wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Учёные создали скульптуру Иисуса Христа на основе плащаницы.

Учёные создали скульптуру Иисуса Христа на основе плащаницы

Эта уникальная статуя сделана не каким-то ваятелям, пусть гениальным, но, тем не менее, не освобожденным от творческой фантазии и домысла, а учеными, на основе тщательного изучения святой плащаницы, в которую Иисус Христос был обернут сразу же после распятия (esoreiter.ru).

Вот что говорит по этому поводу автор данной работы профессор Падуанского университета Италии Джулио Фанти:

Благодаря этой объемной копии, которую я и мои коллеги сделали на основе изучения плащаницы и уникальных расчетов в создании трехмерной проекции, мы имеем сейчас реальное представление, каким был Иисус Христос. Обратите внимание, что это красивый и очень высокий человек для своего времени, около 180 сантиметров ростом, тогда как мужчины в то время были в среднем 165 сантиметров.

Кроме этого, Джулио Фанти в ходе изучения плащаницы, насчитал, что Иисус имел порядка 400 ран на своем теле, но можно предположить, что их было в полтора раза больше. Трехмерная реконструкция Мессии позволила также установить, что тело Иисуса в тот момент было согнуто вправо, видимо по причине сильного вывиха плеча и повреждения нервов.

На замечание журналистов, что подлинность плащаницы до сих пор подвергается сомнению, Джулио Фанти ответил, что и реальность личности Иисуса Христа некоторыми исследователями оспаривается, причем в нашем мире можно с помощью логики и притянутых фактов и аргументов доказать все что угодно. Что касается их труда, то на основе святой плащаницы они создали реальную скульптуру предполагаемого Спасителя. Насколько все это соответствует истине – не знает никто, и, думается, не узнает никогда…

Видео: Учёные создали скульптуру Иисуса Христа на основе плащаницы

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 4
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" лучше молчать - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment