wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Слухи_прогнозы на 2019г. от около_башенной тусовки

1. Прекращение проекта «Приемник - оленевод» и постепенное вытеснение Собянина из фокуса перспективного рассмотрения. Сопровождать процесс будут посадки вице-губернаторов, введение в окружение мэра «чужих» людей с внешними задачами. Процесс запущен назначением Ю. А. Марьясовой на де-факто позицию заместителя по внутренней политике под выборы в МГД. Отставки Шуленина и Бирюкова ожидаются в ближайшее время. Московская реновация станет основанием для публичного антикоррупционного процесса. Возможные сменщики Собянина: Кириенко, Груздев, Дюмин, Гордеев.
2. Большая «посадка» в правительстве РФ, которая вернёт долги обществу за тот кордебалет , который устроили с Сердюковым и Васильевой, а так же переключит повестку в текущем моменте: запрос на «кровавую» борьбу с коррупцией именно в высших эшелонах власти у общества огромен. Наиболее очевидные претенденты -Скворцова в дуэте с главой ФМБА В. Уйбой (дело о недостроенном в Димитровграде ФЦМР находится в активном наблюдении силовиков), Кобылкин (причём по старым региональным делам). Возможно, Мединский.
3. Проведение внеочередных выборов в ГД РФ с новой номенклатурой партийного списка. Наиболее вероятны «зелёный-проевропейский» и «монархический-консервативный» проекты. Досрочные выборы отправят Володина тянуть лямку губернатора в увязшую в аутсайдерах Саратовскую область. И прекратят мучения Справедливой России. Исчерпанность этой темы очевидна даже нынешнему блоку УВП АП. Оргструктуру эсэров могут «подобрать» монархисты.
4. Форсирование объединительного процесса с Белорусией, возвращение в АП В. Суркова, который, совместит на новой позиции и внутреннюю политику в РФ и проекты нового СНГ. Донбасс останется в его ведении, а вот кавказские анклавы Южная Осетия и Абхазия будут выведены из его сферы влияния. Тандем Бабич-Сурков. Своё место в орбите задач Суркова сохранит Харичев, но получит технологическое и креативное усиление. Инициировать объединительные процессы с РБ должна будет новая, более соответствующая  запросу общества ГД.
5. Возвращение прямых выборов мэров городов.
6. Падение цен на нефть за горизонт 40-35 долларов за баррель, сопровождающееся плановой девальвацией рубля (но не более чем 10-15% от текущих значений) заставит пересмотреть перспективы второго нашего кита экономики: газовой отрасли. Задачи повышения эффективности заставят разделить Газпром и повысить конкуренцию с независимыми (относительно независимыми) производителями газа. Возможно, будет начато «принуждение к использованию газомоторного топлива» и в частном секторе тоже. Газификация автотранспорта страны как несимметричный ответ на мировую электрификацию. Вопрос, когда возникнут электрические заправки на трассе Красноярск - Новосибирск, риторический. Никогда.
7. Беглов выиграет выборы губернатора СПБ во втором туре. И это будут конкурентные выборы.
8. В стране начнётся волна отвлекающих референдумов. Темы: экология, объединение регионов, передачи части Курил, изменения в школьной программе, изменения в выборности на муниципальном уровне и тд. Смысл в том, чтобы создать искусственные выпускные клапаны негатива.
9. Разворот лицом к Западу начнётся с создания нового Германо-российского политического союза. Будущий канцлер Аннегрет Крамп- Карренбауэр увидит в восточном партнере перспективы глобальной big deal. Политический и экономический союз России и Германии - это оживший кошмар евроантлантистов. «Северный поток» будет жить.Германия заинтересована в сохранении имперских амбиций России. Она может стать главным бенефициаром технической и технологической перезагрузки инфраструктуры РФ. На Магнитке ,говорят ,до сих пор довоенные немецкие прессы стоят...
10. Безналичный доллар будет исключён из номенклатуры банковских возможностей для граждан РФ. Счета будут проконвертированы в евро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments