wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

09|10|2018г. Донецк. говорят ДНРе (из Соц_Сетей)

Говорят, у Курченко большой кредит в ВЭБе, который он не хочет отдавать, поэтому появилась удобная ему фигура Пушилина – с ней согласились Сурков и силовики, опираясь на экономические гарантии от Козака. Того устраивает, что промышленность в ДНР контролирует Курченко.
В мае Курченко просил вернуть (https://t.me/fcpeshka/632) ему (национализированный у него в 2015) крымский «Черноморнефтегаз». Тогда говорили, Курченко обещал Козаку и Минэкономразвития РФ (замминистра Назарову) договориться с Украиной о добыче в районе Одессы. Сейчас национализированный в ГУП «Черноморнефтегаз» готовят к акционированию. Одним из бенефициаров считается Курченко. У него основная лицензия на разработку морского шельфа в районе полуострова.
Параллельно зачастил в ДНР донецкий зам губернатора Крыма Аксенова – вице-премьер Нахлупин (https://t.me/fcpeshka/504). Он старается зацепиться за свои контакты с потенциальными возвращенцами в народную республику, решая вопрос с московскими силовиками.
Нахлупин хочет на должность экономического зама Пушилина в ДНР, но для этого ему так же нужна благосклонность Козака, который на одном из совещаний по крымской ФЦП в прошлом году назвал его «бездарным менеджером».
Говорят, недавно Аксенов свалил на Нахлупина срыв своих договоренностей освоить часть крымской ФЦП чеченскими (дороги и канализация на Южном берегу Крыма – около 12 млрд) и ярославскими (симферопольский коллектор на 11 млрд) подрядчиками. В итоге на Дне рождения Грозного и главы Чечни Аксенов не попал в шорт-лист гостей, которые были на авансцене (Матовников, Воробьев, Дюмин, Миниханов) с Кадыровым. Накануне Аксенов посетил Ярославскую область, где губернатор Миронов лично пожурил его за недоговороспособность.
Аксенов решил показательно забрать надзирательные функции куратора ФЦП у Нахлупина и передать их вызволенному им из-под ареста экс-мэру Ялты Ростенко. Переведенный в статус свидетеля Ростенко устроен советником Аксенова, которому Центр (при сопротивлении силовиков) не согласовал бывшего ялтинского мэра на пост вице-премьера.

.................................
Напомним, что ранее на нашем сайте публиковалась карта, где будут взорваны следующие артиллерийские склады на украине.
6-й арсенал (в/ч А1479) в городе Ичня, Черниговской области, который в этом году отмечал 76-летие. Согласно открытым данным, здесь на площади 682 гектара хранится около 130-150 тысяч тонн боеприпасов почти всей номенклатуры: от патронов к стрелковому оружию – до боеприпасов для реактивных систем залпового огня. При этом данный состав считается перегруженным на 30%, а 60% от имеющегося там боекомплекта нуждается в утилизации.
Еще в сентябре прошлого года мы очень рекомендовали соседним городкам и поселкам тикать «у еуропу», потом ваши трупы никто оттуда вывозить не будет. Эвакуировать необходимо от 40 тысяч человек, что на 10 тысяч больше, чем заявили при эвакуации в Калиновке под Винницей.
......................................
Среди случаев убийств с применением оружия, в ДНР нет ни 1 (одного) случая с применением боевого оружия, из нескольких тыс. единиц зарегистрированного по действующей уже четвертый год программе добровольной сдачи с последующей регистрацией.
То есть, судя из реального, в этом нет угрозы законности и порядку.
К слову, цена вопроса добровольной сдачи с последующей регистрацией - 120 рублей за услуги НИИКЦ по отстрелу для гильзотеки. И всё. Временное положение не требует больше ничего, кроме:
1). Гражданство ДНР или украины (Паспорт и ИНН) с регистрацией,
2). Взять квитанцию на оплату в НИИКЦ,
3). Оплатить услугу в ЦРБ,
4). Принести в НИИКЦ квитанцию об оплате, оружие и три патрона к нему,
5). После отстрела, принести документ выданный НИИКЦ и ствол в Разрешительную систему МВД ДНР,
6). Забрать оружие и разрешение там же, и организовать по месту регистрации условия хранения (оружейный сейф).
Всё. По Временному положению, НЕ требуется справки о несудимости, справок от нарколога и психолога и т.п. При этом см. выше - за всё время действия программы, ни один человек не применил оружие незаконно.

Но. Чтобы цифра зарегистрированного таким образом оружия из четырехзначной превратилась в пяти- или шестизначную, обладатели трофеев должны быть уверены, что сейчас или после войны, у них данное оружие не изымут. А люди не уверены, и поэтому разоружение идет не впечатляющими темпами. Отдать свое кровное - да ну нафиг. А вот если бы легально получить на него право СОБСТВЕННОСТИ - другое дело.

Количество нелегального оружия на руках у населения составляет шестизначное число. Это то, что ополченцы оставили про запас после расформирования/сокращения РПА, КСОВД, Оплота, Востока, НОДа, РГ и т.д; это бессчётные тысячи трофеев Иловайска, Дебали и других котлов, в которых сварили всушников; это забитый под завязку контейнер М4А1 который все видели на видео из освобождённого АД и который так же растворился в народе; это оружие реквизированное ополчением из райотделов, воинских частей и т.п., и т.д. в 2014 году... Море оружия. С таким багажом, полицейское государство Россия, в которое мы стремимся, нас у себя не видит точно. Никогда, пока эта проблема не решится.

Что нужно, чтобы люди понесли? Право собственности на это оружие. Возможность оставить себе навсегда.

Путём огражданивания оружия, ранее уже зарегистрированного по указанной выше процедуре. Второй этап - огражданивание - уже должен включать в себя все необходимые формальности, точно такие же как в обычном порядке регистрации гражданского оружия. В т.ч. справку о несудимости, нарколога, психиатра, и т.п.

Технически - огражданивание боевого оружия должно приводиться к стандарту. Которого в ДНР нет.
Вна украине есть, в России есть ГОСТ РФ, а у нас нет, потому что Народный Совет имеет время на принятие Закона о воздушном пространстве, находит время заниматься законом про участие ДНР в Олимпиадах - шо, уже зовут нас? А между тем, раз уж мы собираемся присоединяться к России - точно раньше, чем на Олимпиаду - что составляет труда просто скопировать ГОСТ РФ по оружию и принять его у нас?

То же самое касается Закона об оружии. Которого в ДНР нет - см. выше про занятость НС другими первоочередными в воюющей республике вопросами.

Принимая во внимание Законы и ГОСТы РФ, огражданивание боевых карабинов - гораздо более глубокая переделка, чем допускали законы украины. В т.ч. перестволивание на стволы с "гражданским нарезом" и т.д. Все комплектующие необходимо и технически возможно производить в ДНР, т.к. на данном этапе импорт невозможен. А производство у себя дома - это рабочие места и налоги в бюджет.

Короткоствол, увы, боевым оставить не получится. В рамках законодательства России, возможно переделать оное в «травмат» или «газовое». Поэтому конечно пистолетов много не понесут, по крайней мере сразу. Но какое-то количество принесут на переделку.
Автоматические винтовки АКМ, АК74М, АКСУ, М4А1, винтовки СВД и Мосина, СКСы, ручные пулеметы РПК, РПКМ – переделываются в гражданские карабины.
Полностью проблему нелегального оружия такая программа не закроет. Но то, что значительно, существенно сократит её масштаб – это гарантировано.

Эффективность такой программы следует рассматривать в комплексе с другими мерами, в т.ч. выкупом оружия Государством. Да, совсем с голодухи, УБД может и понесет продавать свой заныканый автомат, но скорее не Государству за копейки, а на чёрный рынок за 300 - 500 $. А вот обладатели арсеналов объемом в 1-2 фуры, на сдаче оптом могли бы неплохо заработать легально. Говорят, в Чечне люди на такой сдаче себе на двухэтажный дом зарабатывали.

Вишенка на тортик. Разумеется, вопросы волнующие народ и вопросы государственной важности - это абсолютно не то, что волнует политиков. Поэтому я взываю к другому их чувству - алчности.
Если вы, слуги Народа, решите вопрос с Госстандартом и Законом об оружии, и вместо расхода бабла на наводящие ужас на всё живое Летающие Баллоны с разлетом на максимальной дальности в полтора километра, займете Республиканский Инновационный Центр и/или частные артели (через ПЛАТНУЮ сертификацию и лицензирование) темой огражданивания боевого оружия, заныканого населением, и, скажем заложите (себе) норму прибыли в 5 000 рр, то в среднем можете ЗАРАБОТАТЬ на этом (себе и/или в бюджет, или в бюджет а оттуда себе) цифру с восемью нулями.

Это не говоря уже о рабочих местах, снижении уровня криминала, дополнительных прибылях от обязательного обучения владельцев нарезного оружия ТБ и правилам обращения, прибыли от производства тем же Инновационным наноцентром гражданского БК, и т.п. и т.д.

Прибыльность данной темы следует оценивать не отдельно, а в рамках работы ВПК вообще. Которое еще могло бы вместо Оплота который клинит во всех положениях, начать с ремонта оружия и техники а ещё производить например полёвку, сотни километров люди готовы покупать, или масксети, в общем простейшие вещи которых люто не хватает и на которые спрос колоссальный.

Мы можем показать соседям пример оружейной культуры. "Свободный человек отличается от раба правом носить оружие" - у нас оно уже есть, в отличие от рогулей, давайте развивать тему цивилизованно.

..................................
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment