wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от газеты Версия. Выборы Дениса Пушилина главой ДНР

Чтобы Донбасс проголосовал за того, за кого нужно, одного кандидата изгнали, другого взорвали, а у третьего украли жену
Предвыборный фарс, происходящий в Донецке, имеет единственное объяснение: временно исполняющий обязанности главы республики Пушилин трезво оценивает свои шансы, ничуть не надеясь на чудо.

Нет на Донбассе более непопулярного политика, чем Пушилин. Как выразился один из героев «Русской весны», ненавидеть его не за что – его презирают.

Но выиграть гонку предстоит именно Пушилину – так, по всей видимости, решено то ли в Киеве, то ли в Москве.

Поэтому с его конкурентами и происходит чёрт знает что.


Сначала в Донецк из России не впустили Александра Ходаковского – «Скифа», бывшего командира легендарного батальона «Восток». Минувшее лето Ходаковский провёл в Москве – новый куратор «натаскивал» предполагаемого сменщика Александра Захарченко, рассчитывая, что именно он, в конечном итоге, сядет за стол переговоров с представителями Киева.

Но что-то пошло не так, и с Ходаковским вышел фальстарт.
Само собой, большинство избирателей поддержало бы на выборах именно его, хотя бы по той простой причине, что из всех соискателей только Ходаковский дрался за свою малую родину с оружием в руках и был неоднократно ранен в бою.

Ещё Ходаковский известен редким в шахтёрском краю умением внятно и не односложно излагать свои мысли, как устно, так и письменно. Но Скиф во главе республики – это вызов тем, кто хороводит на Донбассе «серые схемы» с продажей угля и прочих местных ресурсов. Ходаковский известен своей неподкупностью и равнодушием к материальным благам.

Ходаковского на выборы не допустили, но у Пушилина оставалось ещё два опасных конкурента – первый министр обороны ДНР Игорь Хакимзянов и первый глава республики Павел Губарев. Хакимзянова, разделяющего левую идеологию, к тому же, поддержали местные коммунисты.

И вот на их съезде взрывается помещение, Хакимзянов чудом остаётся в живых, отделавшись контузией и довольно-таки обширными ожогами и травмами, но тут же снимает свою кандидатуру. «Предположительно он не смог собрать достаточно подписей, - не согласен бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков). – Но я могу ошибаться. Уверен лишь – не из-за того, что его «напугали» взрывом».

Остаётся ещё Павел Губарев – хотя он и не воевал на передовой, местные жители уважают Губарева за непреклонный характер и лидерские качества, проявленные им в ходе «Русской весны».

продолжение - https://versia.ru/chtoby-donbass-progolosoval-za-togo-za-kogo-nuzhno-odnogo-kandidata-izgnali-drugogo-vzorvali-a-u-tretego-ukrali-zhenu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments