wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Слухи из около Кремлёвских Башен - пол_пред Ю. Трутнев

11 человек будут уволены с "чёрной меткой", то есть без шансов трудоустройства на госсужбе. Причина - сотрудники аппарата Трутнева работали против него, в том числе в период выборов губернатора Приморья организовали утечку в СМИ и ряд телеграм-каналов  инсайдерской информации, которая существенно осложнила победу Олегу Кожемяко.
У Трутнева в январе был серьёзный разговор в АП, в ходе которого "хозяин Дальнего Востока" поставил перед Антоном Вайно "вопрос ребром" - или глава АП пресекает информационные накаты, идущие по линии одного из управлений АП, или Трутнев передаёт контрагрументы Владимиру Путину.
До конца февраля Трутнев планирует поменять до 90% численного состава полпредства. В первую очередь "под раздачу" попадают специалисты, ранее пролоббированные по линии Харичева...

Как Матовников с Патрушевым ставили вопросы по газовому спруту и клану Арашуковых, так, выходит, и Трутнев поставил перед Вайно вопрос о деструктивной роли одного из управлений АП, да ещё и пригрозил в случае чего предьявить контраргументы самому президенту.

Но в случае Матовникова (СКФО) именно предъявление контраргументов президенту и позволило решить назревший вопрос.

Поэтому Трутневу лучше бы не анонсировать эти контраргументы Вайно, а сразу ближе к телу.

По газу, КЧР и Арашуковым теперь понятно, какие это были контраргументы у Матовникова.

А вот какие имеются у Трутнева и против кого,  и в связке с кем, и каковы цифры ущерба, пока можно только догадываться.

Но судя по тому, что Трутнев упоминал одно из управлений администрации и по форме это выглядело ультиматумом Вайно, его контраргументы не менее веские, чем у коллеги Матовникова.

Отдельный вопрос: в какой роли в этих контраргументах предстаёт сам Вайно? Можно ли сказать, что здесь он играет такую же роль, какую играли Миллер и Селезнев в контраргументах Матовникова - Патрушева или же все- таки у Вайно сторонняя роль, второго плана роль?

В любом случае такая активность Матовникова, а теперь и Трутнева указывают на усиление политической роли полпредств как приводных ремней президентской власти.
***************************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment