Старовойт.
9. Дагестан. Многострадальные выборы главы Махачкалы наконец-то завершились избранием Салмана Дадаева.
10. Саратовская область все продолжает борьбу со снегом, сосульками и пробками. Губернатор все ждет весну, а весна, кстати,  принесет и паводок - тоже будет не легче.

************************
Почему Лужков решение Хрущева подарить Крым Украине не признает, а идею отдать Курилы Японии – поддерживает
Системные проблемы: эксперты о деле сенатора Арашукова
Конец могущественного клана Арашуковых
Отца сенатора Арашукова задержали на заседании «Газпром Межрегионгаза»
Интересные дела творятся в системе здравоохранения Москвы
«Это демонстрация не только для элиты КЧР»: как силовики устроили «маски-шоу» в Совфеде
Всё идёт по плану: Рейтинг власти в России упал

************************
Орлов получил родную республику из рук бывшего шефа, одиозного любителя шахмат, летающих тарелок и «внезапного федерализма» (умудрился в конце 90-х на три дня вывести республику из состава РФ) Кирсана Илюмжинова. У него Орлов много лет был заместителем, причём на максимально непыльной должности – возглавлял представительство в Москве. По профилю, впрочем, ведь Орлов, как и его предшественник, кончал МГИМО. Своего бывшего шефа Орлов вместе с друзьями и родственниками довольно уверенно оттеснили из всех возможных экономических сфер республики.
Что сделал действующий глава за 8 лет во власти? Практически ничего. Говорил складно, правильно, но никаких прорывов не случилось, хотя обещано их было немало. И новые водопроводы, и самый большой мясоперерабатывающий комплекс, и гигантская ветряная генерация остались лишь в воображении. Зарыт в песок проект судоходного канала «Евразия», который мог в буквальном смысле связать российский южный угол через Каспий с Персидским заливом.
По факту Калмыкия как была богата лишь баранами – во всех смыслах слова – так и осталась при том же раскладе.
С другой стороны, Алексей Орлов ничего принципиально и не завалил. А на его криминальном счету разве что тёмная история с большими средствами, которые предприниматель Давид Якобашвили заплатил в республиканский бюджет и которые растворились через малопонятные фонды, а также посадка министра сельского хозяйства и одноклассника Орлова. Попытка главкалмыка отбить негатив по теме заявлениями, что он-то сам выше всего этого и «пусть работают органы», не кажется убедительной.
Сейчас Орлов пытается позиционировать себя как некоего спецпредставителя по отношениям с Азией (особенно Китаем, Монголией и Казахстаном) внутри губернаторского сообщества. Ему бы обратить внимание на собственную республику, из которой продолжают бежать люди.
Орлов допустил одну катастрофическую ошибку, упустив 100-летие получения автономии как повод для развития конкретных проектов за федеральный счёт. Стократно более богатые Татарстан и Башкортостан не постеснялись запросить у Москвы под этот инфоповод денег, а крохотной Калмыкии они оказались не нужны.
От Орлова очень устало население. Сейчас он без проблем выиграет выборы у любого, просто потому, что внятных оппонентов нет и взяться им за столь короткий срок неоткуда. Но ещё пара лет его правления могут демотивировать остатки населения республики, особенно русскоязычного. Кроме того, в республике скоро начнут строить порт на Каспии, который может стать даже главным на этом направлении. Доверить это Орлову, чтобы затянуть неизвестно на сколько лет, а затем признать «ну не получилось», конечно, права нет. В Кремле это все понимают и готовят замену. Кандидатуры есть среди московских и питерских калмыков с неплохим положением. Речь о людях принципиально новых для калмыцкой политики, никогда в ней не участвовавших.
Во время осеннего аудита администрация Орлова не на шутку забеспокоилась. Сам глава республики дважды летал в Москву и фотографировался с Вайно и Кириенко, демонстрируя потом фотографии на страницах в социальных сетях в качестве защитного амулета от своего народа и от отставки. Последние полтора месяца Орлов чуть ли не каждый день озвучивает прорывную инициативу (впрочем, этим же он занимался все предыдущие годы), а из действительно реализованного – переговоры с коммунальным оператором «Чистый город» о снижении тарифа для жителей сельских территорий республики (не факт, что ранее они не были завышены).  Правда, это событие было нивелировано выявлением в ходе ОРМ республиканским МВД фактов мошенничества и злоупотребления должностными обязанностями руководителем администрации Орлова Артуром Дорджиевым.
Сумма по федеральным меркам небольшая – всего полтора миллиона рублей, но неизвестно, сколько ещё таких фактов вскроется в случае дальнейших проверок.
************************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments