wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

ИГ *Версия пишет, что В Госдепартаменте США сменили куратора Украины (Юле пока Пете привет)

Помощника госсекретаря Уэсса Митчелла уволили за два месяца до украинских выборовТакие отставки принято считать сенсационными. Дело в том, что именно Митчелл настаивал на рокировке в Киеве и был ключевым лоббистом Юлии Тимошенко в Вашингтоне.

Последний раз они встречались месяц назад, и, как тогда казалось, американцы поставили окончательный крест на Петре Порошенко, сделав выбор в пользу газовой принцессы.


Теперь, с уходом эксперта по России и Украине Митчелла, этот выбор уже не так очевиден, а его сменщица Элизабет Миллиард – специалист по Таджикистану и Средней Азии.

Должность Митчелла именовалась «помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии». Кто и как мог рекомендовать на такую должность эксперта по Средней Азии Миллиард, имеющую весьма смутное представление о российско-украинских коллизиях, остаётся загадкой.

Напомним, что именно Митчелл убеждал Госдеп продавить поставки американского летального оружия на Украину и, как справедливо отметил депутат Рады Игорь Попов, оставался «самым реальным союзником Киева в американской администрации».

Митчелл окончательно сдаст дела Миллиард 15 февраля, так что «продвигать» Тимошенко на выборах за океаном теперь будет некому.

Для Порошенко это обстоятельство – истинное облегчение, ведь если Вашингтон перестанет настаивать на рокировке в украинском руководстве, у действующего президента сохранятся шансы остаться на второй срок.

Скорее всего, американцы теперь станут не так пристально следить за манипуляциями в пользу Порошенко на выборах.

Как ни странно, но отставка заокеанского куратора может вынудить Тимошенко поискать заступников в Москве.

Для неё эти выборы – вероятно, последний шанс возглавить Украину.

В Европе у Тимошенко явных лоббистов нет, а это значит, что нет и заступников – вся надежда была на американцев.

У Юлии Владимировны остаётся два месяца, чтобы заручиться поддержкой Кремля, и, судя по настроениям в Москве, у неё есть шанс.

Ну, а продолжит ли Элизабет Миллард дело своего предшественника, или работа европейского подразделения Госдепа будет переориентирована, станет известно уже в ближайшие недели.

У Дональда Трампа есть проблемы в Европе, но это не Москва и Киев, а, скорее, Берлин и Париж.

Источник: https://versia.ru/pomoshhnika-gossekretarya-uyessa-mitchella-uvolili-za-dva-mesyaca-do-ukrainskix-vyborov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments