wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Ино_СМИ о состоянии российского флота


Так, отмечается, что хотя
строительство крейсеров, эскадренных миноносцев и авианосцев откладывается, российский флот существенно нарастил свои возможности с поставкой промышленностью нарастающего числа платформ с КР «Калибр». Идет модернизация существующих платформ.
Северный и Тихоокеанский флоты, чьим хребтом являются наводные корабли и атомные подводные лодки советской постройки, обеспечивают возможность решения задач в океанской зоне, а также являются основой для роста военно-морской мощи в случае улучшения экономической ситуации. К началу 2020-х гг. поставка небольших надводных кораблей в первую очередь на Балтийский и Черноморский флоты, а также Каспийскую флотилию, вместе с защитными экранами российских систем ограничения и воспрещения доступа (A2AD) в Калининграде и Крыму позволит создать эффективные «бастионы». Отсюда под прикрытием противокорабельных ракет и ЗРС наземного базирования российские ракетные корабли смогут наносить стратегические удары.
Например, с учетом дальности КР «Калибр» корабль из Калининграда сможет поразить цель в Европе, за исключением южных районов Испании и Португалии. Из Крыма также поражается большая часть Европы, из Каспийского моря – значительная часть Ближнего Востока. Из Владивостока корабли поражают всю Японию, Корейский полуостров и восточный Китай.
Большую угрозу представляют ПЛ. Они дают России дополнительные возможности и создают угрозу НАТО. Для ее ликвидации необходимо проникнуть в воздушное пространство России, где Россия будет иметь преимущества.
Финальным выводом следует, что Россия весьма динамично наращивает не только ядерные и конвенциональные возможности сдерживания, но и укрепляет свои средства по применению силы. Если Россия считает, что сможет угрожать Европе из безопасных «бастионов», она будет опираться на эту силу для свои ревизионистских гео-стратегических политических целей и амбиций великой державы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments