wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Версия от РИА Катюша. ///\\\ КРЫМСКАЯ ВОЙНА 2.0: *СЕНАТ* США ТРЕБУЕТ ОТНЯТЬ У РОССИИ ЧЕРНОЕ МОРЕ

Противостояние США с Россией переходит в предфинальную фазу. Хитрые планы уже можно выбрасывать - 41 из 100 американских сенаторов призвали Дональда Трампа провести многонациональную операцию против России в Черном море, а также немедленно вооружить Украину для войны с русскими. О том, что в случае отказа Трампа будут травить шпионским скандалом, даже не скрывается.
Американские сенаторы потребовали от Трампа не ограничиваться новыми санкциями против Россиию за пресечение украинской провокации в Керченском проливе. Текст документа доступен на сайте одного из его авторов сенатора Рона Джонсона. По мнению американских законодателей, это необходимо для «обеспечения свободы судоходства», а также для демонстрации поддержки «международно-признанных границ», то есть границ без Крыма. Также отмечается о необходимости «дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет». И действительно, как это Россия посмела иметь притязания на суверенитет без разрешения американского сената, да это же самое злостное нарушение либеральной демократии, которое только может быть!

«Монтаж многонациональной свободы судоходства должен быть обеспечен в ходе операции в Черном море, чтобы обеспечить безопасный проход в Азовское море. В сочетании с отменой газопровода Северный поток - 2 — именно такой ответ Путин должен увидеть», - говориться в заявлении считай половины Сената США.

Помимо перечисленного, документ содержит призыв к НАТО нарастить присутствие в Черном море. Для этого надо совсем «немного», всего лишь отменить конвенцию Монтрё 1936-го года, которая накладывает ряд ограничений по классу и тоннажу военных судов. Согласно ей, нечерноморские страны имеют право проводить через проливы только мелкие надводные корабли. Их общий тоннаж не должен превышать 30000 т. Максимальный срок пребывания в акватории судов нечерноморских держав составляет 21 день. Конвенция позволяет Турции запрещать или разрешать навигацию по своему усмотрению, если её правительство считает, что страна находится под угрозой войны. В соответствии с п. 5 конвенции ограничения могут коснуться судов любого государства. Главным пунктом конвенции, который не нравится американцам, кроме 21 дня, стал лимит в 15000 т для отдельно взятого корабля нечерноморской державы. Тоннаж любого современного авианосца превышает данное значение. Это положение конвенции фактически запрещает нечерноморским государствам проводить через проливы корабли подобного типа, тогда как черноморские могут проводить суда любого типа. И тут выход США из конвенции, шаг, конечно, важный, но без согласия Турции — решительно бесполезный. И тут США очень резко решили налаживать отношения с Эрдоганом, без которого у них ни противостояние с Россией в Черном море не клеится, ни в Сирии дела не идут. Поэтому в США заговорили о выдаче Эрдогану его главного врага и организатора совместно со спецслужбами США попытки переворота в Турции Фетхуллаха Гюлена, которая может осуществиться в ближайшем будущем. Притом Турция настаивает на выдаче не только самого проповедника, но и его соратников. Провернув подобный вариант,Трамп, с одной стороны, получит компромат на бывшее и нынешнее руководство спецслужб, а с другой снова станет другом Эрдогана, которому надо будет отблагодарить заокеанских «партнеров».

Помимо заигрываний с Турцией и призывов к войне, штатовские сенаторы требуют от европейских союзников и партнеров отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки. И здесь речь идет уже не о Черном море и Крыме, а о Сирии и возможности дальних походов кораблей Балтийского и Северного флотов.

Впрочем, воевать сами американцы, естественно, боятся. Для этого у них есть подконтрольные аборигены, которых не надо и натравливать, а достаточно просто вооружить. "(Сенат) призывает президента использовать свои полномочия… для расширения возможностей украинских военных", - говорится в одном из пунктов требований к Трампу. В следующем пункте говорится о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности, "особенно в части усиления возможностей Украины на море". В документе также содержится напоминание о том, что "президент обязан по закону вводить обязательные санкции против России в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций".

«Украина-это линия фронта борьбы Владимира Путина против свободного мира. Нападение России на украинские корабли возле Керченского пролива в прошлом месяце ознаменовало опасную эскалацию этого конфликта. Мы должны реагировать и реагировать с силой. Работая вместе с нашими европейскими союзниками, мы должны провести в Черном море операции по обеспечению свободы мореплавания, чтобы сдерживать дальнейшие издевательства. Украина никогда не просила американцев или европейцев бороться за них. Они просили только, чтобы мы предоставили им инструменты, необходимые для защиты себя и своей страны. Украинцы нуждаются и заслуживают нашей помощи. Это решение является правильным шагом», — сказал сенатор Джим Инхоф.

Знает ли сенатор подробности провокации, если и знает, то из доклада CNN. Правда – это давно не тот продукт, который желают есть «партнеры», особенно когда появилась даже пусть и призрачная возможность если не вернуть Крым, то напугать Россию и вынудить сдать в обмен на спокойствие Крыма, Донбасс. А потом снова вернуться к вопросу «международно-признанных границ». И это заявление сенаторов ведь родилось не на пустом месте, ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер и протеже советника Трампа Болтона отмечал, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает в случае необходимости дополнительных поставок летального оружия в ответ на запрос Украины. Тогда официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова констатировала только, что подобные заявления носят "немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества".

Более конкретно высказался в недавнем интервью глава МИД РФ Сергей Лавров. Он четко заявил, что если Украина попробует полезть к границам России, то мало им не покажется. Более того, Лавров добавил, что Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией. Как видим, лезть она собирается из-за спин кораблей НАТО, что несколько меняет обстоятельства, но не меняет задач наших пограничников – выполнить свои обязанности также четко, как и в прошлый раз.

Уже понятно, что приближается новый виток конфликта, после которого нам снова предложат «мягкую капитуляцию». Попросят «немного»: сдать Донбасс или начать переговоры по статусу Крыма, что равно началу его сдачи в обмен на «снижение геополитической активности», как говорил Кудрин. Не в первой....

Кстати, в заявлении сенаторов практически не упоминается Россия, не так часто упоминаются Крым и Донбасс, зато слово Путин там слышно постоянно. И цель всех этих «перемирий», добиться «токсичности», как там любят говорить, Путина и Крыма в первую очередь для финансовой и политической элиты России. Закрыть любую возможность проведения державной политики РФ, дабы любой, кто выступит за нее, стал бы нерукопжатным для Запада, а то и под санкции попал.

Самое интересное, что одновременно с этим внутри страны началось проведение «непопулярных» как говорят либералы или «антинародных» как их называют патриоты, реформ имени Кудрина-Кириенко-МВФ, которые сделали для сенаторов США огромное дело - серьезно подорвали авторитет президента в глазах населения. Понимают ли авторы реформ, что играют сейчас на руку Штатов, вопрос отдельный и больше в компетенции спецслужб, нежели журналистов. Но понимать должны, что рушить народный консенсус в предвоенных условиях – это ошибка, которая может стать очень дорогой для всех нас.

РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11212
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments