wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

26/12/2018г. Донецк. Слухи, подорожание - коротко

*********
Похоже, что малоимущие ДНР, а это большинство населения ДНРе вспоминать Захарченко и Ташкента будут долго.
****
В начале августа (во время безвластия) министерством было анонсировано подорожание хлеба и продуктов в связи с тем, что не урожай. 10 августа резко выступил Тимофеев и сказал, что урожая достаточно и подорожания не будет и были отменены выборы (ссылки не даю - в августе было несколько Постов).
Но в конце августа был убит А.Захарченко, объявлены выборы, изгнан Тимофеев и у нас  началось *покращення* с ценами на продукты.
В ЛНРе говорят тоже цены синхронно вскочили с ДНРе - но точно не знаю.
****
На всех *углах* вещали, что при новой власти жить станет лучще, но забыли сказать кому жить станет лучще.
Как в своё время у Горбачева - но я же не говорил, что жить станет лучше всем.
*****
Все цены на продукты вскочили минимум на 30% по сравнению с августом этого года. При условии, что социальная пенсия 2100 руб/мес., пенсии у большинства населения 3100руб/мес. Зароботная плата у большинства работающих от 3500руб/мес до 5/6 тыщ руб/мес.
********
Первое, что было сделано для удешевления куриной продукции и заботе о населении ДНРе отменена пошлина на ввоз куриной продукции из России. (Правда забыли сказать о каком населении ДНРе они озаботились).
и как то странно начались проблемы у Шахтерской птицефабрики.

*
Слухи - народ говорил, что  тот кто завозил продукцию из России стал курировать Шахтерскую пцицефабрику.
Популярный куриный суповой набор (бетманы) в августе стоил 32 руб/кг, то сейчас стоит 52руб/кг. (Обжора на ленинском).
***************************
***************************
Мука - ДНРе мука пропала. Стоила в августе 13_14 руб/кг (покупал мешок Еленовской 10кг на базе) то сейчас цены не сусветные.
Несколько дней назад зашел в республиканский на Ткаченко. Мука только россиянская по 5кг за 115руб. т.е. по 23 руб/кг.
*
Слухи - ОБС говорит, что дешёвая *местная* мука есть и её много. Кто то дал распоряжение дешевую муку убрать с продажи и выставлять только завезенную дорогую россиянскую. ОБС говорит, что мол ждут какого то министра, тот приедет и будет разбираться.
***************************
Жена сегодня отвела мелкого после болезни в садик. Зашла в Обжору на Ленинском и взяла два "социальных"  батона по 11 рублей - ей на кассе говорят, распоряжение только один батон в одни руки. Она было возмутилась. Но так как мы там постоянно ходим много лет и нас знают в лицо, кассир пробил два чека на эти два батона.
***************************
***************************
Кто то прийдя к власти "голодные" и "бедные" которых рЫжим А.Захарченко держал на голодном пайке и не подпускал к финансовым потокам решил быренько поиметь свой маленький гешефт за счет населения (пока идет как бы становление новой власти), а, что там Ылита, а народ тупое "быдло" схавает - благо о трудностях  в ДНРе всё раскажут и будут говорить, что всё вывез, украл Ташкент -
**
вопрос если Вы утверждаете без решения суда, что  Тимофеев вор, обворовал ДНРе и население вбросил в еще большую нищиту то почему до сих пор нет раследования, почему г. Тимофеев  спокойно живет в России и ник то ни каких притензий ему не предъявляет, не делают запрос на экстрадицию в ДНРе, что бы судить его по законам (не знаю правда каких ДНРе или законах Украины).
*************************

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments