wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

20/01/19г. ///\\\ Слухи вокруг Курил - Япония /Россия\ Китай и как под это подводят *базу*

на, что обратил внимание - больше всех ратуют за передачу остров в инете авторы имеющие отношение к еврейской диаспоре и пр_израильскому лобби в Кремле. И гонят, гонят словесную "пургу" и мимоходом стравливают, стравливают, стравливают.
Для них это Важно - следующие это Донбасс, Крым, Калининград, Карелия и т.д.
............
По тому, что ВВП молчит и по Станиславскому "....если взял паузу то держти..." будет, что то третье и неожиданное.
********************
***********************************
Российское руководство готово к передаче двух островов, но острую реакцию в Москве вызвала активная кампания в японских медиа, где мирный договор подавали как уже свершившийся факт.
Правдиво замечание @russica2 про китайскую партию, не секрет, что Пекин – категорической противник передачи островов. Курилы могут стать разменной монетой и послужить началом сближения России и Японии. В перспективе нельзя исключать создание российско-американско-японского альянса для сдерживания Китая.
НЕЗЫГАРЬ
Договоренности с Японией- это пожалуй последний шанс для России выйти из изоляции и возможно даже найти правовой механизм для международной легитимности

*********************
К сожалению, российский правящий класс научился пока только совершать фатальные ошибки, а демонстрировать политическую волю и стратегическую мудрость способен слабо.
При этом нельзя не признать, что при решении японского кейса Кремль столкнулся с невероятным давлением и манипуляциями китайской партии, сырьевиков, коррумпированных чиновников и сторонников санкционного режима. Большая коалиция зла.
При том, что когда решался вопрос с передачей русских территорий Китаю Пекин сделал все, чтобы зачистить российское информационное поле и заткнуть рот протестным настроениям.
В этих условиях прогноз по японскому кейсу скорее неутешителен. Россия все больше превращается в китайского сателлита и  разменную фигуру в конфликте Вашингтон-Пекин.
*****************************
«Японское лобби».
Трутнев, Кириенко-Росатом/Тойота, Кудрин, Греф, Силуанов - партия снятия санкций. Вайно (японист).
И вот что важно.
Похоже, контрольная акция в споре - у Чемезова. С одной стороны, он в диалоге с китайскими кредиторами по линии ВЭБа (в том числе тайваньские), с другой - китайский оборонпром годами крадет патенты у российского ВПК. Через Хлопонина реализуются антикитайские проекты Ростеха.
Позиция спецслужб.
Писал уже про киргизскую контрабанду, которую Китай взял под контроль для серых поставок на Ближний Восток и в Европу. Эта контрабанда - наркоугроза. Так как с контрабандой тесно связан наркотрафик. Контроль Китаем наркотрафика - ключ к Средней Азии.
В отличие от НеЗыгаря, который выступает за большой японский контракт, я считаю, что Курилы это предмет торга с Китаем.
***************************
Многим такая передача земли представляется чудовищным фактом и, главное, каким-то новым действием в истории новейшей России. Но забывают о том, что для России передача небольших своих территорий соседним государствам – привычная практика. Обычно эту практику объясняют «укреплением дружбы и экономическим сотрудничеством с соседями». Вот что передавали соседям за последние годы:
- В 2005 году отдали Китаю о.Тарабаров, половину о.Большой Уссурийский  и остров Большой в Читинской области. В общей сложности - 337 кв. км.
- В 2010 году Россия передала Норвегии в Баренцевом море половину акватории площадью около 175 тыс. квадратных километров, которую почти 40 лет считала своей. Отдавали в расчете на то, что Норвегия поможет России добывать нефть и газ на арктическом шельфе. Но Норвегия присоединилась в 2014 году к антироссийским санкциям.
- В 2011 году Россия передала Азербайджану сёла Храх-Уба (Палыдлы) и Урьян-Уба (Урьяноба), ранее бывшие анклавами России на территории Азербайджана, с населением около 600 человек (в основном лезгины). При этом сёла передавались вместе с жителями, которым предложили остаться в своих домах и стать гражданами Азербайджана.
- В 2017 году Россия полностью передала Казахстану озеро Сладкое, расположенное рядом с деревней Покровка в Купинском районе Новосибирской области. Ранее граница проходила через озеро.
Больших возмущений в обществе такие передачи территорий не вызвали.

**************************
острова, но и идти в наступление, прирастая новыми землями, презрев западные санкции. Так, Чаплин заявил о необходимости обрести несправедливо утерянную столицу древней Руси город Киев.
При этом певица Вика Цыганова выступила с призывом «не отдавать острова гадам», имея ввиду японских партнеров.
А глава объединённой компартии Лакеев инициировал отмену всяческих переговоров с Японией.

Обращает внимание, что «китайская партия» привлекла к протесту по теме островов узнаваемых, но в  то же время отставных представителей армии и РПЦ, левых политиков второго эшелона и вчерашних звёзд эстрады.

Отсутствие на акции политиков первой величины и официальных представителей РПЦ МП - реверанс в сторону премьера Абэ в канун его визита в Москву. Гостю показывают, как непросто даётся решение вопроса по островам на внутриполитическом фронте и на китайском направлении, но в то же время подчёркивается, что ситуация в целом под контролем: японских флагов не сжигают, посольство яйцами не закидывают, молебны за незыблемость российского присутствия на Курилах массово не проводят.

В общем, у Абэ до последнего должна теплиться надежда на успех переговоров. https://t.me/russica2/13432
***********************
Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.
Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.
*************************
Российское руководство готово к передаче двух островов, но острую реакцию в Москве вызвала активная кампания в японских медиа, где мирный договор подавали как уже свершившийся факт.
Правдиво замечание @russica2 про китайскую партию, не секрет, что Пекин – категорический противник передачи островов. Курилы могут стать разменной монетой и послужить началом сближения России и Японии. В перспективе нельзя исключать создание российско-американско-японского альянса для сдерживания Китая.
****************************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment