wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

ЦарьГрад. ///\\\ Победила мафия - Онищенко о детском пивном алкоголизме в России.

Геннадий Онищенко в беседе с Царьградом оценил возвращение рекламы пива на ТВ, радио, продажу алкоголя на стадионах. Депутат считает, что мы наблюдаем победу мафии, которая повлечет за собой развитие пивного детского алкоголизма. И "государству придётся искать деньги", чтобы лечить своих же граждан.

Первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с Царьградом оценил закон о возвращении рекламы пива на российские ТВ-каналы и радио. Особенно актуально комментарий выглядит еще и на фоне решения "Почты России" продавать пиво в своих отделениях. В Мурманской области несколько десятков отделений почты продажами алкоголя решили поправить свою рентабельность.

Онищенко не думает, что возврат рекламы пива - это поражение. В то же время и победой произошедшее не назовешь.

"Безусловно, это тактическая победа, прежде всего, пивной, алкогольной мафии. Но самое печальное – что это победа так называемых наших телеканалов, которые, как ни крути, представляют из себя интеллектуальную, духовную элиту нашего общества. И вот они сегодня выступают главным локомотивом этого безобразия, объясняя это тем, что, дескать, они, бедные, обнищают, потому что не будет этой рекламы алкогольной, и государству придётся искать эти деньги в бюджете", - пояснил позицию Онищенко.

После возвращения рекламы пива "государству действительно придётся искать деньги", продолжил Онищенко. Причем не где-то, а в бюджете - "в кратно большем размере - и для лечения тех молодых людей, которые падут жертвами вот этого недальновидного, а я бы даже сказал, не совпадающего с интересами нашего народа решения".

"Правительство это понимает, и поэтому закон вносят депутаты Государственной думы. И вот в этом вся, так сказать, коллизия сегодня. Я вспоминаю те годы, когда пиво только начиналось, его начали развивать очень интенсивно в нашей стране. И когда мамы приводили своих 15-летних мальчишек и им врач говорил: так у вашего же ребёнка алкоголизм - они говорили: какой же алкоголизм, он же у меня не пьёт, он пьёт только пиво. И понятие "пивной алкоголизм" было острой проблемой на перепутье двух тысячелетий, двух веков, XX и XXI, нашей современной российской истории. Действительно, большими усилиями, прежде всего, медицинского сообщества, удалось решить эту проблему. Потом ее подсунули под видом чемпионата мира. Тем самым была опошлена идея этого спортивного движения. Поскольку на стадионах разрешено было употребление пива. И реклама была. Теперь же почувствовавшее запах кровавых денег, а именно это так можно назвать, наше телевизионное сообщество мало того, что оставляет то, что было во время чемпионата, ещё и расширяет границы рекламы. То есть, по существу, снимаются все барьеры. Поэтому за это мы заплатим большую жертву здоровьем нашего подрастающего поколения. Потому что, безусловно, вся реклама направлена на него. Сложившиеся люди, люди старших возрастных групп, мало реагируют на рекламу. А вот дети, это их возрастная особенность – подражать старшим. Если они будут видеть это на экране – значит, это будет ставить знак равенства, что это хорошо. И дети будут спиваться. И снова упадёт возраст начала регулярного употребления алкоголя в нашей стране. Он был у нас запредельно низким, меньше 15 лет. Увеличится объём потребления. И мы с вами будем снова решать эти вопросы".

В завершение Онищенко отметил, что гордится позицией Министерства здравоохранения России, которое, "несмотря на огромное давление, занимает пока позицию здоровья".

"Это особенно цинично смотрится на фоне того, что у нас с вами президентском послании, в указе объявлен главный показатель развития нашей экономики, развития нашей страны – это 80+. То есть показатель, мультипликативный показатель здоровья нации. И вот, решая эту задачу, мы сегодня делаем шаг назад. Шаг очень опасный, очень вредный. И я всё-таки надеюсь, что у нас хватит мужества пересмотреть это решение и не допустить возврата в 1990-е годы", - резюмировал Геннадий Онищенко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment