wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

21/08/2018г. Донецк. Путешествие из Донецка в РФ (Успенка) и обратно.

Ездили с женой в воскресенье в РФ на станцию Успенка.
В субботу позвонила сестра жены, они тама чуть не поругались, что нужно быть в воскресенье в Успенке на вокзале. Сестра передаст вещи для старшего в школу и передачу для её знакомой (матери одиночке) в Донецке от сестры. Ну, что решили ехать, машина поломанная то посмотрели мершрут от Южного Автовокзала до Харцызка, а тама на "межнародну электричку" Яиноватая Успенка. Была проблемма, что делать с малышнеё. Позвонили племяннице, что бы та разрешила дочке приехать к нам и посидела с малышнёй, но не получилось. Говорю своей старшему скоро 10, уже большой -  справится. Так и решили. Провели инструктаж, объяснили, что делать, проверили его телефон и вперед.
---
Связь Феникса по трассе с домом отвратная. То есть, то нет - то гудки не проходят, то сеть занята.
Звонил с поезда более 40 минут как проехали Кашино пока дозвонился до сына.
---
Встали около 6 утра. слегка по завтракали, малышня спала и пошли на маршрутку. Подъехал первый тралик, сели приехали на Золотое Кольцо, а там автобус стоит Донецк-Харцызск. Успели, сели поехали. За билеты отдали по 30 рублей с тела.

Приехали в Харцыск за час до поезда. Пошли на вокзал - жена сразу в туалет. Пришла к вокзальному туалету, перед заходом в туалет вдохнула два раза и пока там была не выдыхала, вонище страшное.

Купил два билета на поезд. Говорю дайте до Успенки, мне в ответ мы продаём только до Кашино. От Кашино до Успенки билеты отоваривают в поезде. Ладно. Говорю дайте билеты только не в первый вагон (на поезд нумерация странная вагоно, их три - первый от паравоза 0, второй 1, третий 2. Нет говорит в кассе - нам разрешено продавать только в первый вагон. Заплатил по 39 рублей, получил два билета.
Поезд опоздал почти на 10 минут. Толпа приличная. Сели в вагон. Вагоны плацкарт. Вагон был полный, потом еще в Иловайске подсел народ. В Кашино ДНРе таможня. Зашел чувак в погонах и с компом и забивал данные паспорта в комп. Предъявил свой новый паспорт полученный в ДНРе. Где то с пол_часа ждали пока всех перепишут и пересчитают. Проводники отоварили билеты от Кашино до Успенки - 12 рублей с тела. 
Потом поехали - минут через пятнадцать в 11:30 уже в России на станции Успенка. И тут началось весело. Таможня переписывала минут 40, пока прошрстила весь вагон. К концу подошли освободившиеся таможенники с других вагонов - что то очень долго было.
Жена прошла раньше меня минут на 10 и побежала на "стрелку" к сестре. А там и я вышел пройдя через ренген, еще раз запись в журнал и за воротами. Постояли минут 10 с родственниками. Съели по паре бутербродов и обратно на поезд.
Вокзальный туалет стоит метрах 70 от вокзала, как говорится удобства все на улице - вонище от него еще та.
Вокзал маленький стоит большая толпа приехавших Ясиноватским поездом, а также подъехавших людей с ближайших посёлков и транспортной таможни. Почти на одно и тоже время идет посадка на поезд Успенка - Ясиноватая (ДНРе) и на Ростовскую электричку. Все это через маленькую узкую дверью Люди с вещами, тачками, с детьми. Вначале пропускали на электричку в ДНРе, потом резко прекратили и стали пропускать на Ростовскую. Шум, гам, не повернешься. Толпа идет.

Возникает вопрос, это, что одна из форм развлечения россиянских вокзальных таможенных работников, создать столпотворение в маленьком зале, создать две очереди с пару сотен людей на две разные электрички, одна их которых с таможенным контролем, а вторая уже чисто российская и все это в маленьком зале ожидания вокзала.

Выход на ДНРе поезд только через ренгенаппарат, который стоит на улице. Когда приезжаешь, то после регистрации документов идешь с поезда на ренген_аппарат и сразу от него ворота на привокзальную площадь. Через эти ворота проходят только те кто приехал из ДНРе на поезде.
Интересно почему россиянская вокзальная таможня устраивают издевательства над людьми, загоняют в душегубку в зал ожидания вокзала человек наверное более 300.
Очередь стоит на улице метров за 15 от входа на вокзал в два-три человека. И как я уже выше писал пропускают по 5 человек через узкую дверь и тамбур - садисты блядь по другому ни чего не скажешь.
Элементарно можно было разделить людей едущих в разные стороны. В ДНРе едущие могли спокойно пройти через открытые ворота возле ренген_аппарата, а дальше через метров 10 стоит поезд из треёх вагонов Усренка - Ясиноватая.  Никуда не свернешь - а куда сворачивать всем надо домой, а поезд один.
----
В общем перед самим выходом на перрон меня тормознули и стали срочно пропускать людей на Ростовскую электричку, а потом как все прошли, стали пропускать нас на поезд в ДНРе. Жара, душно, толпа напирает и стоишь как истукан, ждешь пока скажут проходите.
-
Показываешь паспорт и метров 50 на ренген_аппарат, потом в любой вагон.
Там опять очередь. В первом купе сидят таможенники и вбивают данные в свои терминалы.
Потом все расселись, поезд тронулся и через км. 10 Квашино. Стоянка минут 30, пока таможенник ДНРе забъет данные с документов в свой комп.. После этого проводники прошли и оформили билеты нам до Харцызка обошлось по 39 рублей.

В Иловайске стоянка 20 минут. Желающие могуцт пересесть на дизель идущий тоже в Ясиноватую, но через Донецк. В 16:00 были в Харцызке, потом быстрым шагом на автовокзал, что бы успеть на маршрутку 16:05 в Донецк. В 17:30 были на Золотом Кольце.

Одно время эта электричка до Успенки ходила с вокзала за Покровским Храмом. Было очень удобно. О том, что она до войны ходила до Ростова помолчу.

Потом её эту электричку Донецк - Успенка отменили и насколько помню ОБС говорило, что это сделано, что бы люди ездили на маршрутках - кто то с этого имеет свой маленький, но стабильный гешефт.

Вопрос - почему в ДНРе ни как не восстановят маршрут Ясиноватая - Донецк - Успенка.
Рассказы о том, что тама бетонные шпалы короедем поедены не канают так как через эту станцию Покровский Храм ходят каждый день дизеля с Ясиноватой на тот же Иловайс и далее и обратно.
---
Утром в понедельник жена отвозила старшего в больницу (лежит в стационаре на обследовании, на выходные отпускают домой) передала сумку с вещами, деньгами, что передали для матери одиночки - помочь матери с ребенком это святое дело.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments