wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

© Военные материалы\\ пишут - Как Россия «перепрошьёт» израильские F-16 в Сирии

Вскоре Россия создаст в Сирийской арабской республике многоэшелонированную ПВО. Речь идёт о включении в оборону «всевысотного» радиолокационного поля и системы ЗРК ближнего и дальнего радиуса действия. Всё это будет работать как единый механизм и обеспечит безопасность в небе над Сирией. Специалисты утверждают, что при необходимости вражеские самолёты в небе над арабской республикой будут попросту «отключаться».

С-300 в Сирии – это только вершина айсберга

С соответствующим заявлением выступил советник первого замгендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. По его словам, если Израиль вдруг решит повторить налёты с помощью F-16 на Сирию, то у таких истребителей начнутся серьёзные проблемы. В определённом смысле израильский самолёт при необходимости можно будет вообще «перепрошить» в момент полёта. Выглядеть это будет следующим образом.
ПВО в Сирии, которую организует Россия – это не только недавно поставленные три дивизиона С-300 (в каждом по 8 пусковых установок), но также и их совместная работа с системами РЭБ. Подобная кооперация де-факто создаёт разведывательно-помеховоогневые комплексы, способные оперативно фиксировать и отслеживать передвижение самолётов потенциальных противников. Более того, российские средства способны оказывать прямое воздействие на истребители.


Выключить самолёт

В итоге если израильские F-16 нарушат воздушное пространство САР и будут представлять угрозу, то российские средства ПВО и РЭБ смогут загрузить в них некорректную ориентацию, подменить созвездие спутников, по которым истребители идут к цели. В определённом смысле появится возможность сделать воздушное судно «слепым» и «глухим». Вражескому истребителю попросту начнут отключать связь, навигацию, локацию, управление, передачу данных. Разумеется, вначале пилот будет предупреждён, поскольку в израильском F-16 есть функция оповещения, которая даёт знать пилоту, что он на мушке. После второго предупреждения и вхождения истребителя в опасную зону, самолёту начнут выключать все системы. Если лётчик и после этого не остановится, по самолёту откроют огонь.

В США развели руками

Следует отметить, что израильские F-16 при всей их оснащённости вряд ли смогут противостоять подобной обороне. Ещё этим летом аналитик Самуэль Бендетт из американского Центра военно-морского анализа США говорил о том, что истребители Соединённых Штатов (в том числе и F-16) уязвимы для российских РЭБ. Москва по его словам, значительно опережает Вашингтон в данных технологиях. Самое опасное для США и их союзников то, что российские РЭБ спокойно функционируют даже в условиях недоступности GPS и ГЛОНАСС.

https://warfiles.ru/189872-kak-rossiya-pereproshet-i-vyklyuchit-izrailskie-f-16-v-sirii.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments