wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Блог Т.Волковой. ///\\\ Вертолеты над Кремлем, зеркальные доллары и убийство.

Руководитель ГРУ Генштаба Вооруженных сил России скончался на 63-м году жизни.

https://www.mk.ru/politics/2018/11/22/skonchalsya-nachalnik-glavnogo-razvedupravleniya-genshtaba-igor-korobov.html

Скончался начальник ГРУ Игорь Коробов

В Москве в результате тяжелой болезни на 63-м году жизни скончался руководитель Главного (разведывательного) управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Игорь Коробов.

По словам информированных сотрудников Главного управления Генерального штаба ВС Российской Федерации, причиной смерти главы ГРУ стало тяжелое заболевание.

"Генерал-полковник Коробов скончался 21 ноября от тяжелой болезни", - сообщил журналистам источник в ГРУ.

Игорь Коробов родился в городе Вязьме в Смоленской области в 1956 году. В 1977 году с отличием окончил летное отделение Ставропольского авиационного училища имени маршала авиации В.А. Судеца и был распределен для службы в 518-й истребительный авиационный Берлинский ордена Суворова полк 10-й отдельной Краснознамённой армии ПВО.

После успешной службы уже через три года, в 1980 году Коробов был отобран для прохождения службы в ГРУ, которое возглавил в январе 2016 года. , а также стал заместителем начальника Генштаба ВС РФ.

После начала спецоперации ВКС России в Сирии осуществлял общее руководство российской военной разведкой в арабской республике.

Игорь Коробов был имел множество наград, среди которых - звание Героя Российской Федерации, орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Мужества, орден Суворова, и другие.

Инна Васейкина

Его смерть для российской военной разведки большая потеря. На ГРУ последнее время неприятности посыпались как из рога изобилия. Начнем с передачи Ватикану базы данных иностранных паспортов, выданных ФМС РФ.

После этой акции разоблачение всех технических сотрудников ГРУ, когда -либо выезжавших за рубежи нашей Родины, стало лишь вопросом времени. Иностранные спецслужбы могут в любой день опубликовать полный список, но предпочитают выдавать информацию по чайной ложке, чтобы постоянно поддерживать скандал с российскими шпионами на первых полосах газет.  После Петрова и Баширова последовало очередное разоблачение от Bellingcat:

http://classic.newsru.com/russia/22nov2018/moiseevgru.html

Bellingcat раскрыла имя сотрудника ГРУ, подозреваемого в подготовке госпереворота в Черногории

Расследовательская группа Bellingcatи информагентство The Insiderраскрыли личность одного из участников попытки государственного переворота в Черногории. По утверждению журналистов, разыскиваемого властями республики россиянина Владимира Попова на самом деле зовут Владимир Моисеев, и он служит в российской военной разведке. Ранее расследователи опознали сотрудника ГРУ в другом россиянине, подозреваемом в организации переворота.

По утверждению журналистов, Владимир Николаевич Моисеев родился 29 июня 1980 года в деревне Пивкино Курганской области. Он учился в местной деревенской школе, отслужил в армии и поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, окончив его в звании лейтенанта.

Между 2006 и 2009 годом Моисеев перебрался в Москву, где прошел подготовку в войсковой части N48427, относящейся, по утверждению журналистов, к спецназу ГРУ - там расположен 45-й отдельный гвардейский разведывательный ордена Александра Невского полк специального назначения. Это подразделение принимало активное участие в обеих чеченских кампаниях, а в 2008 году - в российско-грузинском военном конфликте.

В 2009 году Моисеев получил документы на имя Владимира Попова. До 2015 года Моисеев, который, предположительно, имеет звание полковника или подполковника, проживал в общежитии при своей воинской части на северо-востоке Москвы. Затем он переехал в престижный Юго-Западный округ - в район Черемушки. Причем соседом Моисеева-Попова стал сотрудник ГРУ Александр Мишкин, получивший известность под именем "солсберецкого туриста"Александра Петрова. Недвижимость обоих разведчиков, поселившихся в соседних зданиях, была зарегистрирована на их жен и детей, так чтобы имена офицеров ГРУ не фигурировали в документах.

Под именем Попова Моисеев регулярно летал в Европу, используя легенду о своей работе в журнале "Морское страхование" (Marine Insurance Journal) в должности фотокорреспондента и журналиста. Он бывал в 2012-2016 годах в Польше, Болгарии, на Украине, в Молдавии, Греции и Сербии. Попов также публиковал под своим именем заметки о великих мореплавателях. Эти публикации выкладывались на сайте, который в настоящее время не функционирует. Именно в качестве журналиста "Морского страхования" Попов отправился в октябре 2016 года в Сербию для подготовки государственного переворота в Черногории, как полагает следствие.

А в Молдавии Попова подозревали в попытке организовать волнения в Гагаузии. Время от времени офицер покупал билеты и под настоящим именем.

В феврале 2014 года Попов летал в Вену. Не исключено, что он использовал Австрию для транзита в Словакию или Венгрию.

В период пребывания Попова в Болгарии в 2015 году там же находились два сербских боевика, прошедшие обучение в тренировочных лагерях ГРУ в Ростове-на-Дону. Одним из них был Братислав Живкович, который воевал на востоке Украины на стороне пророссийских формирований ЛНР и ДНР. В прошлом году Живкович был депортирован из Румынии, где его заподозрили в шпионаже. А летом этого года Живкович был арестован в Сербии за причастность к военным действиям за рубежом, сообщало агентство Anna News.

В Польше Моисеев был в то же время, когда там работал в российском посольстве другой подозреваемый по делу о перевороте в Черногории - россиянин Эдуард Широков (ранее опознанный журналистами как сотрудник ГРУ Эдуард Шишмаков). В Болгарии подозреваемые в государственном перевороте, по утверждению черногорской полиции, купили телефоны с шифрованной связью.

В 2011-2013 годах Попов активно публиковал фотографии о своих поездках по Европе и Грузии в соцсети "ВКонтакте". Эти поездки якобы были связаны с посещением конференций на военно-морскую тематику. Но в марте 2017 года интернет-страничка Попова была удалена. К тому времени он уже числился в розыске по линии Интерпола.

Скупость разведчика

Установив, что Владимир Попов владеет автомобилем Kia Ceed, журналисты внесли полученные данные в базу ГИБДД и нашли 10 неоплаченных штрафов за превышение скорости. Скупость разведчика и нежелание гасить задолженность перед государством разоблачила его: 4 штрафа были выданы за нарушения, совершенные недалеко от штаб-квартир ГРУ, расположенных по адресу "Хорошевское шоссе, 76Б" и в Химках.

Связать Попова с Моисеевым и установить, что это один и тот же человек, участникам расследования также помогла глупость разведчика, грубо нарушившего элементарные правила конспирации. В базе ГИБДД говорится, что Моисеев владеет автомобилем Subaru Outback 2015 года. А указанный там же номер телефона идентичен номеру владельца Kia Ceed Попова.

Напомним, всего в рамках уголовного дела о попытке государственного переворота в Черногории обвинения выдвинуты в отношении 14 человек, в том числе двум россиянам. Им обвинения предъявили заочно.

Предполагаемый путч, как сообщалось, был запланирован на 16 октября 2016 года - день голосования на парламентских выборахв Черногории. В тот день власти страны сообщили о задержании группы заговорщиков, которые якобы готовили ряд нападений и терактов. Целью заговорщиков был захват парламента и убийствопремьер-министра Мило Джукановича.

Также они якобы планировали объявить о победе одной из оппозиционных партий, которая бы захватила власть в стране и изменила бы внешнеполитический курс Черногории - отказалась бы от планов по вступлению в НАТО и взяла бы курс на сближение с Москвой.

По подозрению в подготовке переворота были задержаны более 20 человек, в основном граждане Сербии. Также правоохранительные органы заявили о 50 найденных винтовках, 50 пистолетах. Чуть позже, 24 октября, Сербия арестовала трех граждан России, у которых - согласно данным сербской полиции - была обнаружена поддельная форма черногорских полицейских, 122 тысячи евро наличными и оборудование для шифрованной телекоммуникационной связи. Россиян, впрочем, Сербия выдала Москве вскоре после визита в страну секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Двое подозреваемых россиян - Эдуард Широков (Шишмаков) и Владимир Попов - были объявлены в международный розыск. Предполагается, что после провала путча они вернулись в Россию. Российские власти неоднократно отрицали причастность к событиям в Черногории, однако в ноябре прошлого года стало известно, что один из фигурантов дела получил убежище в России.

Обвинения, выдвинутые против россиян, основаны на показаниях Мирко Велимировича и националиста Александра Синджелича, возглавляющего прокремлевскую организацию "Сербские волки" и воевавшего на территории Донбасса. Синджелич рассказал, что с ним связались "русские националисты", которых он ранее встречал, когда воевал в 2014-2015 годах на Украине в пророссийских вооруженных отрядах ЛНР и ДНР.

Синджелич встретился с россиянами в Москве 26 сентября 2016 года в "роскошных апартаментах". "Националисты" представились как Эдуард Широков и Владимир Попов и дали понять, что работают на спецслужбы. Именно они и предложили ему план по смене власти в Черногории.

Характерная деталь: Широков сам купил Синджеличу авиабилет и встретил его у трапа самолета, а паспортный контроль они не проходили, чтобы не оставлять следов пребывания Синджелича в России.

У меня есть все основания полагать, что Игорь Коробов был убит с применением новейших технологий, либо отравлен ядом длительного действия, либо убит каким-либо иным способом, но его болезнь и смерть не были вызваны естественными причинами. Надеюсь, в РФ еще остались специалисты, способные провести необходимую экспертизу и установить истинную причину смерти, которая, даже будучи установленной, скорее всего не будет объявлена родственникам и общественности.

Попробую пояснить, чем вызваны мои подозрения. Игорь Коробов был в составе делегации руководителей российских спецслужб, посетивших США в начале 2018 года. Визит планировался в глубокой тайне, о нем не было объявлено заранее, но, однако, информация о самом факте поездки просочилась в российские СМИ с американской стороны:

https://lenta.ru/news/2018/02/01/v_gosti/

1 февраля 2018

Шефы российских спецслужб приехали в США и удивили американцев

На прошлой неделе в Вашингтоне побывали руководители ряда российских спецслужб. Визит вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц США, пишет The Washington Post(WP) со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным газеты, в столицу Соединенных Штатов, помимо директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, приехали директор ФСБАлександр Бортникови начальник Главного управления ГенштабаВС России (данная структура более известна под своим бывшим наименованием ГРУ) Игорь Коробов. Нарышкин и Бортников, по сведениям WP, встретились с директором ЦРУМайком Помпео для обсуждения вопросов совместной борьбы с терроризмом. О присутствии на встрече Коробова неизвестно. Помимо этого, в Вашингтон был вызван высокопоставленный представитель американской разведки в Москве.

Нынешние и бывшие сотрудники разведки США отмечают, что не могут вспомнить, когда последний раз в Вашингтон приезжало так много руководителей российских спецслужб для встреч с высокопоставленными американскими чиновниками. Собеседники газеты обеспокоены тем, что Москва якобы может трактовать происходящее как готовность Соединенных Штатов «простить Россию за ее действия».

О визите Нарышкина в Вашингтон стало известно 30 января. Узнав о том, что страну посетил директор СВР России, лидер демократов в американском сенате Чарльз Шумерпотребовалот Белого дома объяснений. О поездке в Соединенные Штаты Бортникова и Коробова тогда не сообщалось.

Нарышкин находится под санкциями США с 2014 года. В то время он занимал пост спикера Госдумыи был внесенв американские черные списки после вхождения Крыма в состав России. Коробов, возглавивший ГРУ в январе 2016-го, попалпод ограничения Вашингтона в декабре того же года в связи со скандалом о якобы имевшем место вмешательстве российских хакеров в избирательный процесс в США. К Бортникову Соединенные Штаты не применяли никаких рестриктивных мер, но он включен в санкционные списки Евросоюзаи Канадыиз-за конфликта на юго-востоке Украины.

Если факт поездки стал достоянием гласности, то содержание встречи удалось сохранить в секрете, отделавшись общими фразами о борьбе с терроризмом. Но главным аспектом борьбы с терроризмом является борьба с финансированием терроризма и с отмыванием денег. Претензии американской стороны были адресованы руководителям российских спецслужб, оказавшимися неспособными перекрыть транзит в РФ «зеркальных» долларов из Ирана, попросту говоря — фальшивок, точных копий «настоящих» долларов, - т. е. Долларов, содержащих точные номера и реквизиты купюр, официально выпущенных в оборот властями США. «Зеркальные» доллары завозят к нам через Азербайджан и кавказские республики РФ, в основном транзит шел через Дагестан. Бывший руководитель Махачкалы, есть основания полагать, был арестован по просьбе президента Азербайджана Алиева, как его предполагаемый конкурент в транзите долларов, но после ареста Амирова, транзит не прекратился и даже не уменьшился.

Злые языки болтают, что транзит шел по линии российских спецслужб, а местные авторитеты были привлечены к нему лишь для отвлечения внимания спец служб иностранных.

Предполагаю, что в рамках расследования путей этих «зеркальных» денег, нашим спецслужбистам пришлось разворошить осиное гнездо в банковской системе Дагестана. (Информация была опубликована без указания причины «неприятностей» банкиров — легализация «зеркальных долларов». Извините, тороплюсь, потому не привела ссылок.)

То ли расследование пошло слишком успешно, то ли время, отпущенное Вашингтоном на «решение вопроса» истекло,  или расследование подобралось слишком близко к непосредственным организаторам транзита, но Игорь Коробов стал сильно мешать, и, как я подозреваю, был отравлен. Транзит и легализация иранских «фуфлобаксов» пока продолжается. Смерть И. Коробова, вероятно, имела своей целью нанести удар по команде Н. Патрушева, надеюсь, он сможет организовать самое тщательное расследование.

Утром обнаружила много вопросов в почтовом ящике про «вертолеты над Кремлем». Отвечу так: услышав «пора валить», либерал задает вопрос «куда», а патриот «кого». Вертолеты пригодятся в любом случае... https://www.vesti.ru/doc.html?id=3086636 Проверяли готовность летного отряда.


Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vertolety-nad-kremlem-zerkalnye-dollary-i-ubiystvo


Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vertolety-nad-kremlem-zerkalnye-dollary-i-ubiystvo

Руководитель ГРУ Генштаба Вооруженных сил России скончался на 63-м году жизни.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vertolety-nad-kremlem-zerkalnye-dollary-i-ubiystvo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments