wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Слухи по уголовному делу Алексея Кузнецова

1.В сентябре 2008 г. с санкции нового директора ФСБ РФ Александра Бортникова для высшего руководства страны была подготовлена докладная записка.
Из неё следовало, что Кузнецов не просто использовал служебное положение для личного обогащения, но и мог использовать его для шпионажа в пользу ЦРУ США. Кузнецов осуществлял свои махинации через компанию ООО «Русская инвестиционная группа», которая принадлежит его супруге, гражданке США.
Эта компания через сеть офшоров аффилирована с рядом американских компаний, находящихся в ведении ЦРУ.
2. Бабич порекомендовал Кузнецова губернатору Громову. С Кузнецовым знакомы с 1990-х годов, когда Бабич занимался предпринимательской деятельностью. По признанию самого Кузнецова, с Громовым его познакомил тогдашний вице-премьер Московского областного правительства Михаил Бабич. В свое время он отвечал за финансирование предвыборной кампании Громова.
3. Кузнецов -был доверенным лицом Громова, его семьи и Афганского братства.
4. Деловые контакты Кузнецова с членом семьи Громова-сенатором Саблиным, главой Боевого братства.   Боевое братство связано с Володиным, Клинцевичем, экс-главой ФСНП генералом Ивановым.
5. Кузнецов -связь с  главой банка  "Крыловский" Михаилом Рузиным: черная касса Подмосковья.
6. Связи Кузнецова с генералом Муровым (ФСО), Кожиным (управление делами).
7. МВД до 2013 года не вносило Кузнецова в списки Интерпола ( выход связей на Нургалиева).
8. Связи по операциям с землями Подмосковья у Кузнецова были с Саблиным и с Денисом Кацыва, сыном Петра Кацыва, друга и конфидента Игоря Левитина.
9. 26 июня 2008 года Кузнецов  уехал в Ниццу, затем в США.  До этого прокуратура (Чайка) приостановил расследование, позволив Кузнецову покинуть Россию.  В 2010 году уголовное дело возобновил СК (Бастрыкин).
10. Конфликт Кузнецова с Ротенбергами. Ротенберги  -связь с Медведевым. Активы Кузнецова отошли к Ротенбергам-Пашковскому.  Кузнецов пытался уступить активы Чемезову, тот устранился. Ротенбергов Кузнецов обвинил в рейдерстве.
Часть активов отошла в бюджет Московской области.
11. Сообщали, что причиной уголовных дел стали факты мошенничества при операциях со сделками по недвижимости и долги по серым кредитным схемах. "Кузнецов кинул очень влиятельных людей, Претензии к нему составили около 1 млрд долларов".
Официальная сумма претензии Подмосковья к Кузнецову- 27 млрд рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments