wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Порошенко подписал закон, обязывающий Украинскую Православную Церковь изменить название.

от меня -  это единственное решение с начала Великого еврейского переворота 2014г. в г. Киеве которое мне нравится и полностью поддерживаю - название должно быть  Русская Православная церковь Украины МП.
Если МП то это русская Православная церковь и мне не понятно почему это нужно прятать и стыдится.
Мои предки из украинского казачества (от рядовых запорожских казаков до сотников, старшин и полковников)  воевали против бусурман, ляхов и жидов за Веру и Отечество. Воевали против каталичества за Веру и всегда относились к русской Православной церкви с Патриархом в Москве. На Украине до Богдана Хмельницкого да еще и долго после были в основном религиозные войны Православных против каталичества.
Моя мама рассказывала  о завещении моей прабабушки "бабы Одарки" (была знахарка, провидица - жила в Запорожской области, с. Куйбышево) - придет время в Церкви будет много блудников, молитесь Божией матери, она Вас спасет. Если, что молитесь дома, молитесь Божией Матери она защитница России. Бог отвернулся от России, но когда погибнет 30% населения Бог вернется в Россию и спасёт всех нас. Держитесь Патриарха, держитесь Москвы.
*******


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обязывающий Украинскую Православную Церковь (Московского патриархата) в своем названии указать принадлежность к Русской Православной Церкви, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт главы государства.






В сообщении отмечается, что речь идет об одобренном парламентом Украины 20 декабря законе "О внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях". Закон касается названий религиозных организаций, которые входят в структуру религиозной организации с руководящим центром за пределами страны, "в государстве, которая законом признана осуществившей военную агрессию против Украины и/или временно оккупировала часть территории Украины".

"Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Отмеченные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции принадлежать. То ли ко вновь созданной автокефальной Православной Церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ", - отметил Порошенко, подписывая закон.

Президент Украины отметил, что "выбор легче делать, когда все вещи названы своими именами". "Реализация закона даст гражданам всю полноту информации", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, изменения в закон придерживаются принципа свободы вероисповедания и равенства всех конфессий, никакого ограничения конституционных прав граждан не будет.



24 декабря 2018 г.

http://www.pravoslavie.ru/118139.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments