wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

17/09/2018г. Донецк. Здание Минугля в Донецке станет музеем ????

Одним из последних решений Александра Захарченко был указ о передаче Донецкому художественному музею нового здания, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Как рассказала директор музея Надежда Анищенко в интервью ФАН, новое здание музею обещали десятилетиями.

«Ключевым решением стал указ Александра Владимировича — отдать музею помещение в центре города в здании бывшего министерства угля, — рассказывает директор. — Эта великолепная постройка соответствует всем стандартам музейного дела СССР — стоит отметить, что на Украине стандартов музейного дела не разработали, все жили по советским».

Надежда Анищенко добавила, что новое здание музея станет носить имя Александра Захарченко/

============================

от меня - считаю, что очень нужное дело.

Существующий музей небольшой и насколько слышал 90% коллекции хранится в "запасниках" т.е. в подвале и многие картины не выставляются или выставлялись очень редко

Если выставят в этом здании хотя бы половину коллекции то это будет музей очень крупный.

ОБС когда то говорил, что стоимость коллекции Донецкого художественного музея - феноминальная, там находятся такие шедевры, что этому могут позавидовать крупные музеи мира. Но мы дончане многих картин никогда и не видели.

Насколько слышал от ОБС, что есть  противники в АП - мол некуда садить гос_службы и тама некоторые сурковские деятели проклинают А.Захарченко - старые конфликты, теперь мол можно проклинать - А.Захарченко ответить не сможет.

Но вопрос сколько в Донецке стоит пустых зданий, но они принадлежали до войны "уважаемым" типа Ахметова, Януковичам и т.д. Та же бывшая областная администрация ОБС говорит там сейчас почти пусто - ремонт делали и как буд то уже сделали (я давно был в центре, поэтому не совсем в теме насчет этого здания).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments