wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

21/12/2018г. Донецк. о разном

Странно заявление - вчера ездил в центр - все бидболды новые о счастливой мирной жизни в ДНРе - по рекламе можно определить у кого жизнь в ДНРе удалась, а тут вдруг о войне - у нас же мир  и уже прошло около 50 перемирий.
******************************

"Мы должны учитывать, что противник в любой момент может перейти от провокаций к широкомасштабным боевым действиям. Сейчас риск достаточно высок. Поступает информация, что готовятся провокации на предприятиях химической направленности с возможностью обвинить нас, и эти данные нам известны. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, главы районов и администраций - в первую очередь" — заявил Денис Пушилин.
*****************

По информации донецких чекистов, приоритетными объектами диверсий украинских спецслужб, являются:
▫️«Северодонецкое объединение Азот», г.Северодонецк;
▫️Константиновский химический завод, г.Константиновка;
▫️Авдеевский коксохимический завод, г.Авдеевка;
▫️Дзержинский фенольный завод, пгт Новгородское;
▫️Харьковский завод химических реактивов, г.Харьков;
▫️Металлургический комбинат «Азовсталь».

******************

По смыслу у всех спадов и тенденций есть причины и есть прогнозируемые результаты в случае невмешательства. В Республике сложилось два отрицательных фактора:
Первый это длительный экономический фактор, ввиду отрицательного финансового и денежного сальдо. Практически все заработанные деньги в Республике выводятся группой Ташкента, и его приемников,  (стало возможным благодаря приватизации группой Захарченко всего государства, от того и всей прибыли в государстве). А в случае с ВТС прибыль даже не попадают на территорию, помимо прибыли не оплачиваются даже производственные издержки на территории Республик (расчёт за добытый уголь от того и задержки в зарплатах). Это постоянно приводило к обнищанию населения, к потере покупательной способности и снижению объёма торговли.
Вторым фактором является слом политической системы Захарченко и Ташкента. Так как крупные трейдеры и дилеры имели или общий капитал, или были инкорпорированы в эту структуру, при её сломе максимально снизили риски и постарались вывести и обезопасить свои оборотные, местами стали в паузу или просто закрылись. Дополнением к ухудшению ситуации служит и вывод оборотных средств из системы "ГП", потеря управления и управляемости, что привело к сбоям в зарплатах и остановки целого сектора производств (Харцыский трубный, Юзовский, Теплицы и прочая...). От того и разница в динамике между ЛНР и ДНР.
Кто старое помянет тому и глаз вон, то что произошло описали, но произошло это уже квартал назад. За это время можно было проанализировать ситуацию, подготовить противодействия сложившимся векторам и тенденциям. Скорее всего ситуацию просто не отслеживали, не просчитывали. Этот квартал все действия носили либерально экономический характер - Рынок всё выровняет. И эти действия, или точнее сказать бездействия проводились в воюющем государстве, находящемся в блокаде со стороны Украины и с массой монополий и ограничений со стороны России в торговле (пошлины, ограничения и акцизы). Результатом мы имеем эффект домино, ускорение падения покупательской способности ведёт к ускорению сжатия рынка, накладывается повальный дефицит оборотных средств у трейдеров и дилеров что ведёт к деградации административного устройства сферы торговли в Республике (снижение ассортимента, перераспределение функционала в структуре торговли). Что приводит к росту издержек на содержание отрасли, а это уже выливается в троекратном росте наценки на содержание структуры. Итог продолжение роста цен и снижение покупательской способности и ассортимента. Структура торговли деградирует, растут издержки.
А теперь вопрос, какого бубна мы кормим и содержим это кодла, любовниц, кортежи и армии личной охраны? Если в тот момент когда потребовалось прямое участие государства и регулирование, создание торговых домов, предприятий импортёров и жёсткий государственный контроль над ценами (Сами в РФ закупайте товары первой необходимости и по фиксированным ценам реализуйте сетям, с отсрочкой платежей), мы видим баловство с ввозными пошлинами и прочую либеральную ересь? Коммерсанты по своей функции не направлены на закрытие государственных функций, они направлены на получение прибыли, ваше попустительство немного покрыло их убытки, но тенденции только усиливаются.
Нехорошо звучит, но сегодняшние цены и ситуацию при продолжении бездействий мы будем вспоминать как хорошее уже по итогам следующего квартала, в случае продолжения утренников, некомпетентности и самолюбований от Правительства Пушилина.

*********************

но....возьмите штуку с забавным названием курвиметр и прокатитесь на ней по линии границы мимо Успенки Амвросиевского района, Мариновки Шахтерского района, дальше в сторону Изварино в ЛНР - потому что без взятия под контроль и Луганского участка границы любые потуги блокировать нас от России бессмысленны, - что вы увидите?
Вы увидите много-много километров, которые двенадцатью тысячами при всём желании взять под контроль невозможно. Чтобы при усердном труде нормально укрепиться - понадобятся сутки не под обстрелами, а такой любезности мы, конечно, не предоставим. Значит, настоящая цель не в овладении границей. Предположить, что возможный прорыв - это часть масштабной войсковой, а не политической операции, сложно. Чтобы одновременно нанести удары на всех важных направлениях - таких ресурсов сегодня у Украины нет, и не замечено соответствующих приготовлений именно к решению такой задачи. Какой напрашивается вывод? Группировку бросят, - если бросят, - на убой. И все ради того, чтобы спровоцировать Россию на действие или бездействие. Любая реакция России невыгодна. Давно уже нужно было сформировать специальный род войск - ихтамнетные многофункциональные войска.
Сообщили, что в акваторию Черного моря вошел корабль-разведчик "Эко" (HMS Н87 Echo) британского Королевского Военно-морского флота. С воздуха границу контролируют спутники и беспилотные летательные аппараты... Ну, Россия, давай, продемонстрируй всему миру агрессию! Конечно, такой сценарий может быть крайне выгодным Порошенко накануне выборов, но это тоже палка о двух концах. Бросить на заведомое растерзание много военного народу - нужно быть крепко загнанным в угол, и к чему приведёт в итоге эта "операция", если она состоится, предсказать сложно, потому что такого количества мы в котлах ещё не зажимали.
*****************

Сам по себе стресс это - мобилизация ресурсов организма на преодоление этих факторов, краткосрочная, но в ущерб организму. Бесконечные сверх нагрузки организм испытывать не может, после стадий тревоги и стадии сопротивляемости наступает стадия истощения. В зависимости от психической устойчивости и степени восприятия действительности (соприкосновения с обществом и государством) каждый имеет разный ресурс организма, общее одно - ресурс конечен.
Условия когда мы погружены в войну уже дольше чем длилась Великая Отечественная война невыносимы (хотя там стадия тревоги продолжалась менее трёх лет). Мобилизация общества на борьбу с врагом без самой борьбы, произвол и безответственность силовиков и руководства, подавление всех форм мышления и высказываний под предлогом войны это то чем мы живём уже пятый год. Без наступления и каких либо перспектив на победу или мирную жизнь.
Ежедневные восторженные публикации официальных СМИ о 200-300 задержанных за нарушение комендантского часа мирных жителей, не диверсантов, просто не успевших добежать домой. Запрет общественных организаций и массовых собраний (это при мизерных, в лучшем случае выплаченных зарплатах и повальном беспределе). Это обыск который вам могут устроить просто предъявив удостоверение, перевернув всю квартиру, задержать на неопределённый срок по неопределённой причине (и содержать под стражей годами). Это постоянный квест, ежедневная полоса препятствий, искусственно усложнённые условия жизни, от мизерных зарплат, некачественных и дорогих продуктов до постоянных шизофренических проявлений при столкновениях с государственными органами и структурами. Условия в которые нас погружают не просто некомфортные, они невыносимые. Массовые истерии о ближайших наступлениях, и параллельно этому разгоняет исторический рынок который мешает виду из окна в "царском", перегороженном шлагбаумами, квартале.
При всей любви к родному городу и малой родине, рядовые граждане готовы поменять место жительство и активно это делают. От того и потеря компетенции во всех отраслях экономики, снижения сложности, качества и производительности отраслей. От того и бешеная депопуляция передового и развитого края. Покидают Республику в первую очередь люди способные люди, решительные и профессиональные.
Очень трудно сопротивляться установленным трендам, ещё труднее изменить уже устоявшиеся. Для слома тренда при невозможности наступательных действий требуется проводить созидательную повестку, навязывать положительные смыслы, а пока мы видим только ужесточение кошмара населения и любые меры для фиксации себя любимых во власти, вопреки воле и стремлениям населения. Без конца и без смысла закручивание гаек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments