wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

17/09/2018г. Донецк. ДНР из Соц_Сетей

В общественной среде каток Чайка-Патриота по нарастающей: сначала админ ресурс, следом недобитых и еле существующих общественников принуждают присягнуть в "конструктив" с "Москвой". Чуть ли не на камеру и под диктовку поддержать единого кандидата Пушилина.
Ведомства Республики замерли в тихой паузе, чиновники помельче ждут когда закончится резка их руководителей, руководители ускоренно перекрашиваются под новые флаги. Особо одиозных, отвечавших в старой системе за потоки несомненно уберут, временно оставив опасных или же трудно заменимых. Но в целом министерства и ведомства вошли в эпоху перенаправления, более жёстких шагов и назначений ожидают после выборов в ноябре.
Силовые структуры расформированы, резонанс и наличие вооружения у попавших под нож подразделений вынудили поступить более мягким путём, переаттестация и повторный приём отложены, подразделения общей кучей завели в ВВ (обещают скоро зарплаты с 8 тыс рублей поднять до 20). Но чистка не отменена, а отложена. Намного легче разбираться с отдельными людьми чем с объеденёнными подразделениями. Примечателен пример ареста Вани Русского и карьерного роста Француза, вовремя данная присяга новому сюзерены действительно спасает от уголовных дел с убийствами. Так как персоны равнозначны не заслуживают сопереживания, просто Ваня в пылу наркотического угара не успел сориентироваться.
И во всей этой весёлой возне не у дел остался только народ Республики. Сначала обескураженные гибелью Главы, потом чередой дворцовых переворотов и "назначений", теперь ещё и кандидатом с самым высоким анти рейтингом. Работа с народом идёт из-под палки, принудительны митинги, административное давление, угрозы бюджетникам. Нет народ не забыли народ заставляют бояться и молчать.
В Донецке пустота, громкая пустота. На лавочке обсуждают рост цены на курятину (уже до 290 р за филе), и проклинают власть и всех с ней связанных. Сильно режет глаз отношение людей бравших в руки оружие и выходивших на площади в поддержку, за четыре года добились только массового безразличия.
=============================================

Не так давно я вдруг смог оформить в мысль ощущение какой-то особенности майдана, о которой мне не приходилось ни слышать, ни думать самому. Было что-то такое, что тогда, в разгар майдана, странным не казалось, а после начала наших событий вдруг бросилось в глаза.

Недавно до меня дошло: я не видел на майдане   того, что стало непременным для нас - ликов Спаса Нерукотворного и изображений Георгия Победоносца.
Как- то сразу, очень естественно и повсеместно эти значимые для каждого христианина символы появились на наших улицах, на наших рукавах, на наших боевых машинах...Без всякой подачи извне из какого-нибудь креативного штаба, а по велению сердца.
Но на майдане я этого не видел. Спросил у других, -может, ошибаюсь, - нет, не ошибаюсь. Как угодно судите мои слова, но нужно не только, чтобы ты чувствовал себя правым, но и чтобы дело твоё было правое. Это определяет дух происходящего, и если дело неправое - никакие небесные сотни не помогут. Сначала расстрелять, а потом канонизировать? Мертвые сраму не имут, - а те, кто все это затеял? А они продолжают начатое, добравшись уже до церкви, что и требовалось доказать. Есть у христиан такое понятие - богооставленность. Это скорбное чувство, вызванное ощущением утраты божественной благодати, и святые отцы пишут, что такое чувство переживает каждый, кто неложно верит. У нас сейчас такое же чувство. Но я проснулся сегодня и подумал, что мы не утопающие, чьё спасение- дело их собственных рук. Мы движемся по твёрдой почве, правда, на не очень надежном автомобиле - отечественный же. Путь неблизкий, мы ломаемся в дороге, когда чиним себя сами, когда нас тянут на буксире.... но мы не утонем, - это точно.
==================================
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments