wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Слухи. Борьба за интернет. Национальный или международный.


Часть из них выступает за совместный проект с OneWeb. На этой стороне, по данным наших источников, вице-премьер по цифровизации экономики Акимов, «Роскосмос» (по крайней мере, до недавнего времени), президент Федерации дзю-до России миллиардер Анисимов, связанный в этой части с интересами Игоря Ротенберга (всегда публично отрицавшего такой интерес).
Против выдачи OneWeb частот выступают чиновники, близкие к бывшему министру связи Щеголеву (ныне представитель президента в Центральном округе), ФГУП «Космическая связь» и ее старый, но до сих пор существующий только на бумаге проект спутников связи для Арктики «Экспресс-РВ» (группировка из четырех спутников).
Борьба была весьма жесткой, у Путина прошло несколько совещаний по этому вопросу.
Обнародовав отрицательное заключение по проекту, ФСБ резко усилила группу противников международного сотрудничества.
Временная победа клана противников OneWeb в администрации президента и промышленности, которую ознаменовало заявление ФСБ, приведет только к задержке программы «Цифровая экономика».
И.Щеголев и К.Малофеев также были названы противниками проекта "Эфир" /"Сфера".
В ноябре 2012 года Forbes отмечал:
Ближний круг Малофеева — все один и тот же приход. Помощник президента, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев — тоже прихожанин Тихона. Щеголева все собеседники Forbes называют главным покровителем Малофеева во власти.
Сергей Иванов тоже благосклонно относится к бизнесмену.
Чиновник курировал связь и коммуникации в ранге вице-премьера в период прихода Малофеева в отрасль, а его сын Сергей Иванов-младший в те годы работал в правлении «Газпромбанка», которому на рынке приписывали скупку акций межрегиональных компаний в интересах «МарКапа» накануне реорганизации «Связьинвеста».
В продвижении интересов Лиги безопасного интернета как нельзя кстати пришлись хорошие личные отношения с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым: он тоже из одного с Малофеевым прихода. Даже внезапное появление князя Александра Трубецкого во главе совета директоров «Связьинвеста» в 2011 году один из собеседников Forbes в телеком-отрасли объясняет фактором исповедальни: «Трубецкого Малофееву рекомендовал отец Тихон».
Сложно называть эту группу просто противниками международного сотрудничества. Нужно уточнять против какого сотрудничества они выступают.
Против сотрудничества с альянсом:
OneWeb (Великобритания);
Airbus (Франция);
Arianespace (Франция);
Blue Origin (Д.Безос, США);
Bharti Enterprises (Индия);
Grupo Salinas (Мексика);
Virgin Group (Р.Брэнсон, Великобритания);
EchoStar Corporation (Колорадо, США);
Qualcomm (Калифорния, США)
и др.?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments