wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Собор архиереев УПЦ выступил с заявлением относительно встречи с Порошенко/



Участники Собора епископов УПЦ 13 ноября 2018 года

Епископы УПЦ подтвердили готовность встретиться с Президентом Украины, но на церковной территории.

Собор архиереев УПЦ, который состоялся 13 ноября в Киево-Печерской лавре, выступил с заявлением относительно встречи с Петром Порошенко. Текст заявления опубликовал Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В документе говорится, что Петр Порошенко инициировал на 13 ноября 2018 встречу с епископатом Украинской Православной Церкви в помещении Национального центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом».

«По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на условленную дату епископат УПЦ собрался в Киево-Печерской лавре», – отмечается в заявлении. Свернуть

Согласно документу, в этот же день было проведено экстренное заседание Священного Синода УПЦ, на котором было принято решение созвать Собор епископов Украинской Православной Церкви.

«Обсудив состояние церковно-государственных отношений, публичные заявления руководителей государства, которые можно расценивать как такие, которые были направлены против Украинской Православной Церкви, приняв во внимание настроения и мысли церковного народа и духовенства, а также исходя из того, что церковные вопросы должны обсуждаться на церковной территории, Собор епископов УПЦ принял решение встретиться с Президентом, но не в “Украинском доме”, а на территории Киево-Печерской лавры», – отмечают авторы заявления.

В документе подчеркивается, что об этом решении Собора сразу сообщили Президенту, однако Президент от встречи отказался.

«Учитывая эти обстоятельства, Собор епископов Украинской Православной Церкви подтверждает свою готовность к встрече с Президентом Украины, но на церковной территории», – говорится в документе.

Петр Порошенко звонил Блаженнейшему Онуфрию и приглашал иерархов приехать к нему на встречу в Украинский дом.

Во время заседания внеочередного Собора архиереев Украинской Православной Церкви, Блаженнейшему Онуфрию последовал звонок от Президента Украины Петра Порошенко, в котором он сообщил Предстоятелю УПЦ, что ждет епископат Церкви в Украинском доме. Также Президент поинтересовался, по какой причине архиереи не едут к нему на встречу.

Блаженнейший Онуфрий сообщил Петру Порошенко, что поскольку вопросы встречи должны были касаться церковной темы, а не государственной, то и встретиться закономерно будет на территории Церкви. В свою очередь, глава УПЦ пригласил Президента встретиться с собравшимися епископами Церкви в Киево-Печерской лавре.

Однако Петр Порошенко отклонил такое предложение.

Напомним, сегодня в 14:00 была запланирована встреча епископата УПЦ и Президента Украины, которая в итоге не состоялась.

В 11:00 состоялось заседание Священного Синода УПЦ, а затем - экстренное собрание Собора Украинской Православной Церкви.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2959140.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments