wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

ВВП подписал закон освобождающий граждан доказывать отсутствие задолженности за ЖКХ.

/
О том, что презумпцию невиновности из уголовной практики необходимо распространить и на другие сферы жизни общества, говорилось уже давно.
Но, видимо, для того, чтобы оправдать содержание огромного чиновничьего аппарата в различных государственных и муниципальных структурах, граждан каждый раз при получении той или иной выплаты или льготы, или еще чего, заставляли собирать массу справок, призванных доказать, что этот гражданин - не "рыжий".
То есть изначально подразумевалось, что человек может быть виноват в сокрытии каких-либо фактов или информации из своей жизни, которые могут повлиять на решение его вопроса чиновниками.
Хотя, как известно, искать и предъявлять подобные обвинения к гражданину должна "сторона обвинения" в лице этого самого государства и профильных структур.

Особенно сейчас, когда в ведомствах существуют электронные базы данных,   этот вопрос должен быть решен раз и навсегда: человек не должен ничего доказывать или опровергать.
Он должен обратиться по своему вопросу в соответствующее учреждение, предъявив паспорт или еще какой документ, все остальные нюансы и проверки в отношении него должны стать обязанностью государства.
Хватит уже всех и каждого ставить в унизительное положение изначально виноватых...
Subscribe
promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments