wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

ракетный комплекс «Панцирь-С1» был уничтожен израильским беспилотным летательным аппаратом SkyStrike

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, что сирийский зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» был уничтожен израильским беспилотным летательным аппаратом SkyStriker.

По его словам, барражирующий боеприпас SkyStriker производства компании Elbit Systems, так называемый дрон-камикадзе, представляет собой небольшой тихоходный (до 190 километров в час) беспилотный летательный аппарат с толкающим пропеллером и электродвигателем. Масса дрона составляет 35 килограммов, из которых на боевую часть приходится от 5 до 10 килограммов.

В воздухе беспилотник способен находиться до двух часов. Управление дроном в режиме теленаведения осуществляет оператор, сообщают «Известия».

«Применение этого боеприпаса в дневное время представляет определенную проблему, так как он уязвим даже для стрелкового оружия», - пишет Шурыгин. При этом он отмечает, что в ночное время налет «стаи» таких «камикадзе» на позиции противовоздушной обороны «может составить серьезную проблему уже для противника».

Напомним, в ночь на 21 января Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1».

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2019/01/23/siriiskii-krizis/840127-rossiiskii-ekspert-nazval-ubiitsu-siriiskogo-pantsir

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments