wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Глава УПЦ: Пусть Варфоломей устраняет раскол в своей епархии, а не в нашей

Глава УПЦ: Пусть Варфоломей устраняет раскол в своей епархии, а не в нашей
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий считает, что Константинопольская церковь не имеет морального права браться за лечение чужих расколов хотя бы потому, что не справилась с преодолением собственного




Он заявил об этом 23 октября в интервью журналу «Пастырь и паства».
«Если учесть тот факт, что церковь-мать сама страдает от глубочайшего собственного раскола, вследствие которого православная Византийская империя превратилась в страну, где теперь исповедуют ислам, то будет уместным вспомнить слова из святого Евангелия: «Врач, исцелися сам!», — сказал Онуфрий.

По его словам, если Варфоломей, не решив внутренние проблемы своего патриархата, все же начнет действовать, то это приведет к еще большему беззаконию в виде общемирового раскола православия.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment