wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Блог Т.Волковой. ///\\\ Focus online о вымирании российского генералитета.

Здравствуйте, Татьяна!

25 декабря 2018 года сетевой филиал немецкого журнала Focus опубликовал статью известного немецкого журналиста-русофоба Бориса Райтшустера (Boris Reitschuster) "Внезапная смерть в лучшие годы. Мистическое вымирание генералов в России".

https://www.focus.de/politik/ausland/kreml-kritiker-befuerchten-saeuberungswelle-sfdasfd_id_10103715.html

Ниже привожу её перевод. Несмотря на некоторые очень спорные утверждения, скорее даже из раздела "Fake News", тема затрагивается реально серьёзная и Вами неоднократно поднимавшаяся.

Интересен момент выхода этой статьи и сам факт интереса немецкого журналиста к этой теме.

Учитывая ангажированность, русофобство и "проамериканистость" этого журналиста, смею предположить заказной характер статьи, но для чего и на какую аудиторию она рассчитана?!

Немцам эта тема в принципе не очень интересна. Прицела на аудиторию российскую я не наблюдаю. Может Вам удастся понять, что и почему. Было бы очень интересно узнать Ваше мнение на этот счёт.

С уважением Д

"Критики Кремля предполагают волну чисток.
Внезапная смерть в лучшие годы. Мистический мор генералов в России.

Кто служит своей стране в форме, может исходить из того, что его работа несёт в себе риски, которые не грозят мужчинам и женщинам гражданских профессий. Обычно этот риск снижается по мере роста в звании, также как и по мере удаления от линии фронта. По крайней мере, так кажется. Тем удивительнее мистический мор генералов в Москве, который в данное время вызывает некоторое беспокойство в армейских кругах.

Ещё в 2017 году наблюдалось мистическое учащение смертельных случаев среди российских госслужащих в расцвете сил - также из подразделений безопасности и армии.
Всего за два с половиной месяца умерли тогда только шесть российских дипломатов в расцвете сил. Также и этой серии предшествовали другие мистические смертельные случаи. Не говоря уже о серии убийств, которая так же в 2017 году сотрясала Украину. В Киеве тогда даже говорили о "московском кровавом следе".

Последняя смерть снова вызывает спекуляции на эту тему: Генерал-Полковник Игорь Коробов, всё таки шеф мощной военной спецслужбы ГРУ, ушёл из жизни в возрасте всего-навсего 62 лет. Официальная причина смерти: "долгая тяжёлая болезнь". Были слухи о раке, что было бы исключением, т.к. в других смертельных случаях военных и госслужащих виновным называли сердце.

Также вокруг похорон Коробова много загадок. Так он не был похоронен не на заранее объявленном кладбище, не в заранее указанное время - как возмущается одна "инсайдер": двойное неуважение. Так вместо почётного военного кладбища в Мытищах, генерал-полковника похоронили на Троекуровском кладбище, на котором хоронят гражданских. Так же отсутствие на похоронах как президента Путина, так и премьера Медведева вызвало недовольство у ветеранов ГРУ.

Коробов и ему тогда подчинявшееся ГРУ вызвали в своё время международную шумиху, что для спецслужб так или иначе не способствует делу. Ему даже пришлось перенести издёвки за дилетантское исполнение отравления на перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. Английские службы быстро нашли двух подозреваемых, которых очень быстро смогли "привязать" к ГРУ. Так же были раскрыты многие другие агенты ГРУ. В каких-то случаях были нарушены базовые принципы секретной работы и конспирации. Весь мир смеялся над ГРУ. В сентябре его шефу Коробову пришлось явиться с отчётом к президенту Путину. Вряд ли это был обмен комплиментами. Коробов умер 21 ноября.

Так же предшественник Коробова, генерал-полковник Игорь Сергун был вырван судьбой из жизни в расцвете сил: по первым официальным сообщениям отец двух дочерей внезапно умер 3 января 2016 года в доме отдыха в Подольске не далеко от Москвы от последствий инфаркта сердца. В 59 лет. Позже появилось сообщение американской информационной службы Stratfor, Сергун умер якобы ещё 1 января в Ливане. Шефы ГРУ было до этого, в феврале 2015 года присвоено звание генерала за взятие Дебальцево на востоке Украины.

Генерал-Майор Сергей Мишанин застрелился 21 июля 2014 года в своём кабинете. Опытный десантник так же якобы участвовал во взятии Дебальцева и играл важную роль в российских военных операциях на востоке Украины, которые Россией тщательно скрывались и осуществление  которых опровергалось.

Так же на востоке Украины служил генерал-лейтенант Валерий Азапов. Его не стало 23 сентября 2017 года в Сирии в возрасте 51 года. По официальным данным он погиб при прямом попадании выстрела гранатомёта в командный пункт, в котором он находился. В российских СМИ была речь о "случайности". На его похоронах был и зам. главнокомандующего московской марионеточной республики "Донецкая Народная Республика". Их флаг так же был на могиле.

Генерал-Майор Александер Шушкин умер 27 декабря 2015 года. Официальная причина смерти: остановка сердца. Мужчина с маленькими усиками был зам. нач. штаба российских десантных войск. Он командовал захватом Крыма. Поэтому он знал среди немногих о тогда применявшихся методах. По слухам Шушкин так же служил в ГРУ.

Генерал-полковник Андрей Сердюков был тяжело ранен в сентябре 2017 года по разным версиям в автомобильной аварии или же при обстреле во время учений. При этом командующий десантными войсками якобы сломал позвоночник. Сердюков командовал российскими военными частями на востоке Украины. Официально он ещё жив, но по слухам он мёртв.

"Я не сторонник теорий заговора типа "он слишком много знал", или "он был наказан за ошибки", пишет критик Кремля и бывший вице шеф концерна ЮКОС Леонид Невзлин в комментарии к смерти Коробова. "Но у меня есть следующие вопросы:
1. Неужели медицина в России настолько развалена, что даже для людей на высших руководящих должностях, не возможно обеспечить раннюю диагностику и своевременное лечение?
2. Может ли быть причиной онкологического заболевания то, что в кресле руководителя ГРУ оказываются некомпетентные люди, которые живут в постоянном стрессе, т.к. они не способны выполнять свою работу, постоянно совершают ошибки и из-за этого переживают позор?
3. Есть ли вообще кто-то, кто был бы настолько профессионален, чтобы параллельно традиционным задачам военной спецслужбы мог бы адекватно отвечать на новые вызовы, такие как структуры тысяч хакеров, фабрики троллей, частные охранные и военные компании и т.д.?"

Блогер "Наблюдатель" пишет: "6 октября в Минобороны было секретное заседание по поводу провалов военной спецслужбы в США, Англии, Голландии и Монтенегро. Были слышны фразы такие как "глубокая некомпетентность", "беспрецедентная беспечность", "придурок" и "они бы ещё будённовки недели". Были слухи, что в ГРУ будут большие чистки и некоторым генералам придётся уйти. Кто мог подумать, что первым уйдёт сам шеф всей военной спецслужбы, причём сразу на тот свет".

Интернетная страница "Русская Правда", известная национализмом и приверженностью к теориям заговора возмущалась, что за два года умерли  "почти все командиры Ополчения Донбасса". "Трудно себе представить, что это случайность, когда умирают высокопоставленные российские военные непосредственно принимавшее участие в "Русской Весне" в Крыму и на Донбассе. Настигла ли их действительно необъяснимая волна несчастных случаев, или же эти смерти не случайны? Но кто их тогда убил?" Кроме Сердюкова, о чьей судьбе ходят слухи, все лидеры российской агрессии, которых называет портал "Русская Весна" мертвы. "Русская Правда" указывает так же на многих местных политиков, военных и других "лидеров" с восточной Украины, которые ушли из жизни в прошедшие годы.

Прокремлёвские СМИ пытаются развеять сомнения в связи с этими смертельными случаями. "Я не хочу комментировать эти глупости" - так цитирует газета "Аргументы недели" реакцию одного ветерана ГРУ на сообщения, по которым в его спецслужбе проходят "чистки". Раньше тоже распространялись злые слухи, если умирал кто-то из высокопоставленных сотрудников ГРУ - говорит ветеран - при этом ещё смерть тогдашнего зам. начальника ГРУ генерал-полковника Юрия Гусева в автоаварии в Москве в 1992 году оказалась действительно случайной. Так же как когда генерал-майор ГРУ Юрий Иванов в 2010 году во время командировки в Сирии утонул, купаясь в Средиземном море, причина смерти оказалась естественной - сильное течение."

Т. В. Спасибо за интересную статью. В связи с большой занятостью, комментарии по данной теме сделаю позже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments