wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Слухи - губерноторопад 2019.


Решается принципиальная и неожиданная для многих позиция – провести небольшую волну губернаторопада уже в этом году. Хотя тот же @russica2 пишет о конце февраля.
Причин тут две – есть регионы, где в общем «всё» – как  по входу, так и по выходу. Чего тянуть? Во-вторых, кандидатов на вылет настолько много, что помахать ручкой всем сразу в феврале-марте будет просто-таки неэстетично.
Первый итог - это «отскочившие». Такие тоже есть, например, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который смог использовать в свою пользу скандал с древним (царских времен постройки) заводом «Электроцинк», который слегка «подгорел» во Владикавказе. Под давлением общественности Битаров пошел на переговоры с владельцами, которые пообещали не восстанавливать опасное производство, но заменить его несколькими новыми.
Мог попасть в списки отскочивших и Игорь Орлов из Архангельской области, но скандалы с мусором и неожиданно бурные для этих мест протесты, вернули его в круг наиболее вероятных претендентов на скорейшую отставку.
Несколько укрепились руководители еще двух нацреспублик – Рашид Темрезов из Карачаево-Черкессии и Алексей Орлов из Калмыкии. Но не настолько, чтобы считать небо над ними безоблачным, однако решения по их кандидатурам перенесены на весну. Хотя первый не скрывает своей давней и крепкой дружбы с Андреем Яриным, а второй – с Вайно (и даже постит фотографии из его кабинета в своих соцсетях, таким образом укрепляя авторитет не только у калмыков, но и у глав государств Азии).
Высокие шансы на вылет уже сейчас есть у следующих товарищей:
➖ Александр Бердников, Алтай. Его главная проблема - засиделся. Отсюда и нарастание проблем сразу по нескольким фронтам. Продолжать это дальше просто нет смысла.
➖ Юрий Берг, Оренбургская область. Помимо того, что он тоже старожил, а в его окружении случались открытые коррупционные скандалы, в регионе также очень тяжелая социально-экономическая ситуация, которая только усугубляется. Хотя потенциально это перспективный регион, в котором есть интересы у сильных финансово-промышленных групп. Выдвинуть кандидата из «топов» этих структур или близких к ним людей задача не просто посильная, а уже фактически решенная. По моей информации там осталось всего два кандидата, из которых выберут, скажем, к следующему вторнику.
➖ Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стремительно теряет вес и контроль по всем направлениям. Он умудрился и рассориться со всеми элитами – как региональными, так и федеральными (из числа имеющих в регионе экономические интересы) – и растратить поддержку у населения.  Главная конкретная проблема в области одна, но двухкомпонентная: экологическая катастрофа, но если выбросы промышленных предприятий были свойственны Челябинску всегда, то мусорный коллапс - это «заслуга» уходящего губернатора.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments