wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

21/01/2019г. Слухи с под около Кремлёвских Башен - Кудрин

Ещё до обращения президента Кудрин рассказал о новом подходе его ведомства — стратегическом аудите. Он и предназначен для контроля за достижением стратегических целей, которые отражены в нацпроектах. Кудрин понимал, что это крайне важные элементы нового срока и его ведомство не может быть в стороне.
Счётная палата ещё в прошлом году приготовилась к дополнительной роли — независимый от Правительства контроллёр нацпроектов и советчик по их воплощению.
Это укладывается в описанную нами логику поведения Кудрина (https://t.me/polittemnik/1332): ему тесно в Счётной палате. Вместе с ней он даже выходит за границы государства. Чиновник доложил Путину, что осенью в России проведут XXIII международный Конгресс ИНТОСАИ (объединение счётных палат со всего мира). Следующие три года наша страна будет председателем данной организации. Таким образом, Кудрин ещё и выступит в роли международного переговорщика.

************
Встреча президента Путина с Алексеем Кудриным не оставила сомнений в том, что одним из ключевых мероприятий прорыва будет контрольно-надзорная деятельность, сопряженная с оценкой эффективности.
Кудрин презентует «Счетную палату 2.0», специально ориентированную на работу в новых финансовых и оргуправленческих условиях:
1.  Оценка эффективности, а не факта целевого расходования средств.
2.  Экспертно-аналитическая работа приобретает не меньшее значение, чем собственно контрольные мероприятия.
3.  «Чиновничья инквизиция» - рассмотрение эффективности работы органов госвласти и отдельных чиновников сквозь срезы аудита.
4.  Системность – исследуется вся проблема в своей финансово-управленческой совокупности, а не только ищется расхождение дебета с кредитом по нецелевому направлению. Выявление структурных особенностей и проблем.
5.  Стратегический аудит как одна из основных форм работы.
6.  Контрольно-надзорный офис «майского указа» - нац- и федпроектов.
7.  Цифровая инквизиция – активно внедрение цифровых решений, баз данных и методов анализа информации. Поиск проблем там, «где тонко».
8. Международный функционал через профильные мероприятия, в том числе, личные полномочия Кудрина как переговорщика.
Счетная палата становится главным контролером реализации «майского указа» - с полномочиями полусилового ведомства, ведения аналитической работой, формулированием собственной позиции и прогнозированием. Право оценки эффективности означают переход к полноценному – не только финансовому, но и управленческому - аудиту всего госаппарата страны.
Напомним, что «общественный блок контроля» нацпроектов включает в себя конгломерат АСИ, ОНФ и Общественной палаты.
Алексей Кудрин, вплотную примыкая к «группе прорыва» - особенно на фоне противостояния с Медведевым – имеет четко поставленную задачу: обеспечить прорыв с точки зрения финансовой эффективности. Кадровые выводы по итогам проверок и аналитики Счетной палаты будут реализовываться посредством масштабной системы «социальных лифтов». А запрос на посадки коррупционеров – низшего и среднего звеньев – позволит сформировать необходимый для эффективной работы чиновников уровень стресса и обновления состава министерств и ведомтсв.
Общая задача, которую также будет выполнять и Счетная палата – запустить все процессы, «прокачать систему», а также привести ее в рабочее и эффективное состояние.

******************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments