wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

16/09/2018г. Донецк. О том о сём - *Итальянская забастовка* на таможнях и *полевые* испытания машины

Ездил вчера на почту в Авило_Успенку за посылкой. Прошлый раз ездили на автобусе до Харзыска, потом на поезде до станции Успенка (Россия). Встречались с сестрой жены, они передали вещи для знакомых и деньги. Так как у нас нет прямых  перечислений с России (их в ДНРе закрыли в ноябре 2015г. посчитав, что мимо проходит офу_енный гешефт. Закрыли прямые перечисления через банк Анелик (2%) и открыли "черные" обменные пункты до 10%).
Поэтому если кто-то узнает, что знакомые собираются в РФ то просят привезти передачи от родственников и деньги. Без всякого "гешефта" - живем по принципу тебе помогают и ты по возможности помогаешь другим и таким образом выживаем. 
Тогда устали от этой поездкой очень сильно.
Вышли из дома в 6 утра и приехали после 6 часов вечером. Малые были сами дома. Старший хорошо справился и следил за младшим - правда весь день вдвоём просидели за компом в играх и мультиках.
-
Несколько лет были проблемы с машиной ( дизель, заводился только с помощью эфира) - мастера на СТО посмотрев машину, закатывали глаза, говорили "УУУУУ" мол полетело ТНВД (плунжерная пара) и озвучивали неподъёмную сумму.
Я не верил им и говорил ребята это зажигание (у меня нет прибора настраивающего электронное ТНВД).
Купил по дешевке у знакомого года полтора назад с рабочего подобного двигателя ТНВД (у него движок стуканул и ему поменяли). Договорился с мастером по дизелям, что поможет перекинуть и настроить (ТНВД полностью электронный), но тот из-за работы приехать не смог и консультировал по телефону. Перебросил, начал настраивать обнаружил, что распайка разъёмов не такая (ТНВД оказалось более старым, чем стоял на моей машине). Пришлось ставить обратно свой и пытаться регулировать всё самому. Программа минимум хотя бы восстановить как было.
Кум привез знакомого мастера по ремонту ТНВД тот посмотрел говорит это электронный, его нужно настраивать с помощью приборов/компа и дал несколько советов как прокачать воздух, как правильно проверить подачу топлива и т.д. и уехал.
В общем как говорится с "Божьей помощью" с третьей попытки нашел положение где машина стала заводится с пол_оборота. Проехал км. 100 по городу и решил закончить "полевые" испытания проехать через таможню в Россию и обратно.

Тем более совпало, что пришла посылка на почту России, сестра жены хотела очень увидеться (живет в Таганроге) и день рождения жены. Приготовили барбекю (куриные крылышки) жена еще там кой чего приготовила. Утром встали в 5 утра, загрузили в машину продукты, посадили детей и в перед.
...
Поехали на таможню Успенская (Матвеев Курган) через Старобешево - дорога короче. До Старобешево дорога еще ни чего, а потом где-то 20 км. от Старобешево до Кутейниково - это полный писец. более 10 км. идет село Осыкино и там похоже ремонта дорог не было с времен Отечественной войны. Яма на яме притом все 10 км. Тама ходят маршрутки, фуры и т.д. Ехали со скоростью 20-40 км.
В Кутейниково выехали на трассу и около 8 часов были на ДНРе таможне. Машин легковых стояло штук 30.
Пошел узнавать, почему стоим - сказали, что идет переменка. Переменка закончилась в 9 часов и стали запускать по 2/5 машин. Раз 15 пришлось заводиться и переезжать вперед. Что радовало машина заводилась без проблем.
Посморел, что работает группа человек 5 - стоят в очереди и продают место в очереди.
Две машины с номерами ДНРе и три машины с номерами РФ.
........................................
В общем в 13:30 через 5 часов прошли обе таможни.
........................................
Вывод, что таможня ДНРе, что таможня России работают по типу "итальянской забастовки - инспектора в "мыле", а все еле еле идет.  Народа в очередях куча, а на компах сидят по одному инспектору, пока проверят, пока забьют в комп и т.д.
---------
Подъехали к почте там был перерыв и нас ждала сестра жены с сыном. Съездили в ближайший магазин купили пива, в машине устроили столик и отметили день рождения жены, сходили получили посылку.
Рядом была детская площадка и малышня бегала там.
Девочки сказали, что пива мало и будем "догонять" - пошли взяли еще два литра и посидели до пол пятого.
Потом отвезли сестру с сыном на вокзал, на электричку - поспрошались и на таможню.
А тама очередь хрен знает какая. Заняли - в общем с 17:00 до 19:30 прошли две таможни и в 22:00 были дома.
....
По трассе остановили с проверкой на Амросиевском посту и дважды в Макеевке на въезде и в центре.
Всё корректно. Осмотрели машину, проверили документы - нормально, так и должно быть.
---------------------------------
Поездкой были довольны все. Встретились, отметили день рождения даже мне разрешили стакан пива - я сказал, что у меня есть справка.
...
Легализовал на транспортной таможне РФ паспорт ДНРе.
В бумагах на россиянской таможне писал, что гражданин Украины (написал, что гражданин ДНРе - заставили переписывать на декларации на временный ввоз машины в РФ).
.....................
Зашел в СберБанк России узнал, что с января месяца карточек не открывают по миграционке, только по временной регистрации.
.......................
Как говорилось в детском фильме "После дождичка в четверг" - Царь издал Указ, а Машка "ключница" внесла в него дополнения.
-----------
В общем Вывод такой из этой поездки, -
............................................
"Итальянская забастовка" что в ДНРе, что РФ - фу_йня одна и таже только размары разные.
----------------------------------------

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.

Бастующие во время забастовки могут в обязательном порядке выполнять не все, а только некоторые правила. Демонстративно небрежная работа иногда также называется итальянской забастовкой.

Некоторые эксперты называют такую забастовку цивилизованным методом высказывания своего недовольства.

Применение данной формы протеста в современной России связано с прямым переводом — «работа по правилам». На самом же деле для саботажа и затягивания выполнения производственного задания в Италии применялись не правила, установленные официальными должностными инструкциями, а правила, индивидуально принятые для конкретной акции её организаторами. Эффективность данного вида протеста заключается в невозможности для нанимателя заменить работника штрейкбрехером, поскольку формально бастующий не покидает рабочего места.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments