wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

03/02/2019г. Донекцк ///\\\Новости с ДНР официальные и не официальные (настроение писсемистическое)

*
****************************
******************************

А. Пургин. ///\\\ Отложенная жизнь в условиях полувойны

Андрей Пургин - экс-глава парламента Донецкой Народной Республики
- о застывшей жизни в прифронтовом Донецке и республике в целом.



******************************
Андрей Пургин - о застывшей линии фронта. Но, вопреки выкрикам с места некоторых деятелей, самостоятельно у ЛДНР сил на самостоятельную активность в военном отношении против превосходящих сил противника нет, и не предвидится. Имеем то, что имеем.

******************************
Найдите в фейсбуке Энрике Менендеса, прочтите его пост о великой радости: Запад дал денег на запитку Мариуполя собственной водой, что несказанно обрадовало автора, потому что будут созданы новые рабочие места, и привело в состояние ликования наших "друзей", потому что теперь Донецк можно будет отключить от воды. Напомню - вода к нам поступает из оккупированного Славянска и Мариуполь выступает некоторой страховкой от отключения, потому что вода продолжает своё движение транзитом на Юг, и от бактериологический или химической диверсии со стороны Украины.
"Миротворец" Менендес должен бы был по идее возмутиться и сказать, что это зрада, и что лучше добиваться возвращения нашей части Донбасса в лоно неньки, и не тратить деньги, потому что с Донецком вернётся и контроль за водоснабжением, - но нет. На замечание, что это же даст возможность Украине оставить Донецк без воды, он, скромно потупив очи, ответил, что будет выступать против этого, как выступал против обстрелов. Его тут же поймали за язык и попробовали уточнить: так были все-таки обстрелы? В ответ прозвучала длинная увертливая тирада, на которую я ответил, что только сейчас до конца понял, за что его выгнали из Донецка.
******************************
Приведём другой пример, от произвола пятый год страдает целая семья. Виной страданий оказалась бабушка, уже еле ходячая, но самая старшая в семье. Оказалась, пережила она всю незалежность украинскую с паспортом СССР, что не являлось при украине поводом отказывать в пенсии. Сейчас же ввиду чиновничьего произвола ей в выдаче пенсии отказано (разговор о 3000 рублей в месяц). Основание - нет паспорта, причины в невыдаче паспорта это казуистика с пропиской (у человека прожившего 78 лет в Донецке).
Дальше веселее, не выдают паспорт этой бабушке и из-за этого её дочери не могут получить. Этих дочерей дети 20,21,22 лет также не выдают и они ни на работу никуда не могут устроиться из-за отсутствия паспортов и работают на отвале на морозе выбирают угольки из кучи породы отходов и продают и на это еле-еле выживают. Получается многодетная семья из 15 человек полностью вычеркнута из жизни. Не смогли "занести" и "порешать" в паспортном столе.
Десятки походов в паспортный стол, каждый такой поход это нанятая за последние деньги машина, чтоб довезти туда бабушку. Унижения и пресмыкания перед разобравшимися чиновниками. А у бабушки видите ли документов и оснований на получение паспорта не хватает, мало совестного паспорта, мало наград за ударный социалистический труд, мало прожитой в Донецке жизни, мало пережитых боевых действий.
Да кстати, это та самая бабушка Кирила Петрущенко, мальчика ставшего символом произвола украинской армии на Донбассе, фотография которого облетела и потрясла весь мир крутившаяся на всех федеральных каналах, становится жертвой произвола
..
А тем временем хватает ума и совести дочери начальника паспортного стола публиковать у себя на станице фото, под красноречивым названием: "Когда ни в чём себе не отказываем...". С красочными описаниями поездок на моря и всеми прелестями жизни чиновника в воюющей Республике.
В Республике есть проблема с выдачей паспортов и коррупцией? - Нет не слышали.
******************************
Tags: #news, #ДНР, #ЛНР, #Новости, #Россия, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments