wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Прихожанка (КОНТ). ///\\\ Кто обкурился от Курил?




Когда Курилы не сдают, но очень хочется, чтоб сдали.

Полтора месяца назад я опубликовала статью "Кто громче всех стенает про Курилы?"  https://cont.ws/@prikhojanka/1...:

"надо быстрее обвинить в том, что делаешь сам, противоположную сторону — пусть оправдываются", наглядно показав, что самые громкие вопли про "сдачу Курил" раздаются как раз со стороны тех, кто такую операцию не прочь был бы сам и провернуть, да вот - не заладилось.

Прошло полтора месяца, подозрения в ангажированности "курилослильщиков" только усилились, но вопли продолжаются.

Коммунисты, которые  громче всех кричат про "сдачу Курил", в упор не желают видеть документ, который подписали их лидеры в 1956 году:

Советско-японская совместная декларация 1956 года подписана 19 октября 1956 г. в Москве; вступила в силу 12 декабря 1956 г. Статья 9 Декларации гласит: "Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении мирного договора.

При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией".

Горбачев и Ельцин рвались исполнить это "передачу" практически безо всяких условий.

Путина с 2004 года обвиняют в том, что он "вот прямо завтра" передаст Японии острова. И в первых рядах таких обвинителей опять бодро шествуют коммунисты.

Однако никто из обвинителей не желает видеть в упор: Декларация 1956 года существует, имеет законную силу, и Япония может, используя механизмы «международного права», которое сейчас без кавычек практически не действует, требовать от России её исполнения.

Можно, наверное, как навязчиво предлагают всепропальщики, просто закрыть на неё глаза и продолжать жить без мирного договора. Однако нежелание России заключать мирный договор будет трактовано как её агрессивность со всеми вытекающими из неё «хайли лайкли».

И вдруг Путин заявляет о готовности заключения мирного договора с Японией безо всяких предварительных условий!

Казалось бы, Япония должна была всеми конечностями ухватиться за это предложение и немедленно такой договор подписать… Ан нет! Япония не поспешила с подписанием такого договора, однако поспешила с нагнетанием обстановки вокруг островов.




В этой ситуации Путин, как обычно, поступил асимметрично: он дал этой Декларации 1956 года такое толкование, которое сводит на «нет» все её заслуги перед Японией:

«В 1956 году Советский союз и Япония подписали Декларацию, которая так и называется "Декларация 1956 года". О чём там говорится? Там говорится, что Советский Союз, после подписания мирного договора, готов передать два южных острова Японии. Не говорится, на каком основании передать. Не говорится, под чьим суверенитетом эти острова остаются. Не говорится, на каком основании это будет сделано. Но зафиксирована готовность Советского союза эти два острова передать…

Вчера, действительно, в ходе нашей встречи премьер-министр сказал, что Япония готова была бы вернуться к обсуждению этой проблемы на основе декларации 1956 года. Но это требует, конечно, отдельной, дополнительной, серьёзной проработки, имея в виду, что в самой декларации, как вы слышали, я только что об этом сказал, далеко не всё ясно.

Там, в принципе, только изложена проблема, что Советский Союз готов передать два острова южной части гряды, но не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают. Это всё предмет серьёзной проработки, тем более что когда‑то сама Япония от реализации этих соглашений отказалась.

https://www.vestifinance.ru/articles/110233».

После этих слов поднялся вселенский хайп про "сдачу Курил", активно подогреваемый провокационными заявлениями японцев,  которые вспомнили про свой успешный опыт раскачивания России. Он сильно им помог во время русско-японской войны 1904-1905 годов. Однако и Россия этот урок "русской революции" на японские деньги не забыла.

В МИД России был вызван посол Японии, которому указали на недопустимость провокационных высказываний:  замглавы МИД Игорь Моргулов заявил послу, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров.

"Главе японской дипмиссии указали, что такие заявления расцениваются как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования", — подчеркнули в МИД.

Моргулов отметил, что позиция России осталась неизменной. По его словам, проблему мирного договора можно решить только в условиях качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях. Решение должны поддержать народы обеих стран.

Кроме того, оно должно основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над южными Курильскими островами".

Казалось бы, куда яснее?

Однако "дезориентированная общественность" категорически отказалась ориентироваться. Адекватность её поведения вызывает всё большие опасения.

Не вразумили всепропальщиков и жесткие высказывания Сергея Лаврова:

«Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага — признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов. Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам», — сказал Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Японии.

Однако есть немало одаренных личностей, которые видят и слышат не то, что именно сказано, а то, что они хотели бы увидеть и услышать. При этом, не будучи в состоянии понять и осознать того, что сейчас ситуация с возможностью получения островов для Японии резко ухудшилась, впадают в истерику. Японцы понимают, что им жестко обозначили условия, которые для них заведомо невыполнимы, а наши умники постановку таких условий умудряются выдавать за уже состоявшуюся "сдачу Курил".

Тот факт, что при этом перевираются и передергиваются слова Путина, Лаврова и других наших спикеров, ими даже не осознается.

Вой и стон про "сдачу Курил" не только не утих, но, наоборот, продолжает искусственно и последовательно нагнетаться. Участие в таком нагнетании "Эха Москвы". которое при всем желании  невозможно заподозрить в отстаивании интересов России, является, на мой взгляд, маркером для оценки поведения действующих лиц и исполнителей.

Сегодня в Москве и во многих городах России организованы акции против передачи Курильских островов Японии. "С тем же успехом они могут помитинговать против передачи Волгограда Парагваю", - считает политолог Армен Гаспарян.

https://tsargrad.tv/news/s-tem...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments