wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

23 августа 2018г. Донецк - о том, о сём - о паспорте ДНРе

В конце июля получил  паспорт ДНРе.

Теперь у меня два паспорта украинский согласно которого в ДНРе я гражданин Украины и ДНРе соглано которого я гражданин ДНРе.
----
вынужден был перепрописаться и в апреле ходил в паспортный стол - мне тама сказали, что мой паспорт гражданина Украины пришел в негодность и могут быть с ним проблемы, выписали адресную справку в которой указали, что паспорт пришел в негодность. Замена паспорта.
--
пошел разбираться с документами. стал читать требования и немного при_фуел.
- копия и оригинал всех страниц паспорта где есть отметки и штампы
- копия и оригинал адрессной справки (как в моём случае)
- копия и оригинал свидетельства о разводе (мне даже об этом сказали при консультации инспектора несколько раз - спрашивал на_фуя, я более 20 лет в разводе с первой, нет обязательно так как об этом поставят отметку)
- свидетельство о рождении (моё) копия и оригинал
- свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (копия и оригинал)
- справка с места работы
- фото нового образца
--
понаходил все документы, сделал ксерокопии  и пошел в паспортный стол - очередь большая. Покрутился, послушал, что говорит народ у многих эмоций нет - одни слова.

Люди говорили, что приходят по несколько раз то, что то неправильно, то нет какой то бумажки, то время приёма закончилось. Прочитал на стенке, что документы можно сдать в городе на ул. Лавгутенко.

Поехал - ни кого. Документы вначале проверяет зам. Показал документы и копии, написал под её присмотром заявление на получение паспорта - она сложила их и говорит только оплатите пошлину 250 рублей и с оригиналом квитанции к инспектору.
Пришел к инспектору та опять досканально пересмотрела все документы, чуть ли не в лупу их расматривала,
- вопрос - зачем я терял время у зама паспортного ??? если всё тоже самое делает инспектор и говорит то же самое и даже больше.
Инспектор минут 40 заносила данные в комп, потом меня послали в другую комнату, там сделали цифровое фото которое пошло в электронную анкету. Вместо справки с места работы взяли копию ФЛП.
--
Сказали, что паспорт будет готов от двух недель до двух месяцев, мол собирают партию и отправляют на печать.
--
Спросил - что паспорта печатают в России. Ответели нет - в Донецке.
-
Спросил - а почему так медленно выдают паспорта людям, что паспортов не хватает. Ответели паспортов с избытком. Почему медленно выдают паспорта не ответила.
--
Потом общаясь с народом в очередях в паспортных столах понял, почему так медленно и долго делаются и выдаются паспорта ДНРе.
=======
инспектора занимающиеся пропиской/выпиской, а также оформляющие паспорта как загнанные лошади - все в "мыле".
----
- требуют сдавать копии всех документов - мне одна паспортистка говорила - не понимаю, зачем столько бумаг, их уже не куда складывать, всё завалено копиями. Раньше (до войны) при Украине принесли документы, я глянула их, занесла в карточку и у меня весь район хранился в одном сейфе..
Говорю - знаете вся Ваша работа похожа на итальянскую забастовку, шума, пыли много, вы в "мыле", начальники отделов тоже при деле - люди к ним по разным вопросам постоянно в кабинет входят, а толку - "ноль" все стоит на месте так слишком много бюрократии.
инспектор со мной согласилась и пришли к выводу, что саботаж идет с верху.
==
-  45 лет, просрочил паспорт, поехал в Мариуполь, с огромным трудом сдал паспорт на вклейку. Сказали приехать через пару месяцев. Дали вместо паспорта типа адрессной справки с фото. Пришел к начальнице паспортного - показал, бумажку и, что хочет получить паспорт ДНРе - говорит, сидит та вся с копной, ногтями, вся такая ухоженная и говорит ему - НЕТ. Только с оригиналом паспорта Украины. В общем послала его вежлево в пеший эротический тур на Украину.
==
- по любому поводу, отсутствие любой бумажки, свидетельства о рождении, свидетельства о браке, о разводе и т.д. - автоматически людей посылают в пеший эротический тур.
==
Особенно повезло тем у кого при проверке вдруг в электронной базе МВД записано, что было заведено уголовное дело (по любому поводу). Люди об этом давно забыли, но оно оказалось висит в жлектронной базе МВД.
У одного человека как мне рассказали дело было заведено в 1993г. и оказалось в электронной базе. Миграционка сразу же посылает - вначале ехать туда где было заведено дело и разбираться, привезти справку. А там говорят не справку не дадим, давайте запрос.
-
вопрос - а какое имеет отношение зависшее заведенное уголовное дело много лет назад к получению паспорта если человек по всем документам проживал на 1 января 2014г. в Донецкой области ????
==
- получил паспорт. Смотрю развод не вписали (на хрена требовали документы и копию о разводе). Детей вписали и даже печать поставили. Это хорошо. Смотрю нет прописки - мне говорят идите к инспектору  и он пропишет.
Пошел, отстоял в очереди более двух часов, таких как я получивших паспорта ДНРе без прописки в очереди большинство. Инспектор один, вся в "мыле", носится как угорелая. Очереди очень повезет если к инспектору попадёт кто нибудь из стариков - это на долго.
--
Достоял, зашел в кабинет - спрашиваю у инспектора - а почему сразу при получении нового паспорта у начальника, в паспорте не стояла прописка (как бывало раньше) -

инспектор ответила - НЕ ЗНАЮ и не ПОНИМАЮ, почему прописку сразу не ставят в новый паспорт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments