wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия.\\\ Проект "Сфера" - зона турбулентности в Ылитах.


.
Гендиректор РКС А.Тюлин сообщил, что "Эфир" станет частью новой программы "Сфера":
"Для нас это будет первый такой опыт, когда мы задействуем не просто связанную группировку, а хотим интегрироваться с сетевыми компаниями, с наземной инфраструктурой и с космическим эшелоном".
В Роскосмосе подтвердили ТАСС, что госкорпорация ведет научно-исследовательскую работу в области создания многоцелевой группировки спутников программы "Сфера", частью которой является система глобального интернета вещей "Эфир".
"Эфир" предназначался для предоставления услуг спутниковой персональной (телефонной) связи, интернета, мониторинга транспорта и беспилотных средств.
По данным РКС, система "Эфир" может быть работоспособна даже при отключении наземной инфраструктуры. В РКС сообщали, что "Эфир" может одновременно обеспечивать связью 10 тыс. подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам. Задержки в работе системы будут минимальными - от 5 до 15 миллисекунд.
18 июля В.Путин по просьбе нового гендиректора «Роскосмоса» Д.Рогозина одобрил создание федеральной целевой программы по созданию группировки из 640 спутников «Сфера», призванной обеспечить спутниковый интернет — только на территории России.
Рядом с В.Путиным на совещании сидел его помощник А.Белоусов, считающий, что в космосе надо зарабатывать деньги.
Комментируя запуск ФЦП «Сфера», Д.Рогозин обещал за 4 года построить заводы, производящие космическую электронику с типономиналом 22 нанометра.
4 июля, к нам прилетела китайская делегация специально, чтобы познакомиться с новым руководством «Роскосмоса». В ходе переговоров России было предложено совместно создать огромную спутниковую группировку, конкурента OneWeb. По сообщению инсайдеров, Д.Рогозин на предложение Китая активно не отреагировал. А ведь Пекин не присоединился к санкциям, считается нашим союзником и имеет реальную базу производства микроэлектроники для такого масштабного проекта. Теперь понятно почему — документ о создании российской группировки вне международной кооперации уже лежал на подписи в Кремле.
По словам Рогозина, для выведения 640 спутников потребуется не менее 25 ракет "Ангара", что позволит решить финансовые проблемы Центра имени Хруничева.
«Мы получили согласие президента на то, чтобы была сформирована отдельная федеральная целевая программа (для финансирования этого проекта)...
Страна наша — самая большая по территории, есть труднодоступные места — физически не напасешься оптоволокна и линий электропередач. Космос в России позволит связать страну» — сказал Рогозин.
Суть проекта заключается в том, чтобы объединить гражданские и военные спутники для зондирования земли, а также для обеспечения всей территории России связью и интернетом.
20 июля утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в ЦНИИмаш и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Д.Пайсона.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
'
  В ноябре 2017 года госкорпорация "Роскосмос" выступила с инициативой создания проекта Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) для предоставления услуг интернета и мобильной связи. Проект ГМИСС, первоначально получивший название "Эфир", был представлен 22 мая 2018 года в Москве холдингом "Российские космические системы" (РКС, входит в "Роскосмос").
В представленном РКС проекте говорилось о 288 спутниках. Их планировалось развернуть к 2025 году на орбитах высотой до 870 км, обеспечив полное покрытие земной поверхности. "Эфир" предназначался для предоставления услуг спутниковой персональной (телефонной) связи, интернета, мониторинга транспорта и беспилотных средств.
По данным РКС, система "Эфир" может быть работоспособна даже при отключении наземной инфраструктуры. В РКС сообщали, что "Эфир" может одновременно обеспечивать связью 10 тыс. подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам. Задержки в работе системы будут минимальными - от 5 до 15 миллисекунд.
Для запуска  спутников потребуется не менее 25 ракет «Ангара»
Создание системы "Эфир" оценивалось в 300 млрд руб.
А проект "Сфера" - на порядок больше,  огромные ресурсы.
3. Первые работы по подготовке проекта «Эфир» компанией РКС начались в 2015 году. В проекте предлагалось задействовать спутники связи (в том числе геостационарные), сотовые сети, а также атмосферные спутники — электросамолёты-беспилотники, способных месяцами летать в атмосфере на большой высоте.
"Это был внутренний проект компании "Российские космические системы" и Ракетно-космической корпорации "Энергия" (обе входят в Роскосмос — ред.), и мы осознанно презентовали его для предложений со стороны специалистов рынка и телеком-компаний. После презентации мы получили мощную поддержку от отраслевых экспертов, министерства связи, "Ростелекома", провайдеров услуг наземной мобильной связи и других участников рынка. Они продемонстрировали живой интерес к реализации нашего проекта и дали массу деловых рекомендаций".
4. Программа "Сфера-Эфир" будет финансироваться в рамках федеральной целевой программы.  Проект будет реализовываться с 2022 года.
В феврале Минобороны заявило, что Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, Starlink.
Ранее Минобороны запустило свой аналог интернета - Закрытый сегмент передачи данных (ЗСПД). Сайты и адреса электронной почты ЗСПД расположены в доменной зоне "mil.zs".
5. Проект "Эфир" первоначально разрабатывался под кураторством Чемезова.  Альтернативными разработками занимались военные структуры.
После одобрения  проекта "Сфера" группа Медведева-Сечина-Патрушева предприняли перехват контроля и отстранили группу Чемезова - Комарова от реализации проекта.
6. Перехват контроля за реализацией проекта "Сфера" группа Медведева вела с начала  2016 года (отсюда и "наезды" Навального - он вам не Димон).
Группа Медведева (позднее к ней присоединился Сечин и Патрушев) обосновывала вход в проект "Сфера" как составной части проекта "Санкции только на пользу".
"Санкции только на пользу" - это проект- автаркия, но хорошо модифицированная по посткейсианской модели . Российская модель, применяемая при санкциях, разрабатывалась для Дальнего Востока и на момент введения санкций была готова. Это продолжение работ Хаймана Мински в сочетании с саморазвивающимися экономическими моделями и теорией систем. Реализована аппаратом Правительства РФ только на 10-30%, практическую часть делал лично Д.А. Медведев, так как исходник не был адаптирован под прямое госприменение.
7. Проект "Санкции только на пользу" базируется на фундаментальной экономике, но раскрывает новые и еще мало разработанные направления .
8. Под проект "Сфера" задумывалось создание "Сколково". Под проект "Сфера" началась чистка среди коррумпированной элиты.  Ресурсы "Бассейна" аудированы и выявлены огромные объемы воровства. Посадки - дело Улюкаева: контроль Сечина.
Кто противник проекта? Предположительно-Ротенберги.  А с ними- Щеголев и Жаров. Малофеев (Гиркин)  -провокация проекта ЛДНР. Средства выводятся из проекта Сфера-Эфир под донбасскую повестку. Сергей Иванов пытается встроиться в проект, но его выводят из Игры и заменяют Вайно.
Центральная работа по проекту Эфир РКС с архитектурой крупномасштабной системы вышла после StartUp Village 2014 в мировой полуфинал Intel Global Challenge под проектом GO+.  Именно эта архитектура является базовой работой, подразумевает свои сети связи, включая орбитальные, но слой у автора был не прописан.
«Слой космической связи» прописали уже в РКС.  Презентованная в мае система ЭФИР РКС, где присутствовал помощник Президента Белоусов, уже имеет значительные архитектурные недостатки и не реализуема на практике.
Прежде всего, при реализации столкнется с фундаментальной проблемой параллелизма (тупиками и ошибками), решенной фон Нейманом при проектировании Эниак в 1945. Проблема была решена упрощением Гарвардской архитектуры, так появилась архитектура фон Неймана (Принстонского университета).
При упрощении возникнет проблема безопасности, будет потерян контроль над сегментами космических сетей связи, создавая глобальные проблемы безопасности, так как система может использоваться для сетецентрических военных стратегий.
9. Пакет Яровой (инициатор - Патрушев-полковник Соколов) был прелюдией проекта ЭФИР РКС,  подготовкой государственных средств для формирования частных активов совокупной стоимостью около 1 трлн. долларов, частью  проекта является -государственный сегмент Интернет.
Пакет Яровой - это внебюджетное финансирование проекта Эфир-Сфера.
При этом неграмотный подход в "доработке"  научных работ привел к формированию глобальных  угроз уже на уровне архитектуры.  Что вызвало озабоченность ФСБ и последующие конфликты. 
Позднее начались посадки сотрудников Роскосмоса.
Куратор от АП Белоусов лоббирует выделение  средств из бюджета под "Цифровую экономику", но ищет новые источники -отсюда возникает "список Белоусова".
10. Улюкаев - жертва проекта Эфир-Сфера.  Улюкаев устранен как противник модели "санкции только на пользу" и слабое звено, вредившее проекту.

11. Реализовать Эфир РКС - Сфера без США и АТР, по мнению части экспертов, невозможно, так как нет производств нанометрического диапазона, преодоление технологического разрыва маловероятно.
Самобытность проекта вызывает конфликт с Западными партнерами. Цель- устранение конкурента и потенциального противника.
США заявляют о создании и укреплении Космических воинских частей.
Все это повлекло технологические санкции против России.
У Роскосмоса начались проблемы.
Спутники не летают, ракеты падают. На космический станции сверлят американцы дырки.
12. Действия по закрытию Интернета и доступа к провайдерам, в том числе мировых социальных сетей, связано с идеей конструирования внутреннего интернета в рамках программы "Сфера".
Блокировка дуровского Телеграм была технологичской операцией-учениями, которые подтвердили наличие сбоев в архитектуре проекта, которые будут решать за счет миллиардных влияний под инвестиционные проекты неинформационных компаний и программы "Цифровой экономики", которую перехватывают Ковальчуки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments