wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

14/10/2018г. Донецк. О том, о сём - о разном - о жизни в отдельном частном случае

Благодарю за ПОМОЩЬ
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Благодарю друзей оказвавшие мне Помощь на поддержку Блога.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Благодаря этой Помощи + разовые халтурки я с семьёй пережили лето и с весны начались готовиться к зиме.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
В июне позвонил и нам привезли 2 тонны антрацита, заплатили за то, что привезли 6 тыщ.  В конце августа еще заказали 2 тонны антрацита и нам привезли уже за 6400 рублей. Сейчас уже есть как буд то 4 тонны. Немного дров осталось с прошлого года так их режу, колю, ну до середины января должно всего хватить.  Уже топим, где то раз в день - на улице днем сейчас от 17 до 22 градусов тепла.
......
Докупили старшему (9 лет) в начале октября, что бы ходить в школу осенние ботиночки, повезло за 1 тысячу рублей, так по 1400/1600 рублей, водолазку, свитерок, мелкому тапочки ходить дома - в общем где то оставили на рынке около 4 тыщ. рублей.
.....
то, что анонсировали в начале августа те, кто сейчас при власти после убийства А.Захарченко - свершилось. Цены на продукты и необходимые вещи полезли в верх. Все потехоньку дорожает.
...................
обналичка денег с Яндекс_Деньги обходится в 10%, но быстро.
....................
С середины августа жду когда мне насчитают пенсию, в пятницу звонил - сказали звонить числа 25 октября. Если насчитают минималку (3100) то должно будет хватить еще на пару тонн угля и докупить ещё картошки кг.100, лука, тогда до апреля должно хватить.
На оптовом с неделю назад "восточные" товарищи сказали, что картошка будет по 30 руб/кг.
Сейчас 17/25 руб/кг.  В сентябре на оптовом, на текстиле купили 60 кг картошки по 17руб/кг и с неделю назад еще 35кг по 18руб/кг в Обжоре.
................
В Обжоре на Ленинском (до него метров 900, но ходим туда из за цен и выбора, у них хорошая собственная сдоба) как то плавно, почти не заметно сахар подорожал с 37 до 42руб/кг.
Суповые наборы "Бетманы" но без крылышек (каркасы кур) с 35 руб/кг до 45руб/кг. на рынке уже до 55руб/кг.
Берем для себя, а, что делать - у нас безотходное производство. Варим собакам (2 щенка) набор из круп, на рынке полное ведро 180руб. Мясо счищаем с со спинок каркаса курицы - собакам в кашу, кости котам. У нас был один кот (лет 8 ему), а рядом с апреля по август жила семья ополченца с ребенком, с первой волны (они без работы были и без документов), сосед поселил до сентября. Девочка (5 лет) пришла к нам в гости с детьми поиграть, на компе  мультики посмотреть, постоянно была у нас. На выходные целый день, а будни после четырех, когда жена приходила с работы, иногда и ночевала у нас.  Помогали им чем могли, они немного разшевелились (в основном помагали им родственники с России и Украины) чем то даже помогали нам.
А когда съезжали(сняли домик с удобствами) то ихняя кошка русская голубая начала ломиться к нам в дом и параллейно к нам полез котенок месяцев 6, весь черный, а глаза желто/темные, красивый и был худющий -  его отгоняешь - он вцепился в двери и орал благим матом, в общем впустили в дом + кошка оказалась беременная и окатилась двумя котенками.
Один лохматый как и кошка, а второй смесь с обычным. Стали мы еще и кошатниками. Одного котенка отдали, сейчас пытаемся пристроить второго. Дети радуются животным, играют с ними, а, что еще в этой жизни надо - если дети довольные.  Кошка и котенок интересные - едят всё - хлеб, каши, борщ, кости любят сдобу. Хлеб покупной не любят - иногда покупаем, а так печем свой.
Свой хлеб обожают.
"""""""""""""""""""""
грабежи идут по посёлку. Стали лазить даже в дома где живут. В мае мне отравили овчарку (6 лет), помню в субботу после 9 вечера копал ей яму, слышу шум какой то за забором, а в понедельник вечером полезли в сарай. Взяли щенка, маленькая такая была собачка. В 6 месяцев размерами с курицу, тявкать только начала. Старший с ней играть любил. Умная была собачка. !6 сентября вечером пошли в магазин всей семьёй, смотрим на следующей улице люди стоят, машина милицейская, что то пишут. Спросил у знакомого, что это - сказал, ограбили, днем залезли. В общем к нам тоже залезли, но во вторник ночью, перед этим отравили щенка. Старший плакал так когда собачку хоронили.
..................
Нашли по инету собаченку (дворянку), старшему понравилась. Поехали на дачи забрали и пришлось забрать её "брата", а то была для обеих целая трагедия. Кабелька отдавали, но через три дня вернули обратно - грустный был и отказывался есть. Дней пять было всё нормально, а потом кабелёк заболел, оказался клещ, а потом у обеих энтерит. Говорю жене понимаешь если мы их не вылечим то для старшего это будет большая трагедия (ему собаченки очень понравились, особенно кнопа).
В общем около недели капельницы по две каждой собаке. С утра до 12 в ветеренарке, а вечером до часа ночи капельницы дома (из за коменданского часа). Устали дико. Жена с работы приходила и часов в семь вечера ставила капельницы собакам и седели с ними, что бы не дергались и капельницы работали. Выходили. С неделю уже на улице.
.............
Только отошли от собак, вчера вечером жена укладывая мелкого обнаружила у него "капсулы на голове" и на теле, температуры не было. Из опыта прикинала, что это ветрянка. Ну, что начали мелкого мазать зеленкой - это было, что то рёв, вырывается, зовет старшего на помощь. Кое как справились и сами все в зеленке. Дождались утра, а сегодня воскресенье, позвонили в скорую, спросили куда поехать, что бы дали консультацию ветрянка это или что то другое. В ответ ехать никуда не надо, сейчас пришлем скорую. Приехали, глянули - говорят ветирянка, в больницу мы отказались сразу же. Сказали мазать раза четыре зеленкой и обязательно пропить деазолин или цетрин. Кум позвонил (он проконсультировался у своей подруги детского врача), что нам пропить ауктовир.
В общем лечимся. Мазали мелкого второй раз - опять рёв, вырывается мы с женой все в зеленке. Цетромин вливали шприцом, я держал, что бы не дергался, а жена пыталась вставить шприц в рот и выпить. Удалось. Сейчас спит - проснется опять зеленка.
Ночью к жене с мелким коты забрались - лечить помогали.
""""""""""""""""""""
Тама где то в ДНРе к выборам готовятся, за свой личный гешефт борятся - как то до лампады вся эта ихняя "мышинная" возня. Недолго им осталось - сметется скоро эта вся "пена" мышинная.
""""""""""""""""""""
Так и живем -  в ДНРе мышинная возня за место под солнцем, у нас %80 живущих в ДНРе (мы не кому не нужны) обычное выживание.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments